Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Перебор с пудрой визуально делает кожу сухой и старой. / Фото: korenovsk-rc.ru

Перебор с пудрой визуально делает кожу сухой и старой. / Фото: korenovsk-rc.ru

Иногда можно часами создавать идеальный образ, но одна-единственная ошибка сводит на нет все усилия. Особенно это касается деталей, связанных с возрастом. Novate.ru рассказывает, какие вещи способны накинуть пару-тройку лишних лет, чтобы вы смогли вовремя избавиться от них, не навредив своей репутации молодой и стильной красотки.

1. Перебор с тушью и подводкой


Чрезмерное количество туши и подводки делает взгляд «тяжелым»

Чрезмерное количество туши и подводки делает взгляд «тяжелым»


Самым лучшим бьюти-продуктом для создания выразительного взгляда является тушь. Однако иногда, в попытке добиться идеального результата, мы наносим слишком много слоев, в результате чего взгляд получается не «распахнутым», а «тяжелым». Поэтому старайтесь не перебарщивать с количеством туши – одного-двух взмахов щеточкой будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть глаза. А чтобы ресницы казались более длинными и объемными, в качестве «подложки» используйте праймер.

Также не стоит увлекаться подводкой. Визажисты рекомендуют наносить ее только на верхнее веко и уголок глаза, а затем аккуратно растушевывать, чтобы сделать взгляд более мягким. Избегайте ярких линий, особенно на нижнем веке – они акцентируют внимание на темных кругах и морщинах, что нещадно добавляет возраста.

2. Блестящие колготки


Замените блестящие телесные колготки на тонкие и незаметные

Замените блестящие телесные колготки на тонкие и незаметные


Стилисты уже много лет в один голос утверждают, что блестящих колготок в гардеробе быть не должно. Во-первых, они выглядят старомодно, во-вторых, сильно бросаются в глаза, в-третьих, визуально делают ноги более полными.

Лучше отдавать предпочтение черным капроновым колготкам – они смотрятся гораздо презентабельнее, добавляют образу лоска, отлично сочетаются с любой одеждой. Если же по дресс-коду нужны именно телесные колготки, отдавайте предпочтение тонким, матовым, полупрозрачным изделиям, плотностью не более 15 DEN. Их главный плюс – незаметность. Окружающие и не узнают, что вы в колготках, и ваш утонченный аутфит не пострадает.

3. Total black


Темное перенесите вниз, светлое – наверх

Темное перенесите вниз, светлое – наверх


Мнение о том, что черный стройнит и любая вещь этого цвета выгодно подчеркивает любую фигуру, уже давно устарело. По сути, любое платье или брюки будут скрывать лишние килограммы, если правильно подобрать длину и фасон. В первую очередь важно, чтобы одежда хорошо на вас сидела, а уже потом «идет в ход» оттенок.

Черный цвет очень контрастный, соответственно, чем ближе он находится к лицу, тем больше вероятность, что на передний план выйдут все морщинки и шероховатости, присутствующие на коже. Поэтому старайтесь убирать темные вещи подальше от лица – в этой зоне гораздо лучше смотрятся светлые ткани, которые добавляют образу свежести. В крайнем случае можно использовать аксессуары, например, белые или бежевые шейные платки. Но будьте осторожны – они привлекают внимание к области шее, на которой очень рано становятся заметными возрастные изменения. Поэтому сначала оцените свой образ в зеркале, проверьте, чтобы никакая деталь не выбивалась из аутфита, а уже потом отправляйтесь «в свет».

4. Носки, выглядывающие из-под обуви


Выбирайте укороченные варианты носков

Выбирайте укороченные варианты носков


Носить обувь на босую ногу далеко не всегда удобно, особенно если речь идет, например, о кроссовках, которые сильно натирают. Но имейте в виду – чем сильнее выглядывают носки, тем более приземисто выглядит образ, и тем старше вы кажетесь. Лучше заменить обычные носки короткими или даже надевать вместо них капроновые следки, которые будут абсолютно незаметны.

5. Незаправленная одежда


Край рубашки лучше заправить в джинсы

Край рубашки лучше заправить в джинсы


Не зря оверсайз сейчас в моде – в свободных вещах девушки чувствуют себя максимально комфортно и уютно. Однако есть у них и недостатки – в частности, объемная одежда скрывает контуры тела и визуально прибавляет возраст. Из-за того, что фигура становится слегка мешковатой, нарушается гармоничность образа.

Чтобы избежать этого, обязательно миксуйте объемные вещи с обтягивающими, а также выделяйте талию. Для этих целей можно использовать пояс или просто заправлять край рубашки в брюки либо юбку – так вы сделаете акцент на нужной зоне. Кстати, эта хитрость работает даже с темной одеждой, которая известна своим «старящим» эффектом.

6. Узкая или темная оправа очков


Выбирайте светлую и крупную оправу

Выбирайте светлую и крупную оправу


Работа за компьютером стала повседневностью для многих из нас, поэтому неудивительно, что с каждым годом зрение все больше садится. Если настал момент покупать очки или вы просто хотите использовать их в качестве детали своего имиджа, откажитесь от узких и дешевых оправ – лучше примеряйте изделия покрупнее.

Не бойтесь экспериментировать с оттенками – это отличный шанс выгодно подчеркнуть лицо. Однако старайтесь избегать черных и коричневых оправ – они прибавляют возраста, особенно если вы предпочитаете ходить без макияжа.

7. Одежда в крупный цветок


Выбирайте платье в мелкий цветочек

Выбирайте платье в мелкий цветочек


Цветочный принт – это нестареющая классика, что совсем неудивительно, ведь он делает образ более женственным, элегантным, романтичным. Но иногда он может работать против вас, накидывая несколько лет. В частности, визуально делают старше крупные пестрые цветы, а вот мелкие являются более «лояльными». Также следует обращать внимание на крой вещи. Старайтесь выбирать одежду простых силуэтов без обилия декора в виде оборок, бантов, асимметричных деталей. Идеальным решением станут платья-рубашки, прямые юбки, изделия на запах.

8. Большие шляпы


У головного убора не должны быть слишком широкие поря

У головного убора не должны быть слишком широкие поря


В солнечную погоду девушки часто прячут лицо с помощью шляп с широкими полями, чтобы уберечь его от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. И это актуально не только летом, но также осенью. С одной стороны, похвальная привычка, ведь все мы знаем, что солнце провоцирует фотостарение. Однако есть здесь и минус – из-за большой шляпы лицо всегда остается в тени и кожа становится тусклой. К тому же такие головные уборы идут исключительно людям с овальной формой лица.

Рост также имеет значение – на высоких девушках шляпы смотрятся прекрасно, а вот «дюймовочек» визуально делают еще ниже, искажая пропорции тела. Лучше отдавать предпочтение таким моделям как федора и канотье – у них универсальный размер, который подходит всем и хорошо вписывается в любой образ.

9. Пудровые косметически средства


Перебор с пудрой визуально делает кожу сухой и старой. / Фото: korenovsk-rc.ru

Перебор с пудрой визуально делает кожу сухой и старой. / Фото: korenovsk-rc.ru


Сделать кожу более старой очень просто – нужно просто забыть на долгое время про увлажнение или же переборщить с пудровыми косметическими продуктами, которые подчеркивают поры и делают морщинки более заметными. Дело в том, что сухая кожа автоматически кажется более зрелой, и неважно, сколько вам лет – 25 или 45. Поэтому старайтесь использовать небольшое количество пудры исключительно для легкой фиксации тонального крема. Что касается скульптора, румян, теней и прочих средств с пудровой текстурой, то их лучше заменить на кремовые и жидкие варианты – они хорошо освежают кожу.

10. Пересушенная кожа рук


Пересушенная кожа рук начинает шелушиться. / Фото: vokrugsada.ru

Пересушенная кожа рук начинает шелушиться. / Фото: vokrugsada.ru


К сожалению, чем старше мы становимся, тем суше становится и кожа рук, поэтому очень важно правильно, а главное – своевременно – за ней ухаживать. Жесткая вода, холод, жаркая погода – все это негативно сказывается на состоянии кожи, приводит к ее шелушению. В результате даже красивый маникюр не может спасти ситуацию – стоит лишь мельком взглянуть на руки, как истинный возраст их обладательницы сразу становится очевидным. Поэтому обязательно защищайте кожу от воздействия УФ-лучей с помощью крема с SPF, а для борьбы с сухостью используйте увлажняющие средства. Хорошо зарекомендовали себя продукты, в состав которых входит мочевина.

Также советуем обратить внимание на 7 осенних трендов, которые могут как омолодить, так и состарить

А если вы интересуетесь бытовыми лайфхаками, вам понравится видео о том, зачем варить свеклу с хлебной корочкой




Обратите внимание:







1710
16.09.2023 09:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё