Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Шведское качество и привлекательная ценовая политика позволили компании ИКЕА занять лидирующую позицию на рынке. У бренда действительно очень много стильных, функциональных и полезных товаров, которые станут незаменимыми в любой квартире, однако есть и откровенные провалы. Novate.ru предлагает список продукции, на которую покупатели жалуются большее всего.

1. Раковина Тэллевикен


Раковина хорошо смотрится в интерьере ванной. / Фото: fb.ru

Раковина хорошо смотрится в интерьере ванной. / Фото: fb.ru


Чаще всего эта керамическая раковина используется в комплекте с тумбами Фуллен, Силверон и Лиллонген. Ее любят за компактность, стиль и минималистичный дизайн. Однако внешний вид, пожалуй, является единственным плюсом данного изделия. Многие покупатели жалуются, что раковина буквально впитывает в себя любые загрязнения и пятна могут возникнуть даже после мытья рук. Поэтому советуем не рисковать своими нервными клетками и найти хорошую сантехнику с качественным глазурованным покрытием, которое способно «отталкивать» грязь.

2. Подушка Слён


Подушка Слён быстро приходит в негодность. / Фото: irecommend.ru

Подушка Слён быстро приходит в негодность. / Фото: irecommend.ru


Данная подушка у многих вызывает недоверие. Еще бы: ее стоимость составляет всего 45 рублей! Где вы видели такие цены на постельные принадлежности? Однако ИКЕА заверяет, что Слён идеально подходит для полноценного сна. Кроме того, по словам производителя, она очень проста в уходе и не боится пылевых клещей, так как может стираться в стиральной машине при температуре 60 градусов. Дешево и гигиенично!

Такие подушки нередко можно увидеть на съемных квартирах, которые хозяева стараются оборудовать максимально бюджетно, но функционально. Однако в свой дом Слён покупать не стоит. Люди признаются, что подушка доставляет дискомфорт и при длительном использовании может «наградить» болями в шее и спине. Мы считаем, что здоровье важнее экономии, а потому стоит отдавать предпочтение качественным ортопедическим изделиям. Если говорить о подушках ИКЕА, то хорошо себя зарекомендовала эргономичная модель Розенскэрм с разными уровнями высоты для удобного сна на спине и на боку.

3. Стул компьютерный Скрувста


От стула может болеть спина. / Фото: darudar.org

От стула может болеть спина. / Фото: darudar.org


Скрувста является одной из старейших моделей компьютерных стульев ИКЕА. Свою популярность он приобрел благодаря стильному внешнему виду – его часто выбирают в качестве элемента скандинавского интерьера. Что касается качества и процесса эксплуатации, то оно оставляют желать лучшего. Первый нюанс возникает с габаритами стула. Он занимает очень много места, не отличается мобильностью. Покупатели жалуются, что он неуклюжий, малоподвижный и неудобный. У некоторых людей после активного пользования появлялись боли в спине. Еще один недостаток – материал изготовления. Искусственная кожа быстро изнашивается, что не только портит внешний вид мебели, но и делает ее непригодной для использования.

4. Стеллаж Каллакс


Стеллаж часто используется для зонирования комнаты

Стеллаж часто используется для зонирования комнаты


Мебель ИКЕА всегда отличалась простотой, стилем и функциональностью. Раньше считалось, что эти качества лучше всего воплощает серия Каллакс, которую можно использовать в самых разных целях: создать сервант, стеллаж, применить для зонирования и так далее. Однако такая полезная вариативность не отменяет тот факт, что качестве внешнего покрытия ДСП неудовлетворительное. Активная эксплуатация заставляет поверхность быстро изнашиваться. Поэтому единственное, что сможет продлить срок службы стеллажа – деликатный уход. Наверное, именно поэтому дизайнеры стараются не вписывать в интерьеры квартир мебель Каллакс. Вместо нее они используют стеллаж Фьелльбо, который сделан из металла и дерева. Его главное преимущество в том, что он кардинально отличается от привычной мебели ИКЕА, выполненной в белоснежном цвете, но при этом добавляет интерьеру изюминку.

5. Реечное дно к кровати Лейрвик


Металлическая кровать выглядит очень изящно. / Фото: tohome.com.ua

Металлическая кровать выглядит очень изящно. / Фото: tohome.com.ua


Не будем спорить с тем, что эта кровать с витым изголовьем из стальных труб очень красивая и очаровательная, а потому идеально подходит для изящного интерьера спальни. Каркас кровати вопросов не вызывает, а вот качество реечного основания явно находится не на высшем уровне.

В попытке сделать Лейрвик более дешевой и доступной для покупателей, производители предлагают к этой кровати основание Лурой, Леирсунд и Лонсет, которые отличаются низкой прочностью и периодически скрипят. Поставить другое реечное дно не получится, так как размеры мебели не позволяют, поэтому единственный вариант – изготавливать под заказ. Как результат – сильное повышение общей стоимости кровати. Намного выгоднее будет купить аналог в другом магазине.

6. Раскладной диван Свэнста


Диван не оснащен дополнительными ножками, поэтому раскладывается прямо на пол

Диван не оснащен дополнительными ножками, поэтому раскладывается прямо на пол


Конструкция этого дивана предполагает, что подушки раскладываются прямо на пол, без дополнительного возвышения в виде ножек. Чехол при этом является несъемным. Возникает вопрос: во что превратится Свэнста через несколько месяцев регулярного использования? Кроме того, высота матраса составляет всего 12 см, поэтому о комфортном сне можно будет забыть. Диван категорически не подходит в качестве места для сна: обивка быстро изнашивается, основание продавливается. Как видите, для активного использования он не предназначен – на нем можно разве что провести пару часов во время просмотра телевизора. Еще один вариант – спальное место для редких гостей. Но лучше не злоупотреблять.

7. Стол Лакк


Стол Лакк часто используют как прикроватную тумбу. / Фото: fotel.com.ua

Стол Лакк часто используют как прикроватную тумбу. / Фото: fotel.com.ua


С этим столом обстоит примерно такая же ситуация, что и с диваном Свэнста. Внешне он очень привлекательный, минималистичный, часто используется в качестве прикроватной тумбы. Его просто собрать, чтобы перенести с места на место. Тот факт, что он продается в магазинах ИКЕА с 1979 года, также говорит в пользу стола, как и его бюджетная цена.

Увы, эти достоинства не могут перекрыть многочисленные недостатки, которые проявляются в эксплуатации. Первый минус – неустойчивое покрытие, из-за которого столик быстро теряет свой привлекательный внешний вид (даже при бережном использовании). Второй связан с глянцевой поверхностью, которая буквально притягивает к себе пыль. Третий недостаток заключается в размерах – Лакк слишком большой для придиванного стола и слишком маленький для журнального. Его вполне можно было бы использовать в качестве детского, если бы не острые углы, которые могут поранить ребенка. Единственный вариант – использовать специальные накладки.

Да и в целом, этот стол является слишком узнаваемым и нередко удешевляет интерьер. Не подойдет эта мебель и в качестве временной, так как все мы знаем знаменитую поговорку.

8. Салфетка под приборы Панно


Салфетка красивая, но непрактичная. / Фото: mebelvdom.ua

Салфетка красивая, но непрактичная. / Фото: mebelvdom.ua


Если вы пролистаете фото недорогих дизайнерских интерьеров, то явно обратите внимание, что во многих из них присутствуют салфетки под приборы Панно. На сайте ИКЕА говорится, что они являются прекрасной альтернативой приевшейся скатерти, отличаются стильным внешним видом и простотой в уходе. Увы, это лишь громкие слова. Покупатели жалуются, что салфетки очень хорошо впитывают пятна, а так как их нельзя стирать, через пару недель они отправятся в мусорное ведро.

9. Ковер Хампэн


Ковер хорошо вписывается в любой интерьер. / Фото: ozon.ru

Ковер хорошо вписывается в любой интерьер. / Фото: ozon.ru


Хампэн является одним из самых популярных ковров в ИКЕА. Многих привлекает его длинный ворс, который дарит ощущение уюта, однако впоследствии именно он становится причиной того, что ковер «выходит» из строя. Ворс слеживается, поэтому его чистка превращается в настоящее мучение, а из необработанного края ползут нити, что также не добавляет ковру красоты и ухоженности.

10. Кровать Нейден


Кровать Нейден часто ломается. / Фото: ikeamall.com.ua

Кровать Нейден часто ломается. / Фото: ikeamall.com.ua


Бюджетная стена и минималистичный дизайн – вот, что больше всего привлекает в кровати Нейден. Однако, как показывает практика, ее конструкция не отличается прочностью и долговечностью. Многие пользователи жалуются на скрип и частую поломку реек. Не спасает ситуацию даже каркас из сосны – хрупкая конструкция порой не выдерживает и обычные нагрузки, не говоря уже о повышенных.

Советуем обратить внимание на 10 бюджетных находок из ИКЕА, чтобы организовать хранение вещей на кухне

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16843
28.04.2021 15:51
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё