Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Если вы долго и упорно работаете, но желанное продвижение по карьерной лестнице все никак не наступает, возможно, всему виной ваш внешний вид. Novate.ru рассказывает, какие ошибки, связанные с деловым гардеробом, чаще всего совершают девушки, и почему из-за них у руководства формируется негативное впечатление.

Ошибка 1: Неухоженная белая блузка


Пятно от кофе нужно сразу отстирать, а не маскировать под пиджаком. / Фото: deccoria.pl

Пятно от кофе нужно сразу отстирать, а не маскировать под пиджаком. / Фото: deccoria.pl


Если в офисе, где вы работаете, строгий дресс-код, предполагающий белый верх и черный низ, к вещам следует относиться с аккуратностью и осторожностью, особенно к блузе. Из-за цвета она более подвержена пыли, пятнам и прочим загрязнениям, которые сразу становятся видны. Поэтому регулярно приводите вещь в порядок, обращая особое внимание на манжеты и воротник. Пусть в гардеробе будет несколько блуз на смену, чтобы в случае форс-мажора вы всегда смогли надеть другой верх.

Что касается темного низа, то ему также полагается всегда выглядеть опрятно. Проявите бдительность еще на этапе выбора вещи: материал не должен электризоваться, а также притягивать к себе пыль, шерсть и пр. В ином случае вам придется ходить в обнимку с липким валиком, чтобы иметь возможность привести в порядок юбку или брюки.

Ошибка 2: Перебор с сексуальностью


Юбка должна быть минимум до колена

Юбка должна быть минимум до колена


Она может проявляться не только в словах, жестах, походке, поведении, но также в одежде. Короткая юбка, глубокое декольте, высокий разрез, открытая спина и прочие детали образа могут вызвать у ваших коллег и руководства закономерный вопрос: вы ходите в офис работать или соблазнять сотрудников? Впоследствии вам могут предъявить претензии на тему того, что вы, во-первых, отвлекаете коллег от работы, а во-вторых, отлыниваете от своих обязанностей.

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, исключите из своего гардероба:

• Мини-юбки – пусть она будет до колена или длины миди. Последняя позволит создать элегантный образ, особенно если дополнить аутфит аккуратными лодочками. А вот излишне короткую одежду оставьте для вечеринок, на работе она неуместна. Конечно, иногда хочется продемонстрировать длинные стройные ноги, особенно если на работе много завистниц, которых хочется проучить, однако жертвовать ради этого своей репутацией не стоит.

• Глубокое декольте – удивительно, однако допустимая глубина декольте практически никогда не прописывается в правилах, то есть остается на усмотрение сотрудниц. Рекомендуем не увлекаться и открывать галочку груди максимум на один сантиметр. Пусть начальство привлекает ваш профессионализм, а не другие достоинства.

Ошибка 3: Слишком яркая одежда


Розовую одежду нужно комбинировать с темными вещами, чтобы снизить градус яркости

Розовую одежду нужно комбинировать с темными вещами, чтобы снизить градус яркости


Одним из требований к топ-менеджерам является базовое знание психологии, поэтому по вашему внешнему виду они могут сделать вывод не только об уровне организованности, но также о жизненных ценностях, внутреннем мире и пр. Конечно, ваш руководитель может и не быть хорошим психологом, но упереться в общепринятые клише вполне способен. Так, например, если вы будете носить на работу чересчур яркую одежду, руководитель может подумать, что вы стремитесь быть в центре внимания или не можете похвастаться богатым внутренним миром.

К сожалению, в дресс-коде редко прописывают, какие именно яркие цвета находятся под запретом, поэтому приходится действовать по наитию. Так, например, использование акцентных принтов в виде клетки, гороха, цветочного орнамента не запрещается, однако ассоциируется с отдыхом и выходными. Поэтому надеть такую блузу или платье в пятницу, когда правила дресс-кода немного ослабевают, позволительно, а вот в понедельник – нет. Подобный образ буквально кричит, что вы ждете не дождетесь уикенда, а работать вам не слишком хочется.

Ошибка 4: Акцентные колготки


Колготки в горошек стоит заменить на телесные

Колготки в горошек стоит заменить на телесные


Женщины, которые вынуждены выживать в условиях строго дресс-кода, пытаются найти любые лазейки, чтобы иметь возможность добавить ярких деталей в свой образ. Обычно, таковыми становятся аксессуары – сумка, пояс, бижутерия. Но иногда девушки идут еще дальше и, пользуясь тем, что данный момент не прописан в правилах, надевают колготки с принтом. На первый взгляд кажется, что колготки с горошком абсолютно не вредят образу, однако на деле они выбиваются из общего аутфита и привлекают к себе слишком много внимания. В лучшем случае вас обвинят в отсутствии хорошего вкуса, в худшем – припишут желание выделяться из толпы любыми способами.

Ошибка 5: Мятые вещи


Мятая рубашка свидетельствует о вашей неухоженности

Мятая рубашка свидетельствует о вашей неухоженности


Да, с утюгом многие из нас на «вы», и если есть возможность избежать глажки, мы ею непременно воспользуемся. Однако ходить на работу в мятых вещах – недопустимо, даже если там царит творческая атмосфера и руководство не имеет ничего против, например, рваных джинсов. О чем начальство может подумать, заметив, что вы пришли на работу в мятой рубашке?

В единичном случае – о том, что вы гуляли с друзьями после работы и не ночевали дома, поэтому погладить одежду не было возможности. А вот регулярная «помятость» может вызвать подозрения, что вы ведете разгульный образ жизни. Или просто ленитесь. Но неизвестно, что хуже, ведь ленивые сотрудники, не способные даже собственные вещи в порядок привести, не нужны никому.

Ошибка 6: «Веселые» сережки


Детские сережки стоит заменить на изысканные и лаконичные

Детские сережки стоит заменить на изысканные и лаконичные


Помните, мы говорили о том, что женщины стараются разбавить строгий аутфит яркими украшениями? Это можно и нужно делать, но только не с помощью «веселых» сережек. Подобные изделия должны дополнять образ, а не выбиваться из него и не перетягивать все одеяло на себя. Огромные кольца, акцентные барочные серьги, цветы, бабочки – все это уместно комбинировать разве что с легким летним платьем, но не с деловым костюмом. Также не забывайте следить за характером линий бижутерии – они должны гармонировать с линиями лица, не делать их слишком мелкими, грубыми и пр.

Ошибка 7: Нелепые заколки и резинки


Бархатная резинка не слишком вписывается в деловой стиль

Бархатная резинка не слишком вписывается в деловой стиль


Если каре, боб и прочие короткие прически не для вас, и вы предпочитаете отпускать волосы, необходимо знать, как их красиво уложить и какую прическу сделать. В последнем случае на помощь придут шпильки, невидимки и прочие детали, которые помогут создать красивый пучок. А вот ярких заколок, бархатных резинок и разнообразных ободков, которые обожала Блэр из сериала «Сплетница», следует избегать. Они создадут ненужный образ маленькой глупой девочки и вызовут лишь недоуменные взгляды у окружающих. Также следует учитывать, что ваше руководство вряд ли разбирается в моде и следит за трендами, поэтому резинка а-ля 90-е на ваших волосах не будет воспринята адекватно.

Ошибка 8: Много украшений


Украшений не должно быть слишком много и они не должны быть вычурными

Украшений не должно быть слишком много и они не должны быть вычурными


Обязаны ли вы выглядеть на работе скучно и блекло, подчиняясь дресс-коду? Конечно, нет. Поэтому в образ следует добавлять детали, например, украшения. Помните, что это показатель женского самоуважения, поэтому, во-первых, они не должны выглядеть дешево, а во-вторых, их не должно быть много. Вряд ли ваша цель – быть похожей на шальную императрицу из песни Аллегровой. А ведь именно такие ассоциации возникнут, если вы наденете акцентные серьги, по три перстня на каждую руку и цепочки в несколько слоев. И все это в тандеме, например, с красным деловым костюмом. Знайте меру и помните, что вашими лучшими друзьями являются женственность и элегантность.

Также советуем взять на заметку 10 советов, как не выглядеть тёткой в офисе, где есть определенный дресс-код

А если хотите отвлечься от темы, посмотрите видео о том, как сложилась судьба самого странного советского паровоза «Иосиф Сталина»




Обратите внимание:








2167
15.04.2022 09:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё