Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Лето – время ярких, свободных, расслабленных образов, для которых хочется находить место не только в повседневной жизни, но и на работе. Однако вряд ли начальство оценит look с топом, джинсовыми шортами и шлепанцами. Novate.ru рассказывает, какие аутфиты неуместны на работе, и что можно надеть взамен, чтобы чувствовать себя легко и комфортно.

Образ 1: Рваные шорты


Жакет не сделает образ с рваными шортами более деловым

Жакет не сделает образ с рваными шортами более деловым


В офисе может присутствовать довольно свободный, демократичный стиль в одежде, однако это не значит, что надевать на работу можно что угодно. Взять, к примеру, рваные шорты. Они ассоциируются с пляжем, прогулкой по городу или по магазинам, посиделками в кафе на летней площадке, но никак не с рабочей обстановкой. А если попробовать их скомбинировать с деловыми вещами, например, с блузой или жакетом, получится нелепо. Предлагаем оставить рваные шорты для уличного стиля, а для офиса подобрать что-то более стильное и уместное.

Прекрасной альтернативой для лета станут бермуды. Стилисты советуют отдавать предпочтение моделям с высокой посадкой и защипами на бедрах, которые вытягивают силуэт, визуально удлиняют ноги и удачно корректируют пропорции фигуры. Отлично смотрятся бермуды со стрелками – надевайте их вместо классических брюк и чувствуйте себя на высоте.

Что касается цветовой гаммы, то ставку лучше делать на базовые цвета – они самые безопасные. Это может быть белый, серый, черный, бежевый, коричневый и пр. Также для работы подходит пастельная палитра – мятный, светло-розовый, нежно-голубой. Еще один важный фактор при выборе – ткань, она должна быть натуральной. Идеально подойдут лен, хлопок. Бермуды прекрасно смотрятся со свободной рубашкой, струящейся блузой из шелка, костюмным жилетом. Даже базовая футболка в комплекте с шортами будет выглядеть уместно.

Образ 2: Кроп-топ


Вместо кроп-топа лучше надеть базовую футболку

Вместо кроп-топа лучше надеть базовую футболку


Еще один популярный предмет летнего гардероба – это кроп-топы, а также укороченные майки и блузки. Они отлично сочетаются с джинсами, брюками, юбками, идеально подходят для прогулок и свиданий. Но в случае с работой кроп-топ выглядит чересчур откровенно, даже вульгарно. Некоторые девушки пытаются миксовать его с юбкой или брюками с высокой посадкой, чтобы по минимуму оголять живот, но ситуацию это не спасает. Кроп-топ – слишком неформальная вещь, и в офисе ей точно не место.

Базовые футболки и рубашки из натуральных тканей будут более уместны в деловой среде, к тому же в них вы сможете чувствовать себя максимально комфортно даже в жару. Выбирайте изделия, не сковывающие движения, из натуральных дышащих материалов. Самый популярный вариант – хлопок, можете остановиться на нем.

Образ 3: Бралетт


Не стоит выставлять браллет напоказ

Не стоит выставлять браллет напоказ


Раньше все предпочитали носить жесткие и неудобные бюстгальтеры с косточками, потому что у них не было никакой достойной альтернативы. А потом на рынке появились стильные, красивые и удобные бралетты, которые комфортно сидели, не впивались в кожу и выглядели очень изящно.

Неудивительно, что в скором времени они стали настолько популярны, что даже вышли за рамки нижнего белья. Сегодня модницы по всему миру, вслед за звездами, носят эти короткие топы в повседневной жизни, чтобы добавить образу женственности и романтичности. Однако выставлять бралетт напоказ на работе – не слишком удачная идея. Все-таки это нижнее белье, по сути, бюстгальтер, и у ваших коллег точно появятся вопросы, когда вы придете в офис в бра с расстегнутой рубашкой.

Не стоит смущать окружающих и доказывать, что если звезды так носят, то и вам можно. Лучше заменить бралетт на топ-майку с закрытым декольте. Заправьте ее в брюки, чтобы зрительно выделять талию, а сверху накиньте жакет или рубашку. В результате у вас получится деловой образ с ноткой летнего настроения. Дополнить его можно яркими мюлями или сумкой с принтом, чтобы появилась некая изюминка.

Образ 4: Облегающие вещи


Если надеваете скинни, комбинируйте со свободной рубашкой

Если надеваете скинни, комбинируйте со свободной рубашкой


Здесь та же самая ситуация, что и с бралеттом. Вот только эту оплошность не получится исправить одним движением руки, застегнув рубашку. Запомните: в деловом образе не должно быть чрезмерной сексуальности, вне зависимости от того, какую должность вы занимаете. Чем больше подобных аутфитов вы будете составлять, тем стремительнее будете терять уважение в глазах подчиненных и коллег.

Офис создан для того, чтобы работать, а не привлекать заинтересованные мужские взгляды, поэтому облегающим вещам здесь не место. Оставьте их для вечеринок, встреч с подругами и свиданий. Даже привычные скинни могут сыграть с вами злую шутку. Их лучше дополнять свободной, чуть удлиненной рубашкой, чтобы сбавить градус и не уйти в вульгарность.

Образ 5: Деловая одежда + шлепки


Шлепки с брюками и рубашкой выглядят странно

Шлепки с брюками и рубашкой выглядят странно


Даже самый продуманный офисный look может испортить…нет, не прическа или макияж, а обувь. Поэтому подходите к ее выбору с той же тщательностью, что и к выбору одежды. А еще запомните, что деловая одежда не сочетается со шлепками, даже если нас льняной брючный костюм. Хоть эта комфортная пляжная обувь со временем и перекочевала в городской стиль, в офисе ей по-прежнему не место.

Гораздо лучше смотрятся мюли, остроносые балетки, лаконичные босоножки на небольшом каблуке, сандалии, туфли с открытой пяткой и пр. Для вдохновения можете посмотреть на летние коллекции дизайнеров – там вы точно встретите самые актуальные модели обуви этого сезона.

Образ 6: Полупрозрачные вещи


Полупрозрачная блуза - не то, что нужно надевать в офис

Полупрозрачная блуза - не то, что нужно надевать в офис


В этом году особенно популярен тренд на полупрозрачные вещи. Он пришелся по вкусу многим модницам, поэтому попытки адаптировать его к деловому гардеробу предпринимаются все чаще. Однако стилисты призывают не делать этого. В такой одежде вам вряд ли будет комфортно, тем более, что ткани, которые используются для ее производства, практически не дышат.

Понятно, что летом хочется носить максимально открытые вещи, особенно, когда столбик термометров плавно приближается к отметке +40, но во всем важна мера. Ограничьтесь изящными топами на тонких бретелях. Особенно женственно смотрятся изделия из струящихся тканей – шелка, атласа. Сочетайте их с юбками, брюками, джинсами, бермудами.

Образ 7: Слипоны


Не менее удобными, чем слипоны, будут мюли

Не менее удобными, чем слипоны, будут мюли


Удивительно, но самая модная обувь последних нескольких сезонов оказалась еще и очень удобной. Обычно дизайнеры делают ставки на красоту, а не на комфорт, но в случае со слипонами звезды сошлись. Однако не стоит думать, что если эта обувь в тренде, она везде уместна. На пляже, в парке, на городских улицах, возможно, но для офиса она чересчур неформальная.

В крайнем случае, можно приходить в слипонах на работу, а в офисе переобуваться в более подходящую обувь, например, лаконичные босоножки или мюли. Они не только выгодно дополняют аутфит, делают его более элегантным, но также помогают добиться правильной осанки. Отдавайте предпочтения моделям на невысоком устойчивом каблуке, чтобы ноги не слишком уставали.

А одежда из следующей статьи, наоборот, идеально подойдет для офиса: Как аристократка: 8 вещей, которые помогут выглядеть роскошно, дорого и благородно

И в качестве бонуса советуем посмотреть полезное видео о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку


Обратите внимание:







6822
20.07.2023 09:31
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё