Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Новые вещи – это не всегда панацея. Иногда можно найти то, что идеально впишется в интерьер, на сайтах объявлений, барахолках, в комиссионных магазинах. Это не только отличная возможность сэкономить, но и шанс найти действительно качественную, стильную и современную вещь, которая не попадалась вам в магазинах. Novate.ru рассказывает, какой декор смело можно покупать в секонд-хендах.

1. Подсвечники


Выбирайте одинарные или групповые подсвечники

Выбирайте одинарные или групповые подсвечники


Не зря говорят, что все новое – хорошо забытое старое. Мода циклична, и со временем вещи, которые были актуальны в прошлых годах, возвращаются. Это может быть возрождение тенденций прошлого или их современное осмысление. Взять, к примеру, классические канделябры или одиночные подсвечники, интригующие своей простотой и лаконичностью. Каждый из них смотрится по-своему чудесно и может отлично вписаться в интерьер вашей квартиры.

Также обращайте внимание на слегка потрепанные подсвечники, которые обычно «прячутся» на дальних полках магазина. Стоят они копейки, зато выглядят как истинный винтаж, который сейчас в моде. А если вы отрицательно относитесь к налету истории, воспользуйтесь помощью краски или полироли – они быстро исправят ситуацию.

2. Книги


Создавайте из книг красивую библиотеку

Создавайте из книг красивую библиотеку


Конечно, момент, когда вы берете новую книгу в руки и начинаете листать ее чуть похрустывающие страницы, ни с чем не сравнится. Однако на содержание произведения внешний вид литературы никак не влияет.

В комиссионных магазинах можно найти по-настоящему интересные и даже редкие книги, которые вряд ли попались бы вам в книжном (а если бы и попались, то по весьма внушительной цене). С ними гораздо проще и бюджетнее составлять привлекательную библиотеку с нуля. Кстати, если вы хотите использовать литературу не только по прямому назначению, но также для декора, применяйте корешки определенных цветов и дизайнов в качестве интересных акцентов. А для книг, обложки которых находятся в совсем плачевном состоянии, можно сделать другие, из обычной бумаги, например, крафтовой. Отличное решение проблемы, которое, к тому же, выглядит очень эстетично.

3. Изделия из стекла


Пример компактного бара на кухне. / Фото: dr-web.ru

Пример компактного бара на кухне. / Фото: dr-web.ru


При оформлении интерьера немалое количество средств уходит на посуду и декор из стекла. Конечно, можно выбрать и другой материал, но что делать, если хочется дополнить квартиру именно стеклянными предметами? Наш совет – отправляйтесь в комиссионный магазин или на блошиный рынок. Там можно найти что-угодно: салфетницы, блюдца, вазы, статуэтки, бокалы интересной формы.

Старайтесь держать себя в руках: обилие самых разных вещичек по минимальным ценам способно у кого угодно выбить почву из-под ног. Вы и не заметите, как уйдете из магазина с целым пакетом как нужного, так и ненужного. Здраво оценивайте полезность каждого предмета – это поможет не только сэкономить, но и избежать захламленности квартиры.

Совет: Так как вы покупаете стеклянные изделия, внимательно осматривайте каждое из них перед покупкой на предмет сколов, трещин, неровностей и прочих дефектов, которые сделают его эксплуатацию невозможной. Даже если цена вещи относительно небольшая, обидно будет уже дома обнаружить какую-то проблему.

4. Картины и рамы


Картины в ретро стиле

Картины в ретро стиле


Один из самых популярных вариантов декора стен – это картины. Они необязательно должны быть традиционными, в стиле Моне или Ван Гога. Для украшения поверхностей подойдут винтажные афиши, плакаты, эскизы и даже страницы из старых учебников в оригинальных рамах.

Если вы видите изображение, которое идеально подходит по цветовой гамме вашему интерьеру, отражает его стиль и характер, берите, не раздумывая. Картина может быть слегка потрепанной – в этом нет ничего страшного. Такие полотна выглядят очень аутентично, особенно если подобрать к ним соответствующую раму. Кстати, о последней. Если рама находится в плохом состоянии, вы сможете легко ее отреставрировать, процедура не слишком сложная. Или же можно пойти по более простому и понятному пути – купить новое изделие, в котором картина будет смотреться органично.

5. Фарфор


Фарфоровый чайный сервиз. / Фото: fb.ru

Фарфоровый чайный сервиз. / Фото: fb.ru


Если вы пришли в комиссионку или на блошиный рынок за посудой, статуэтками либо вазами, в первую очередь ищите изделия из фарфора. Настоящий куш вы сорвете в том случае, если он будет расписан вручную. При этом очень важно уметь отличать фарфор от фаянса. Вот несколько нюансов, на которые стоит обращать внимание:

• На фаянсе вы наверняка заметите сеть мелких трещин. Обычно они появляются со временем, но так как вы ищите посуду в комиссионке, то трещинки уже «будут в наличии». Они выглядят скорее как дизайн, чем как дефект, и ничуть не портят внешний вид изделия.
• Посветите на чашку или вазу фонариком – фарфоровое изделие будет пропускать свет через стенки, а фаянсовое – нет.
• Определить материал статуэтки очень просто: переверните ее донышком вверх и посмотрите на ободок – если он шершавый и без глазури, скорее всего, перед вами фарфор.
• Аккуратно ударьте по предмету тонкой палочкой (можно китайской): фаянс издает глухой и низкий звук, а фарфор – чистый и высокий.

6. Мебель


Мебель может быть как металлическая, так и деревянная

Мебель может быть как металлическая, так и деревянная


Мы поговорили о популярном декоре, а теперь переходим к самому крупному, что можно приобрести в комиссионном магазине – речь идет, конечно же, о мебели. Вряд ли вам попадется что-то современное, но вот предметы интерьера из массива дерева, которые идеально впишутся в классический, скандинавский или стиль mid-сentury modern, точно встретятся.

Обращайте внимание на внешний вид мебели – она должна быть тяжелой и солидной не только в плане веса, но в плане впечатления, которое производит. Не бойтесь наличия внешних потертостей – краска, морилка или наждачная бумага с легкостью решат ваши проблемы (хотя есть нужна вещь в стиле винтаж, потертости только на руку). Если в мебели есть ящики, посмотрите на соединение элементов – наиболее прочной и качественной является техника «ласточкин хвост».

Кроме деревянных изделий можно присмотреться к металлическим, например, тумбам или комодам. Они хорошо впишутся в обстановку лофта, а также отлично будут смотреться в интерьерах кабинетов. В магазинах такая мебель редко встречается, да и стоит немало, а в комиссионке есть шанс найти более бюджетный вариант.

А вот, что точно не следует покупать в секонд-хендах, так это мягкую мебель, а также предметы интерьера с текстильными вставками. Отмыть и обработать ткань будет непросто, а оставлять в первоначальном варианте – негигиенично. Конечно, можно заменить обивку, но в этом случае следует подумать о целесообразности такой покупки – вполне возможно, что реставрация старого кресла обойдется ненамного дешевле, чем покупка нового.

Кстати, эксперты в покупке б/у вещей советуют брать с собой в магазин фонарик. В комиссионках редко бывает хорошее освещение, а внимательно рассматривать детали – необходимо. Особенно он пригодится при покупке стеклянных вещей, а также при выборе мебели. Осматривая внутренности ящиков, обращайте внимание на наличие черных пятен, маленьких жучков и прочих неприятных «дефектов» – если что-то из этого списка попадется вам на глаза, откажитесь от покупки.

Также интересно будет прочитать статью про 10 безумно ценных вещей, найденных в комиссионных магазинах

А еще делимся с вами полезным видео-лайфхаком, как вернуть носкам белизну



Обратите внимание:







3219
21.04.2023 09:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё