Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Еще относительно недавно, когда автоматическая коробка передач была настоящей экзотикой, рядом с ней, а иногда и прямо на рычаге-переключателе можно было обнаружить селектор с названием «Овердрайв». Тем интереснее, что сегодня данная функция в автомобилях с АКПП отсутствует. Так для чего же она была нужна, и почему в конечном счете производители автомобилей от нее отказались?


Кнопка была, а потом исчезла. |Фото: avtopribambas.com.

Кнопка была, а потом исчезла. |Фото: avtopribambas.com.


Исчезла кнопка «Овердрайв» из автомобилей с автоматической коробкой передач по одной простой причине – прогресс шагнул заметно дальше, и в данной функции отпала всякая необходимость. По сути «Овердрайв» был тем, что еще называют «повышающей передачей» в коробке. Иными словами, ее передаточное отношение было ниже единицы. В большинстве случаев «Овердрайв» — это высшая ступень переключения трансмиссии. Использовалась она при равномерном движении, например, по автомагистрали. Данный режим помимо прочего позволял существенно сократить расход топлива.

Современные коробки не такие. |Фото: rallysale.ru.

Современные коробки не такие. |Фото: rallysale.ru.


В режиме «Овердрайв» снижалось значение крутящего момента подаваемого на ведущие колеса. Это позволяло уменьшить число оборотов двигателя при сохранении той же скорости движения. Полезен данный режим работы автоматической коробки передачи был не только сокращением расхода горючего, но и сокращением степени износа трансмиссии. Однако, «Овердрайв» был нужен не всегда, иногда автомобилисту было важно удерживать работу двигателя на максимальном числе оборотов. Для того, что АКПП сама не переходила на повышающую передачу и был добавлен селектор, позволяющий ее блокировать. Чаще всего селектор «Овердрайв» ставился на АКПП с 4 передачами. Таким образом, выключение режима позволяло использовать только 3 передачи.

Коробки шагнули намного дальше. |Фото: pkfst.ru.

Коробки шагнули намного дальше. |Фото: pkfst.ru.


Сегодня автоматическая коробка передач шагнула далеко вперед. Вместо старых 4-5 передач сегодня выпускают АКПП с 8, 9 и даже 10. Нередко, повышающей становится не одна, а сразу несколько последних передач. Но самое главное заключается в том, что развитие технологий позволило научить автоматические коробки самостоятельно адаптироваться к самым разным условиям вождения.

У современных коробок намного больше 4 передач. ¦Фото: zr.ru.

У современных коробок намного больше 4 передач. ¦Фото: zr.ru.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про ошибки в использовании режима «P» на АКПП, которые допускает большинство водителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10754
28.05.2021 14:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё