Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Машины    



Эко-суперкар Scorpion от Ronn Motors.

Эко-суперкар Scorpion от Ronn Motors.

До недавнего времени ни один «зелёный» автомобиль не мог похвастаться тем, что он выглядит как настоящий суперкар. Но, похоже, создатели эко-автомобилей сумели изменить эту тенденцию, создав суперкар на водороде.

Scorpion Ronn Motors – суперкар на водороде.

Scorpion Ronn Motors – суперкар на водороде.

Эко-автомобиль Scorpion от техасской компании Ronn Motor сможет не только разогнаться до супер скоростей, но и похвастаться хищным дизайном спортивных авто. Справедливости ради стоит отметить, что Scorpion не 100-процентный эко-кар. Он работает не на чистом водороде, а на его смеси с бензином в пропорции 40:60. В авто встроен 1,5 литровый бак для воды, в котором с помощью электролиза будет вырабатываться водород, далее впрыскиваемый в камеру сгорания.

Scorpion Ronn Motors – зелёный суперкар.

Scorpion Ronn Motors – зелёный суперкар.

Кузов техасского «зелёного» элекрокара выполнен из углеродно-композитных материалов на раме из легированной стали. Благодаря этому спорткар будет весить всего 950 кг и расходовать на 100 км менее 6 литров топлива.

Хищный дизайн экокара.

Хищный дизайн экокара.

3,5-литровый двигатель V 6 от Acura с двойным турбонаддувом, который повысил мощность Scorpion до 450 лошадиных сил позволяет достичь максимальной скорости в 320 км/ч, а до 100 км/ч Scorpion разгоняется всего за 3,5 секунды.

Единственным недостатком «зелёного» авто от Ronn Motors будет, как это часто бывает с суперкарами, его цена – более 150 000 долларов. Техасцы заявили об ограниченном тираже нового экологичного спорткара – будет выпущено всего 200 автомобилей. Впрочем, желающие потратить солидную сумму могут выбрать один из самых дорогих электромобилей в мире.

Концепт экологичного суперкара.

Концепт экологичного суперкара.

К счастью, Ronn Motors собирается использовать Scorpion в качестве стартовой площадки для создания других автомобилей и планирует выпускать на его базе электрические и гибридные транспортные средства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4791
23.10.2014 19:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iVe 23.10.2014 21:54    
    авто симпатичное
    насчет суперкара загнули, V6 даже 450 сильный такой динамики не даст.
    ну и "первый зеленый эко..." - бла бла бла :)
    чем этот не суперкар https://ru.wikipedia.org/wiki/Koenigsegg_Agera_R


    или вот этот


    http://www.bmwe..&id=47&Itemid=6
    2004 год, двигатель на водороде, 302 км/ч




Смотрите ещё