Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



На вторичном рынке автомобилей время можно найти самые разнообразные машины. Даже сегодня там есть авто на любой вкус и карман. Тем не менее, некоторые модели транспортных средств на вторичном рынке покупают так, что едва не отрывают у продавцов руки! В последнее время сформировалась новая двойка лидеров по потребительскому спросу.


1. Lada Samara 2



Самара 2. |Фото: centr-automob.ru.

Самара 2. |Фото: centr-automob.ru.


В последнее время россияне почувствовали вкус к отечественным автомобилям. Все чаще покупатели уделяют внимание моделям, которые сегодня уже можно было бы смело назвать «российской классикой». В первую очередь речь идет о машинах семейства Lada Samara. Проектировать и выпускать машины серии начали еще в Советском Союзе. Первая «Самара» - ВАЗ-2108. Машина увидела свет в 1984 году. Само собой, сегодня таких динозавров отыскать уже не получится. Популярностью пользуются машины из так называемой «второй серии», которая начала историю в 1997 году. Первым автомобилем был ВАЗ-2113.

Встречаются авто в хорошем состоянии. |Фото: horse-h.ru.

Встречаются авто в хорошем состоянии. |Фото: horse-h.ru.


Сегодня же большой популярностью на вторичном рынке пользуются старенькие ВАЗ-2114. Производились автомобили с 2001 по 2013 год в России в Тольятти на АвтоВАЗе, а также в Украине в Запорожье на предприятии ЗАЗ. Сегодня многие из этих 5-дверных хетчбэк, как российской, так и украинской сборки все еще попадаются в приемлемом состоянии. За последний год россияне скупили более 113 тысяч таких автомобилей. Машины от 2003 года с пробегом 150-282 тысячи км отдают всего за 44-150 тысяч рублей. Автомобили 2013 года с пробегом около 100 тысяч рублей можно приобрести за 170-240 тысяч рублей. При этом участники рынка предупреждают: «Самары» дешевле 100 тысяч как правило «убиты в хлам», заезжены или побывали в ДТП.

2. Ford Focus



Форд Фокус традиционно в тренде. |Фото: bringatrailer.com.

Форд Фокус традиционно в тренде. |Фото: bringatrailer.com.


До 2022 года Ford Focus занимали первое место среди легковых автомобилей на вторичном рынке России. Лишь недавно их смогли пододвинуть уже упомянутые Lada Samara. За прошлый год в стране было реализовано около 100 тысяч таких автомобилей, что все еще делает «Фокус» вторым по популярности. Само собой, речь идет о моделях после рестайлинга 2001 года. На российском рынке американский автомобиль присутствовал в нескольких вариантах. Найти можно было как Ford Focus зарубежной сборки, так и «Фокус», собранный в российском Всеволожске. В России цены на большинство этих машин начинаются от 175 тысяч рублей. Встречаются иномарки и дешевле 100 тысяч, однако в этом случае продать пытаются как правило битые или заезженные авто.

Все еще берут. ¦Фото: carthrottle.com.

Все еще берут. ¦Фото: carthrottle.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 13 самых безопасных автомобилей по результатам последних европейских краш-тестов.


Обратите внимание:







8855
19.02.2023 19:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё