Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 15
+14
-1 1



Электростанция-вулкан, работающая на биомассе

Электростанция-вулкан, работающая на биомассе

Появление электростанции обычно весьма пагубно влияет как на экологию, так и на внешний вид того района, где она появляется. Но жители английского городка Стоктон-он-Тис, похоже, только рады тому, что в скором времени неподалеку от них вырастет новая электростанция. Ведь это не просто завод по производству электричества – это настоящий вулкан, работающий на экологически чистом топливе.

Британская архитектурная компания Heatherwick Studio разработала проект необычный электростанции, которая должна через несколько появиться на берегу реки Тиса возле городка Стоктон-он-Тис. Будь это какая-нибудь другая электростанция, жители городка тут же начали бы акции протеста против такого опасного соседства. Но тут – совсем другой случай.
Электростанция-вулкан, работающая на биомассе

Электростанция-вулкан, работающая на биомассе

Ведь это будет не простая электростанция! Это будет электростанция, работающая на биомассе. Какая именно биомасса будет использована, в описании проекта почему-то неуказанно. Но зато указано, что выбросы углекислого газа от такой электростанции будут составлять лишь 20% от показателей станций, работающих на угле и газе.
Кроме того, сама станция будет выглядеть весьма интересно и современно. Это будет настоящий шедевр архитектуры, украшающий, а не портящий вид окрестностей. Ведь это будет настоящий вулкан с дымящим жерлом и заросшими зеленью склонами.
Электростанция-вулкан, работающая на биомассе

Электростанция-вулкан, работающая на биомассе

В «вулкане» помимо самой электростанции разместятся офисы, музей и научный центр по изучению возобновляемых источников энергии.
Наверняка этот объект станет центром паломничества любителей индустриального дизайна со всего мира! Действительно, жителям города Стоктон-он-Тис просто повезло, что рядом с ними будет электростанция. Парадоксально, но факт!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15724
23.12.2009 04:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 23.12.2009 07:24    
    Все хорошо, рассуждения логичны, картинка просто великолепна. Просто - идеальное экологическое будущее. Но, все-таки, где будут брать сырье?? Что это за сырье будет? Неужели никто из окрестных жителей не настаивает на прояснении этого самого главного вопроса?
  • wormy 23.12.2009 07:49    
    С точки зрения архитектуры и дизайна такая электростанция выглядит очень здорово. Осталось узнать про топливо, на котором эта красота будет работать :)
  • bija089 23.12.2009 07:57    
    Жители не будут возмущаться, потому что появилась постоянная работа. Люди только рады этому.
  • agronom007 23.12.2009 08:30    
    Ну, если биомасса, то растет она, можно предположить, на биосреде. А биосред без запаха как-то мне не попадалось. И это далеко не «Шанель №5». Что-то лукавят производители. Или жизнь в России среди большого количества авантюристов и обманщиков взрастила в нас четкое убеждение, что «дурят нашего брата».

  • Oksa 23.12.2009 10:34    
    Выглядит все красиво, футуристично и экологично. Непонятно только одно, почему организаторы данного проекта скрывают состав биомассы, из которой будет вырабатываться электроэнергия.
  • anastas-ek 23.12.2009 11:16    
    Интерестный проект!Классно придумали. и не много вреда в природу будет выбрасывать электростанция,и такой красивый вид(как на вулкан).интерестно,а это не опасно что на электростанции разместятся офисы,музей и научный центр?
  • Goshia 23.12.2009 11:47    
    Великолепный пример использования возобновляемых источников энергии, ведь совсем скоро закончится газ и нефть.
  • Pacopata 23.12.2009 12:14    
    Пока ещё это не пример, а лишь проект. Причем картинка от проекта.
    А газ и нефть закончатся не скоро - это игра такая экономическая под политическим соусом.
  • Croniss 23.12.2009 12:17    
    Смотрится действительно очень привлекательно. Хочется наедятся, что и технические характеристики на деле "уживутся" с экологическими нормами.
  • baatr 23.12.2009 16:02    
    Биореактор?

    Сначала туда всех местных жителей…
  • Gelata 23.12.2009 18:17    
    Ну что же это столько негатива? Неужели сразу надо предполагать, что всё плохо? Ведь ничего ещё не известно, а уже столько сомнений.
    Точно жизнь в России приучила, да не в России, а ещё в СССР...
  • WAYNE 24.12.2009 19:42    
    Вообще, «биомасса» — это вроде как распадающаяся с выделением тепла органика... то есть, можно себе представить этот чудесный аромат =)
  • Cobra 27.12.2009 16:27    
    Я не биохимик и как эта профессия пахнет я не знаю.А вот по дизайну, мне очень нравится. А если сравнивать с нашими ТЭЦ, конгда в ряд торчат 4 трубы немыслимого диаметра ...то просто шедевр. Помнится был маленький я и когда впервые увидел Москвскую тэц такого типа, то решил, что это Крейсер Аврору закопали.
    А тут такой милый Фудзи. Я - за.




Смотрите ещё