Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Не всегда определение типа жилища «крошечный дом» говорит о том, что это действительно миниатюрное пространство. Американская фирма Tru Form Tiny, специализирующаяся на строительстве мобильных мини-апартаментов, в своем стремлении изготовить комфортабельное жилище на колесах спроектировала парковую модель Urban Park Max, отличающуюся уникальным дизайном, функциональностью и удобствами, которым могут позавидовать владельцы стандартных малогабаритных квартир и даже традиционных домов.


Современный «фермерский дом» на колесах Urban Park Max запросто сможет заменить полноценную квартиру.

Современный «фермерский дом» на колесах Urban Park Max запросто сможет заменить полноценную квартиру.


Крошечные дома довольно плотно вошли в жизнь многих современников, которые все-таки смогли отказаться от больших квартир и просторных коттеджей в пользу финансовой свободы и возможности менять место жительства по потребности или по желанию. Это стремление не могло не сказаться на разнообразии моделей, выпускаемых фирмами и компаниями, которые специализируются на строительстве небольших домов, способных заменить малогабаритные квартиры. Такой тип строений принято называть парковыми моделями, поскольку они имеют достаточные весомые габариты, и буксировать их, когда и куда вздумается, будет довольно проблематично.

В экстерьере гармонично сочетаются белый цвет, натуральное дерево и черные стальные элементы. | Фото: tinyhousetalk.com.

В экстерьере гармонично сочетаются белый цвет, натуральное дерево и черные стальные элементы. | Фото: tinyhousetalk.com.


Примечательно: В большинстве странах мира имеются строго регламентированные правила и нормы, связанные с габаритными размерами прицепов и транспортируемых объектов, которые принято выполнять неукоснительно. А это значит, что большой дом на колесах после получения разрешительных документов (в отдельных случаях имеется предписание к сопровождению спецмашинами) можно будет доставить на нужное место, но постоянно передвигаться с ним точно не получится.

Urban Park Max может похвастаться обилием окон.

Urban Park Max может похвастаться обилием окон.


Несмотря на сложности с транспортировкой парковые дома довольно вместительные и комфортабельные. Об этом свидетельствует последняя модель строительной компании Tru Form Tiny из Орегона, известная тем, что проектирует невероятные крошечные дома на заказ, привлекая к процессу своих клиентов. Следуя главному принципу работы – «лучше меньше, да лучше и с изюминкой», специалистам компании удается сочетать: функциональность, практичность, комфорт и роскошь. Все их проекты будь то совсем уж крошечный домик на колесах, рассчитанный на проживание всего одного человека или парковая модель, вмещающая до 6-8 человек, предлагают гармоничное сочетание комфорта и элегантности в уютном и компактном жилом пространстве.

Как следует из названия их нового творения – Urban Park Max, этот дом на колесах является парковой моделью. Его длина составляет 11,2 м при ширине 3 метра. Это, конечно же означает, что мобильное жилище не так-то просто транспортировать, но если имеется на примете хорошее место для поселения (об этом лучше позаботиться заранее), то Urban Park Max легко станет постоянным местом жительства.

Вход в дом на колесах под названием Urban Park Max.

Вход в дом на колесах под названием Urban Park Max.


Стоит сразу отметить, что новая модель сделана на заказ, но все же основана на базовой платформе Villa Max, о которой можно найти информацию на страницах Novate.ru. Но в отличие от Виллы Max, это жилище предусматривает оформление в стиле современного фермерского дома, который может похвастаться более обширным остеклением, не менее привлекательной эстетикой и всеми удобствами, имеющимися в традиционном доме/квартире.

Новая структура после появления на просторах Сети и штате Орегона стала довольно примечательной моделью Tru Form Tiny, демонстрирующей не только философию компании, но и стала ярким примером современного дизайна, и грамотной оптимизации пространства, и его продуманной эргономики. Об этом свидетельствует внешний вид Urban Park Max с его обилием окон и практичность планировки. Благодаря высоте дома на колесах удалось задействовать чердачную часть пространства, обустроив на нем просторную спальню с зоной отдыха, что в свою очередь позволило значительно увеличить полезную жилую площадь, освободив место на нижнем уровне.

Уютная гостиная Urban Park Max. | Фото: truformtiny.com.

Уютная гостиная Urban Park Max. | Фото: truformtiny.com.


Современный аналог традиционного жилого дома только гораздо меньшего размера предлагает просторную общую зону, находящуюся прямо у входа, где предусмотрена крошечная прихожая с вместительным шкафом для хранения верхней одежды, обуви, сумок и любых других мелочей, уместных для этого пространства. Перед дверью находится элегантная гостиная с диваном-трансформером, который станет прекрасным дополнением к спальной зоне, если понадобится разметить парочку нагрянувших с ночевкой гостей. В нем еще предусмотрена скрытая система хранения, что совсем немаловажно для небольшого жилища. Небольшой журнальный столик, оригинальный стеллаж с тумбой, раскладное кресло, напольный светильник и дизайнерская люстра – все это прекрасно дополняет выбранный стиль дизайна интерьера.

Современная кухня Urban Park Max. | Фото: tinyhousetown.net.

Современная кухня Urban Park Max. | Фото: tinyhousetown.net.


Столовая находится рядом с кухней.

Столовая находится рядом с кухней.


Рядом с этой зоной расположена прекрасно оборудованная кухня, в которой есть все, что можно найти в традиционном доме с намного большими размерами. Г-образный кухонный гарнитур легко вмещает: столешницу, плиту с четырьмя конфорками, мойку, множество шкафов и ящиков, где владельцы могут хранить посуду, продуктовые запасы, а также отрытые полки для столовых приборов. Поскольку под обустройство полноценной кухни выделено достаточно пространства, то столовая с обеденной группой находится именно здесь. Раздвижной стол в собранном виде изначально рассчитан на четырех человек, столько же помещается и стульев.

Благоустроенная ванная комната. | Фото: autoevolution.com.

Благоустроенная ванная комната. | Фото: autoevolution.com.


А вот ванная комната и главная спальня находится с другой стороны гостиной, при этом санузел является разделительным блоком, обеспечивающим более уединенную обстановку для отдыхающих. При этом ванная комната с вполне привычным набором удобств (просторная душевая, раковина, вместительная тумба с зеркалом и унитаз) отличается стильным дизайном и может похвастаться наличием окна.

Обширное остекление спальни делает ее пространство более светлым и объемным.

Обширное остекление спальни делает ее пространство более светлым и объемным.


Спальня же является главной изюминкой проекта. Стоит упомянуть, что все парковые модели, выпускаемые Tru Form Tiny, предполагают организацию спальной комнаты на нижнем уровне, тем самым обеспечивая владельцев полноценным местом для сна, где можно передвигаться в полный рост и чувствовать себя как в стандартном жилом пространстве с высокими потолками и достаточным объемом для размещения как кровати, так и необходимого количества мебели с вместительными системами хранения. Хотя в этом случае в спальне предусмотрено масштабное остекление с огромным окном и раздвижной стеклянной дверью, что позволяет заполнять пространство естественным светом, обеспечивая при этом прекрасными видами и возможностью прямого выхода на улицу.

Функциональная лестница приведет на лофтовое пространство.

Функциональная лестница приведет на лофтовое пространство.


В спальню, расположенную на втором уровне Urban Park Max, можно попасть по функциональной и довольно удобной лестнице, в которой спрятано множество выдвижных ящиков и закрытых полок, что обеспечивает дополнительными местами хранения. Лофтовое пространство для сна довольно просторное, хотя и ограничено низким потолком. При этом люди с невысоким ростом или дети смогут свободно передвигаться, а вот «помахать крыльями», вряд ли удастся. Зато здесь достаточно места для размещения двуспальной кровати и парочки детских, а также есть зона для отдыха, игр или работы.

Просторная спальня на втором уровне Urban Park Max.

Просторная спальня на втором уровне Urban Park Max.


Справка: Модель Urban Park Max изготавливается на заказ и ориентируется на каждого нового владельца крошечного дома, который может участвовать в разработке дизайн-проекта, выборе материалов, встроенной мебели, сантехники, бытовой техники, оборудования для автономного жизнеобеспечения. Срок изготовления и доставки может варьироваться, но стоит рассчитывать, что занимает от 6 до 8 месяцев. Стоимость любой парковой модели стартует от 187 тыс. долларов и может возрасти до 250 тыс., все зависит от пожеланий и потребностей заказчиков.



В продолжение темы, предлагаем взглянуть на парковую модель Villa Max, отличающуюся домашним уютом и «умными» опциями.

Из нашего видео можно узнать, что означает термин «пятисотые»:




Обратите внимание:







1821
4.05.2024 09:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё