Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Интереснейший образец советского авто.

Интереснейший образец советского авто.

Мало кто знает, но в Советском Союзе пытались создавать свои спортивные автомобили. Определенные успехи были достигнуты на этом непростом и очень непривычном для отечественной промышленности поприще. К сожалению, самый амбициозный и наиболее перспективный проект спортивного автомобиля в СССР ждала печальная судьба.


Выглядит круто и современно.

Выглядит круто и современно.


История советского автомобилестроения - довольно любопытная вещь. Ведь здесь можно отыскать невероятно редкие образцы техники, многие из которых, к сожалению, постигла весьма трагическая учесть. Одной из таких машин стал спортивный автомобиль под странным названием «Сатана». Не так давно этот раритет был найден в одном из московских дворов. Машина просто стоит на улице, причем уже достаточно долго.

Получил странное название - Сатана.

Получил странное название - Сатана.


Впоследствии удалось выяснить, что у «Сатаны» все-таки есть хозяин. Более того, 90-летний пенсионер, в чей собственности находится раритет, является еще и его создателем. Несмотря на то, что машина сегодня выглядит не самым презентабельным образом, она все еще работает и даже заводится с одного поворота ключа.

Сейчас автомобиль доживает свой век.

Сейчас автомобиль доживает свой век.


Внешний вид авто указывает на то, что «Сатана» скорее всего пережил небольшую аварию. Об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные царапины и несколько вмятин, трещина на лобовом стекле и разбитая фара. Несмотря на все это, творение советских инженеров постоянно привлекает к себе коллекционеров редкостей.

Определенно его стоит отдать в коллекцию.

Определенно его стоит отдать в коллекцию.


Пенсионер рассказал, что к нему часто приходят собиратели авто и предлагают выкупить «Сатану». Несколько раз ему даже предлагали за машину более 500 тысяч рублей. Однако пенсионер-изобретатель не соглашается ни в какую. По его словам, на «Сатану» ушла значительная часть его жизни, более того, машина все еще напоминает ему о близких людях.
Судьба у автомобиля непростая. Кстати, создан «Сатана» был в двух экземплярах. В свое время машину показывали Брежневу, и он не одобрил ее пуск в серию. Только из-за мнения генсека на всем проекте поставили крест.

Но хозяин продолжает упираться.

Но хозяин продолжает упираться.


Проектировка советского суперкара началась еще в 1969 году. Одной из главных особенностей машины является стеклопластиковый кузов. При этом внешность автомобиля немного напоминает современные Lamborghini. Двигатель у «Сатаны» мог стоять как спереди, так и сзади.

Генсек в свое время машину не одобрил.

Генсек в свое время машину не одобрил.


Хочется еще больше интересного о Советском Союзе? Как насчет того, чтобы узнать про машину - волка в овечьей шкуре, который мог догнать любую иномарку на территории страны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3030
21.08.2018 11:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё