Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    


Ведение быта часто доставляет нам немало хлопот. Порой мы попадаем в ситуации, с которыми нам трудно справится самостоятельно. Именно тогда на помощь приходят советы более опытных хозяюшек, которые точно знают, как справится с проблемной ситуацией. Чтобы и вы могли без труда решить любой бытовой вопрос, мы собрали для вас самые полезные секреты ведения домашнего хозяйства. И сегодня речь пойдет о средстве, которое наверняка у многих хранится в аптечке. Но его действие действительно многогранно. Мы расскажем, как с помощью обычного активированного угля можно существенно облегчить себе быт.


1. Устраняем неприятный запах в холодильнике


Удаляем неприятные запахи

Удаляем неприятные запахи


Наверно, каждый хоть раз в своей жизни сталкивался с такой проблемой, как неприятный запах в холодильнике. Зачастую в суете повседневных дел мы забываем проверить продукты на срок хранения. Это приводит к такому неприятному сюрпризу, как резкий запах, от которого достаточно сложно избавится.

Тут нам на помощь приходит активированный уголь. Все, что вам нужно сделать, это выкинуть источник запаха из холодильника и поставить туда блюдце с несколькими таблетками угля. Он отлично поглощает запахи. Для наилучшего эффекта можно поставить по блюдцу на каждую полку холодильника.

2. Уголь на страже свежести комнатных растений


Спасаем комнатные растения

Спасаем комнатные растения


В первую очередь стоит отметить, что уголь является отличным сорбентом не только для человека. Но и для любого живого организма, в том числе для растений. Если вы видите, что листья любимого комнатного растения пожелтели, а на верхнем слое земли начала образовываться плесень, то стоит срочно устранить лишнюю влагу.

С этим отлично справиться растолчённый активированный уголь. Для начала следует убрать слой заражённой земли из горшка. После чего удалить уже пожелтевшие листья. Далее добавляем растолчённый уголь прямо в землю. Он заберёт на себя излишки влаги в почве, и ваше растение больше не завянет. Также можно закапывать уголь в землю, когда готовите рассаду. Такое действие поможет остановить процесс плесневения при излишках влаги.

3. Готовим ароматизатор для дома самостоятельно


Бюджетный ароматизатор для дома

Бюджетный ароматизатор для дома


Уже давно доказано, что эфирные масла являются лучшими ароматизаторами для помещения. Однако покупать диффузоры для всего дома может быть слишком затратно. Но если вы не хотите отказывать себе в любимом аромате, у нас для вас есть решение.

Нам потребуются лишь таблетки активированного угля и ваши любимые ароматические масла. Добавьте по капле масла на каждую таблетку и разложите их по всем комнатам. Уголь не только отлично приглашает запах. Он может отлично распространять аромат, которым он наполнен. Такой простой способ позволит бюджетно наполнить весь ваш дом любимым ароматом.

4. Избавляемся от плесени в ванной комнате


Плесень вас больше не потревожит

Плесень вас больше не потревожит


Появление плесени на стенах в ванной комнате - одно из самых неприятных бытовых ситуаций. К сожалению, если дом достаточно старый или обладает плохой вентиляцией, эта ситуация неизбежно. Но только не для умных хозяюшек. Ведь они точно знают, что делать, чтобы плесень никогда не подселилась на стенах вашей ванны.

На самом деле этот метод очень простой. Необходимо лишь выложить несколько таблеток активированного угля в блюдце или мыльницу и поставить ближе к стене, где раньше появлялась плесень. Если она уже есть, для начала следует от неё избавится и лишь потом размещать уголь в ванной комнате.

5. Спасаем волосы от жирного блеска


Избавляемся от жирного блеска волос

Избавляемся от жирного блеска волос


Обладатели жирного типа волос прекрасно знают, как бывает трудно сохранять волосы чистыми. И никакие, даже самые известные бренды шампуней не смогут дать вам точную гарантию, что вы надолго избавитесь от жирного прикорневого блеска. Но у нас есть решение. К тому же очень бюджетное.

Необходимо добавить в любимый шампунь растолченную таблетку активированного угля. Как следует встряхнуть бутылку, чтобы уголь смешался с шампунем. И вымыть им голову. Вы удивитесь, когда больше не заметите жирный блеск у корней. Более того, эффект чистых волос сохраниться на несколько дней.

6. Отбеливаем зубы в домашних условиях


Добиваемся белоснежной улыбки

Добиваемся белоснежной улыбки


Белоснежная улыбка - это всегда красиво. Все мы к ней стремимся с той или иной степени. Но если тратить большие суммы на профессиональное отбеливание у стоматолога вы не готовы, то в нас есть для вас более простой домашний способ. И он действует ничуть не хуже.

Следует растолочь таблетку угля в порошок. Далее смешать его с небольшим количеством воды и с помощью зубной щётки почистить зубы. Такой вариант достаточно агрессивно воздействует на эмаль зубов, так что не стоит им злоупотреблять. Применяйте этот метод не более одного раза в месяц. Для ежедневного использования можно смешать немного растолченного угля с вашей зубной пастой и нанести его на зубы на несколько минут.

7. Делаем маску-пленку в домашних условиях


Избавляемся от чёрных точек на лице

Избавляемся от чёрных точек на лице


Наверно, многим известна проблема залившихся пор. Из-за этого в области носа часто появляются чёрные точки, которые требуют особого ухода. Чтобы избавиться от них, вам больше не нужно скупать весь косметический магазин. Вполне можно будет обойтись тем, что всегда под рукой.

Самостоятельно приготовленная маска также будет более экологичной и полезной. Нам понадобиться растолчённые таблетки активированного угля и желатин. На две таблетки угля следует взять ложку желатина и ложку тёплой воды. Все хорошенько перемешать и поставить в микроволновую печь на 15 секунд. После этого наносимся маску на кожу и ждём около двадцати минут. Напоминаем, что маску-пленку следует снимать с лица резким движением, а не смывать.

8. Чистим чёрную мебель


Возвращаем чёрной мебели былой вид

Возвращаем чёрной мебели былой вид


Часто на кожаной мебели остаются мелкие царапины. Особенно сильно это заметно на чёрной мебели. Но мы точно знаем, как быстро решить эту проблему.

Все, что вам потребуется, - это таблетка активированного угля. Просто проведите ей по царапине, как мелком. Вы увидите, что мелкие царапинки буквально исчезнут на ваших глазах.

9. Делаем натуральную тушь для ресниц


Готовим эко-тушь для ресниц

Готовим эко-тушь для ресниц


В наше время любой ответственный человек задумывается о проблемах экологии. Стремиться сокращать потребление и переходить на более природные и натуральные товары. Это относится и к косметическим средствам. Оказывается, тушь для ресниц можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Необходимо взять растолканную таблетку угля, пару капель масла жожоба и немного сока алоэ. Все хорошо перемешать и залить в пустой тюбик от старой туши. Накрасив ресницы такой тушью, вы удивитесь результату. Он будет как при ламинировании ресниц. Очень красиво и натурально.

Сегодня мы с вами рассмотрели примеры того, как обычный активированный уголь способен спасти хозяюшку от неприятных ситуаций. А какие методы известны вам? Делитесь с нами в комментариях. А пока что давайте узнаем, как одна упаковка соды спасёт ваш быт >>


Обратите внимание:







2042
31.12.2023 16:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё