Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



В каждой стопе взрослого человека содержится не менее 125 тысяч потовых желез. Ступни содержат больше потовых каналов на 1 см.кв, чем любое другое место на теле человека. При повышении температуры вокруг ноги, пот используется организмом для охлаждения. Однако, из-за нарушений правил гигиены, неправильного подбора носков и обуви или проблем со здоровьем может происходить нарушение процесса выделения пота.

Нужны правильные носки. |Фото: stihi.ru.

Нужны правильные носки. |Фото: stihi.ru.


Важная и теплая среда – это идеальные условия для размножения большинства видов бактерий. Собственно человеческий пот, который не смог быстро испариться, помогает создать именно такую среду. В процессе жизнедеятельности микроорганизмы синтезируют специфические кислоты, которые в свою очередь и становятся причиной образования неприятного запаха. Хуже всего приходятся людям, которые в силу биологических особенностей или проблем со здоровьем страдают от повышенного выделения пота.

Все дело в микросреде. |Фото: novos.mk.ru.

Все дело в микросреде. |Фото: novos.mk.ru.


В этом случае больше всего достается уже упомянутым ступням, которые не только производят больше всего пота, но и заключены в повседневной жизни в носки и обувь. Решать проблему повышенного потоотделения можно разными способами, в том числе медицинскими, при помощи разнообразных мазей. Однако, все дополнительные меры не принесут должного результата, если не использовать в своем гардеробе правильные носки.

Неплохой вариант носки из нейлона. |Фото: goods.kaypu.com.

Неплохой вариант носки из нейлона. |Фото: goods.kaypu.com.


Беда в том, что некоторые носки не только удерживают тепло человеческого тела, но и не позволяют поту нормально покидать поверхность кожи. Идеальным вариантом будут носки, впитывающие влагу (влагоотводящие). Делают такие из мериносовой шерсти, полиэстера, нейлона и в некоторых случаях из полиэфирной ткани. При этом особое внимание нужно обратить именно на изделия из шерсти мериноса. Полной противоположностью будут носки из хлопка или с высоким содержанием данного материала. Такие брать точно не стоит, если есть проблемы с потеющими ногами.

На холодный период отличной подходят носки из шерсти. ¦Фото: livemaster.by.

На холодный период отличной подходят носки из шерсти. ¦Фото: livemaster.by.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, как подобрать подходящее термобельё и забыть, что такое мёрзнуть зимой.


Обратите внимание:








1600
24.10.2022 21:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё