Еда и напитки

  RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен
Блог о еде и напитках.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Каждый туристический вояж - это желание преисполниться впечатлениями и узнать что-то новое о том, как живут люди в конкретном регионе. Вот только гастрономическую часть порой недооценивают, предпочитая питаться либо чем-то привычным, либо первым, что попадётся на глаза. А на самом деле как раз еда и позволяет узнать много нового о традициях места, где вы оказались, даже если это соседняя область. Вашему вниманию 7 блюд из разных регионов России, которые заинтересуют любителей гастрономического туризма.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Сегодня для поиска новенького рецепта для обеда достаточно зайти в интернет, а совсем недавно нужно было купить кулинарный журнал. Но мало кто знает, что такие были и в дореволюционные времена - там тоже предлагали попробовать приготовить самые разные блюда и давали советы хозяйкам. Вот только рецепты, которые там предлагают для простого обеда, современного читателя могут, мягко говоря, удивить.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


В советские годы большинству людей так или иначе приходилось страдать от дефицита. И, как ни странно, работникам общепита - тоже, так что нет ничего удивительного, что они выработали целую систему уловок, как сделать себестоимость блюд ниже. Но феномен советских столовых был в том, что при всём желании сэкономить кормили там вкусно и по-настоящему полезными блюдами.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Каждое блюдо имеет собственную историю, однако далеко не все они становятся неотъемлемой частью национальной кухни определённого народа. Впрочем, некоторые, даже становятся популярными во многих странах, считаются символами кулинарного наследия кого-то одного. Произошло так, например, и со знакомыми нам с детства блюдами, которые появиться могли в совершенно других регионах, однако давно в сознании людей связаны именно с отечественной кулинарией. Вашему вниманию 5 блюд, которые прочно ассоциируются с русской национальной кухней.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Современное кулинарное искусство поражает разнообразием блюд, однако особенное внимание притягивают, безусловно, деликатесы. Многие из них появились благодаря таланту лучших в мире поваров, но вот есть такие, у которых совсем иной путь. А всё потому, что в начале своей истории их никто бы не назвал изысканными и элитными, ведь их можно было встретить не на трапезах аристократов и богачей, а на столах бедняков.





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Люди постоянно стремились разнообразить свой рацион, и при этом сделать блюда более простыми в приготовлении. Поэтому совершенно логично, что в разные годы на столах стоят разные яства. Правда, что-то по ходу истории трансформируется, но остаётся, а какие-то вкусности, которые ранее были совершенно обыденными, сегодня большинству людей вообще не известны.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Многие из нас не стремятся к тому, чтобы набирать лишний вес - это и для здоровья не полезно, и внешне становится видно. И в желании оставаться в хорошей форме лучшим выходом было и остаётся сбалансированное питание. Впрочем, это совсем не значит, что отказываться от вкусненького стоит насовсем, ведь иногда даже нужно себя побаловать. Главное - обращать внимание на пищевую ценность отдельных продуктов, которые при всей своей пользе, порой оказываются настолько калорийными, что потом на весах может поджидать неприятный сюрприз.



+1 0
0
-1 0
Разное    


В Советском Союзе пищевая промышленность не могла похвастаться широким ассортиментом товаров, но зато они отличались неплохим качеством и куда большей натуральностью, чем у современных продуктов. А самым интересным было то, что эта натуральность в СССР имела отношение даже к тем позициям с полок магазинов, которые именуются полуфабрикатами и вовсе фаст-фудом, и это делает их ещё более впечатляющими. Возможно, поэтому эти продукты и вспоминают граждане уже не существующей страны с особой ностальгией.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Морозилка - удивительно полезная штука на кухне, ведь она помогает очень надолго сохранить множество продуктов, и в первую очередь, скоропортящихся. Вот только нередко в погоне за экономией или страхом, что какая-то еда испортится, столь низким температурам подвергают буквально всё подряд. Но это нельзя назвать правильным подходом, потому что отдельные образцы продовольствия как раз лучше туда вообще не класть. Вашему вниманию «шестёрка» продуктов, которые нужно держать подальше от морозильной камеры.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Современные требования к продовольствию побуждают производителей любого продукта на упаковке размещать срок годности. Вот только есть такие товары, у которых дата конечного употребления - скорее, условная цифра. А всё потому, они способны не портиться так долго, что вполне могут называться почти бессмертными. Вашему вниманию 7 продуктов, которые можно смело покупать впрок, ведь они хранятся годы и десятилетия.





По страницам:

79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 ... 1

По дням:

  Май 2024  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31