/preview/64615s1.jpg


Нож – один из древнейших инструментов, придуманных человеком. Разнообразие форм, материалов и принципов действия у ножей такое, что запутаться может даже искушенный любитель клинков. Выбрать действительно качественный инструмент отнюдь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Впрочем, сделать это будет куда проще, если не забывать несколько дельных советов.
2484 0
/preview/64532s1.jpg


Каждый, кто держал в руках измерительную рулетку, должен был обращать внимание на то, что металлический зацеп люфтит и шатается относительно полотна измерительного прибора. Учитывая, что люфт имеется у каждого рулеточного зацепа, было бы достаточно наивно предположить, что связано «болтание» с заводским браком. На самом деле данная особенность является хитрым конструкторским решением.
3396 0
/preview/64586s1.jpg


Подствольный гранатомет для штурмовой винтовки на сегодняшний день является одним из самых распространенных видов вспомогательного оружия и одним из самых популярных тактических аксессуаров. Широчайшее распространение данное изделие получило в конце XX века. Но приходилось ли когда-нибудь задумываться над тем, когда и кем был создан первый в истории подствольный гранатомет?
9526 0
/preview/64576s1.jpg


В Советском Союзе было создано много странного оружия. Далеко не все оно попадало в серийное производство. Некоторые вещи выпускались ограниченным тиражом для специальных армейских и флотских подразделений, а также для служб государственной безопасности. Одним из самых странных образцов отечественного оружия можно считать автомат, созданный в 1975 году. Начать стоит с того, что стрелял он здоровенными иголками. Кому же понадобилось такое оружие?
26701 0
/preview/64543s1.jpg


Компоновка булл-пап часто воспринимается людьми как что-то новомодное, не свойственное отечественной оружейной школе. Первым делом большинство граждан вспоминает какой-нибудь импортный автомат Steyr AUG, получивший широчайшую известность благодаря кинематографу 1980-90-х годов. Однако, в Советском Союзе оружие со смещенным назад магазином и ударным механизмом принялись разрабатывать еще в годы Великой Отечественной войны. Первые теоретические наработки в этой области и вовсе уходят корнями в 1930-е годы.
5111 0
/preview/64511s1.jpg


В каждой стопе взрослого человека содержится не менее 125 тысяч потовых желез. Ступни содержат больше потовых каналов на 1 см.кв, чем любое другое место на теле человека. При повышении температуры вокруг ноги, пот используется организмом для охлаждения. Однако, из-за нарушений правил гигиены, неправильного подбора носков и обуви или проблем со здоровьем может происходить нарушение процесса выделения пота.
2522 0
/preview/64457s1.jpg


Как правило, под кинжалом подразумевается холодное оружие с относительно коротким клинком, заточенным с двух сторон. В русский язык слово «кинжал» по всей видимости проникло из тюркских языков. Смысл изначального названия можно дословно перевести как «кривой клинок». По сути кинжалы являются «короткими мечами», став в истории оружейного дела промежуточным звеном эволюции между первыми древними хозяйственными ножами и первыми полноценными военными мечами с длинным клинком.
6873 0
/preview/64466s1.jpg


Автомат Калашникова – оружие со всех сторон легендарное. В 2012 году была предпринята попытка разработать новую модель, которая получила индекс АК-12. С обновленной штурмовой винтовкой срослось не сразу. Обновку войска начали получать только в 2016 году. При этом некоторые считают, что в действительности в АК-12 вообще не было никакой нужды. На чем основывается такая точка зрения и есть ли в ней зерно истины?
3776 0
/preview/64464s1.jpg


Каждый, хотя бы раз видел фотографии первой половины XX века, на которых изображены или русские революционные матросы, или советские морские пехотинцы, обвязанные пулеметными лентами. Выглядят эти мужчины крайне сурово. Вот только зачем обвязываться пулеметной лентой? Разве что для устрашения классового противника. Однако, на самом деле вязали ленты на тело отнюдь не из желания придать себе лихого вида.
20124 0
/preview/64440s1.jpg


Каждый, кто покупал горбушу, хотя бы раз сталкивался с таким неприятным явлением, как «рыхлое мясо». Казалось бы, выбирал отличную рыбешку и вот тебе: после разморозки на тарелке не упругое мясцо, а какая-то отталкивающая взгляд каша! Почему так происходит? Кто виноват: покупатель, рыба или магазин? На самом деле причин может быть несколько.
6491 0

По страницам:

По дням:

  Декабрь 2025  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31