ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Кондиционер и плохой запах в доме: как они связаны.

Кондиционер и плохой запах в доме: как они связаны.


Июнь уже приветливо машет невидимыми руками из-за угла. А это значит одно: жара близко. Пускай живём мы вдалеке от пустынь, да и за окном отнюдь не тропики, без кондиционера летом ох, как не просто. Но практически все счастливые обладатели устройства-спасателя сталкиваются с одинаковой проблемой: со временем кондиционер начинает пахнуть. И чем дальше, тем сильнее. Кто виноват и что делать, поясняем ниже. Предупреждение: причина далеко не из приятных.


Включаешь, а он пахнет.

Включаешь, а он пахнет.


Кондиционер – отнюдь не прихоть и не излишество даже в странах с умеренным климатом. Так, учёные из Университета Гонконга доказали, что при регулярном использовании кондиционер эффективно борется с плесенью в доме (за счёт поглощения излишка влаги), а также обезвреживает большинство аллергенов. А потому для аллергиков и астматиков устройство может стать настоящим спасением. Но и без нюансов не обходится. Один из них – неприятный запах.

Неприятный запах – это не совпадение.

Неприятный запах – это не совпадение.


Замечали, что спустя уже несколько минут после включения кондиционера вся комната наполняется неприятным запахом? Нет, это не совпадение. Источником «аромата» действительно является устройство. А вот причиной – вы сами.

Внутри вентиляционной системы могут жить бактерии.

Внутри вентиляционной системы могут жить бактерии.


Согласно лабораторным исследованиям гонконгских учёных, некоторые виды бактерий могут успешно выживать внутри вентиляционной системы кондиционера. Но только при условии, что им есть, чем питаться. А «едят» они…кусочки человеческой кожи.

Причина неприятного запаха – кусочки человеческой кожи.

Причина неприятного запаха – кусочки человеческой кожи.


Удивительно, но факт: главный «виновник» неприятного запаха кондиционера – мельчайшие фрагменты органики, которые мы благополучно сбрасываем каждый день с кожи и волос. Попадая в вентиляцию устройства, они поглощаются бактериями. И те в процессе «переваривания» выделяют газ, который по запаху напоминает урину или другие отходы жизнедеятельности человека.

Гигиена – гигиеной, а фильтры нужно менять почаще.

Гигиена – гигиеной, а фильтры нужно менять почаще.


Парадокс, но даже с кондиционером чистота воздуха в доме будет завесить от уборки и даже личной гигиены. Чем чаще вы проводите влажную уборку, а также принимаете душ с отшелушивающими (скрабы, жёсткие мочалки) средствами, тем меньше пищи будет перепадать бактериям. А соответственно и «аромат» уйдет. Хотя установка фильтра для «кондея» и регулярная чистка лишними точно не будут.

А тут можно узнать о ещё 15 проблемах, которые могут случиться с частным домом, и как же их успешно разрешить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10013
24.05.2018 10:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё