Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Пиво было и остается одним из самых востребованных горячительных напитков. На момент 2022 года Российская Федерация заняла 17 место в мире по уровню потребления этого спиртного на душу населения. Примечательно, что пить именно пива в тот год в стране стали ощутимо меньше. Сегодня на рынке присутствует огромное количество как бюджетных, так и дорогих марок. Последние себе могут позволить далеко не все, а потому большинство граждан вынуждено останавливать свой выбор на чем-то доступном. Вопреки популярному стереотипу, достойные напитки есть и в этом сегменте. Причем как отечественные, так и импортные.

1. Вопрос цены


Цены в целом ниже. |Фото: rtek24.ru.

Цены в целом ниже. |Фото: rtek24.ru.


Как это странно не прозвучит, но многие импортные марки бюджетного пива выигрывают у отечественных в таком важном вопросе, как цена. Даже с условием недавнего подорожания импортная продукция все еще обходится дешевле. Далеко не самые плохие напитки бельгийского и немецкого производства можно отыскать по цене от 55 до 75 рублей за 0.5 литра. Например, к таким маркам можно отнести «Cerna Kralovna Lezak», линейку «GILDE», «Belgian Krone», «Willianbrau», «Lowenhammer» и еще многие другие. Перечислять вполне годные импортные марки можно долго.

2. Объем и тара



Металлическая тара лучше! |Фото: doska-obyavy.ru.

Металлическая тара лучше! |Фото: doska-obyavy.ru.


Кому-то это покажется неважным, однако импортное пиво в отличие от отечественного все еще не имеет странного «обрезанного» объема тары вроде бутылок 0.45 или 0.47 литра. Бюджетное импортное пиво поступает главным образом в металлических банках объемом 0.5. В отличие от бутылок, металлическая тара лучше сохраняет первоначальный вкус напитка, а кроме того, она не бьется, занимает меньше места и не гремит на всю округу в пакете.

3. Соответствие стилю и отсутствие явных дефектов



Пиво может быть с различными дефектами. |Фото: imghub.ru.

Пиво может быть с различными дефектами. |Фото: imghub.ru.


Далеко не всегда, но в целом импортное пиво намного лучше соответствует первоначально заявленному маркой стилю. Открывая банку с импортным продуктом, можно быть уверенным почти полностью, что там не окажется какая-то «сомнительная бурда». Кроме того, продукция иностранного производства реже имеет откровенные дефекты вроде привкуса залежавшегося зерна или отсутствия хмеля. Увы, шутки про известную субстанцию от известного животного выросли не на пустом месте… Особенно от дефектов страдает разнообразное дешевое региональное пиво.

4. А есть ли хорошее отечественное пиво в бюджетном сегменте?



Есть достойные напитки. ¦Фото: nashmaster74.ru.

Есть достойные напитки. ¦Фото: nashmaster74.ru.


Определенное достойные бюджетные образцы отечественного пива на рынке есть. В первую очередь можно вспомнить какое-нибудь МПК или «Хамовники», наверняка получится отыскать еще несколько добротных марок. Тем не менее даже упомянутые напитки все еще страдают от некоторых проблем вроде урезанного объема и большей цены за литр в сравнении с все той же импортной продукцией.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте сколько стоило советское пиво в пересчете на современные рубли.


Обратите внимание:







2323
7.05.2024 14:30
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё