Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



В современном мире каждая девушка имеет право выглядеть так, как она хочет, и выбирать тот стиль в одежде, который близок ей по духу. Но если вы хотите, что бы ваши образы выглядели элегантно, соответствовали модным трендам и вызывали восхищенные взгляды окружающих, придется проработать свой гардероб. Novate.ru рассказывает, каких вещей в нем быть не должно.

1. Вещи с принтом


Лучше не сочетать два принта между собой

Лучше не сочетать два принта между собой


К одежде с рисунком стоит подходить очень осторожно. В зависимости от цвета, размера, формы принта он может как добавить в образ стиля, оригинальности, так и придать фигуре лишний объем. Также сочетание в одном аутфите двух и более крупных рисунков яркого цвета может сделать look безвкусным и заставить окружающих всерьез усомниться в том, что у вас есть чувство стиля.

Мы не говорим о том, что одежде с принтами не место в вашем гардеробе. Просто выбирайте актуальные рисунки (клетку, романтичные цветы, анималистичные узоры, абстракции), а также старайтесь комбинировать их с нейтральными, однотонными вещами, чтобы был баланс. Например, если вы надеваете блузу с цветочным рисунком, в пару к ней подбирайте юбку или брюки пастельного оттенка без декора.

2. Свитшот с надписями


Выбирайте базовые однотонные свитшоты

Выбирайте базовые однотонные свитшоты


Свитшоты, как и спортивные костюмы, считаются одними из самых комфортных предметов гардероба. Неудивительно, что их можно найти в шкафу у многих девушек. Но, как и в случае с любой другой одеждой, свитшот должен быть актуальным и хорошо сидеть. Сразу откажитесь от облегающих моделей, которые подчеркивают все недостатки фигуры, а также от изделий с «мотивирующими» надписями и мультяшными персонажами – они делают look инфантильным. Еще один «запретный плод» – растянутый свитшот, который некрасиво пузырится в области плеч и бедер.

Оптимальный вариант – однотонная модель из качественного материала, слегка свободная, чтобы в ней было комфортно. От широкой резинки снизу, которая присутствует на многих свитшотах, лучше отказаться – обычно именно она портит посадку и заставляет выглядеть нелепо.

3. Джинсы с низкой посадкой и дырками


Джинсы со средней посадкой не искажают силуэт

Джинсы со средней посадкой не искажают силуэт


Несмотря на то, что джинсы с низкой талией вновь актуальны, нужно несколько раз подумать, прежде чем добавлять их в своей гардероб. Особенно если это изделие с дырками и потертостями, которые уже давно устарели. Такие джинсы визуально укорачивают ноги, выставляют напоказ лишние килограммы в области талии и бедер, ограничивают возможные комбинации с другими предметами гардероба. Например, вы не сможете надеть их с кроп-топом (только если у вас не идеальный пресс), укороченным жакетом или косухой.

Гораздо более гармоничной, стильной и универсальной вещью станет модель полноценной длины со средней или высокой посадкой. Выбирайте клеши, палаццо, прямые или узкие джинсы – здесь вас никто не будет ограничивать. Главное – следите за тем, чтобы они хорошо на вас сидели, не собирались в складки, были комфортной длины.

4. Джинсовый комбинезон


Комбинезон должен выглядеть стильно и элегантно

Комбинезон должен выглядеть стильно и элегантно


Продолжая тему вещей из денима, нельзя не вспомнить о некогда популярных комбинезонах на лямках. Сейчас эта вещь для стилистов – как красная тряпка для быка, особенно если вместо классического и вполне безобидного фасона встречаются изделия странного кроя, с нашивками, стразами и прочим декором. Обычно девушки комбинируют такие комбинезоны с футболками, водолазками или тонкими трикотажными свитерами, но сказать, что образ получается действительно привлекательным – нельзя.

Если вы любите комбинезоны, отдавайте предпочтение изделиям из брючной ткани, элегантного атласа или в стиле сафари, для пошива которых используются исключительно натуральные ткани вроде льна. В таких моделях вы сможете чувствовать себя не только комфортно, но и красиво, элегантно, женственно. В зависимости от фасона, ткани, времени суток, повода, комбинируйте комбинезоны либо с каблуками, либо с обувью на плоском ходу – да-да, с минималистичными кедами они также прекрасно смотрятся, особенно если накинуть сверху джинсовую куртку и дополнить образ сумкой кросс-боди.

5. Длинные футболки


Завяжите длинную футболку узлом, чтобы выглядеть стильно

Завяжите длинную футболку узлом, чтобы выглядеть стильно


Удлиненные вещи очень коварные. Они могут нарушить пропорции силуэта, прибавить лишних объемов, сделать акцент на той части тела, которую вам хотелось бы скрыть. Плюс их сложно комбинировать с верхней одеждой, например, кожаными или джинсовыми куртками, потому что футболки оказываются длиннее, и это выглядит некрасиво.

Поэтому при выборе изделия подобного фасона обязательно обращайте внимание на то, чтобы оно не заканчивалась на середине бедра, особенно если у вас довольно внушительные «нижние 90». Идеальный вариант – завязывать длинную футболку узелком по центру живота или сбоку. Это модно, актуально, вы сразу выделяете талию и избавляетесь от бесформенного силуэта. В итоге образ выглядит гораздо гармоничнее и аккуратнее.

6. Контрастные подвороты джинсов


Изнаночная и лицевая часть ткани должна быть примерно одного оттенка

Изнаночная и лицевая часть ткани должна быть примерно одного оттенка


Когда-то подвороты на джинсах выполняли исключительно практическую функцию – помогали отрегулировать длину штанин. Но впоследствии их стали воспринимать как стильную фишку, и все чаще использовать для создания актуальных образов, соответствующих модным трендам.

Единственный нюанс, который может здесь возникнуть – цвет изнаночной стороны ткани. Если она слишком отличается по цвету от наружной, после подворота в области щиколотки появляется контрастная горизонтальная линия, которая визуально укорачивает ноги. Вряд ли вы хотите добиться именно такого эффекта, поэтому внимательно следите за тем, чтобы джинсы были идентичного оттенка и с наружной, и с изнаночной стороны.

7. Юбка с клиньями


Выбирайте правильный материал и длину юбки

Выбирайте правильный материал и длину юбки


С юбками обычно возникает много сложностей, в основном из-за их длины. Стоит лишь подобрать изделие, которое заканчивается в неправильном месте, как силуэт становится непропорциональным, ноги сразу кажутся короче, в области талии и бедер появляются лишние килограммы, да и в целом девушка визуально начинает выглядеть старше.

Одна из таких юбок, в сторону которой даже не стоит смотреть, – это модель с клиньями длиной до колена. Она смотрится громоздко, лишает аутфит легкости и динамичности, а еще к ней очень сложно правильно подобрать верх. Именно поэтому стилисты рекомендуют заменить юбку с клиньями атласной моделью А-силуэта. Подобные изделия всегда добавляют +100 очков к образу, потому что выглядят воздушно, женственно, романтично, добавляют элегантности.

8. Ожерелья-чокеры


Вместо двуслойных выбирайте однослойные украшения

Вместо двуслойных выбирайте однослойные украшения


Когда-то за чокерами охотились все модницы мира, настолько желанными и популярными они были. Сейчас их актуальность существенно поубавилась, но на некоторых девушках все еще можно увидеть тканевые ленты с лаконичными подвесками по центру. Такие варианты чокеров имеют право на жизнь, особенно если у вас красивая длинная шея, на которой можно и нужно делать акцент.

А вот изделия в виде ожерелий, плотно прилегающих к коже – плохая идея. Да, они смотрятся мило и кокетливо, но только если вам 20 лет. В случае с девушками постарше подобные чокеры делают образ инфантильным. Гораздо лучше будут смотреться простые изящные колье, которые зрительно вытянут шею, поэтому лучше отдать предпочтение им.

9. Кружева


Сочетайте кружевные изделия с современными вещами, чтобы был контраст

Сочетайте кружевные изделия с современными вещами, чтобы был контраст


Несмотря на всю свою элегантность, кружева имеют одно неприятное свойство – они прибавляют возраста. Особенно если вы сочетаете их с такими же «статусными» деталями, например, жемчугом, твидом и пр. Не хотите выглядеть старой бабкой в 30 лет? Тогда комбинируйте кружевную одежду с современной или же выбирайте модную интерпретацию традиционной ткани – вещи с «лазерным» кружевом выглядят очень свежо и изысканно.

Лучше возьмите на заметку 6 осенних трендов в одежде, которые пригодятся в гардеробе модницы и зимой

А в качестве бонуса дарим вам простой рецепт вкусного вишневого пирога



Обратите внимание:







2767
26.10.2023 09:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё