Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Безопасность и комфорт первых лиц государства всегда стоит в приоритете, и советские политические деятели исключением не были. Вот и для Никиты Хрущева, который первым в отечественной истории совершал рабочие поездки на самолёте, спроектировали специальный лайнер. Вот только когда его закончили, высокий статус «Борта №1» он так и не получил.

Самолёт, который готовили для первых лиц, но он их так и не возил. /Фото: myskillsconnect.com

Самолёт, который готовили для первых лиц, но он их так и не возил. /Фото: myskillsconnect.com


История этого самолёта не началась, если бы не план Хрущёва провести первый в истории визит советского главы в США, который должен был стать ответом на приезд в СССР американского президента Ричарда Никсона. Само собой, лидер социалистической сверхдержавы должен был продемонстрировать весь престиж своей страны, поэтому и транспорт для него создавали соответствующий.

Для легендарной поездки Хрущёва в США решили создать спецтранспорт. /Фото: i-fakt.ru

Для легендарной поездки Хрущёва в США решили создать спецтранспорт. /Фото: i-fakt.ru


Речь идёт об авиалайнере, создаваемом в рамках «Проекта 116» конструкторским бюро Туполева. Фактически для Хрущова решили переоборудовать военный самолёт для гражданских целей - основой выбрали серийный бомбардировщик Ту-95М, которые лишился всего вооружения, а салон поделили на пять секторов, один из которых предназначался первому лицу и двум сопровождающим, второй - другим аппаратчикам (до 20 человек), остальные отсеки отвели под кухню, санузел и помещение для охранников.

Эскиз Ту-116. /Фото: aviadejavu.ru

Эскиз Ту-116. /Фото: aviadejavu.ru


Позаботились также как о комфорте пассажиров, так и об их безопасности. Например, в салоне были прорезаны иллюминаторы, а на стотонный лайнер сумели даже разработать парашют, который использовался бы в случае экстренной посадки. Кроме того, внутри фюзеляжа разместили две надувные моторные лодки и три надувных плота, а также аварийные маслобаки, чтобы заправить гидросистему. Всё это предусматривалось для чрезвычайных ситуаций.

Салон Ту-116 для партноменклатуры. /Фото: wikiрedia.org

Салон Ту-116 для партноменклатуры. /Фото: wikiрedia.org


Готовый самолёт под индеском Ту-116, с обозначением «Дипломатический», закончили больше чем за год до даты запланированного визита. Вот только его в качестве «Борта №1» так никогда и не увидели - несмотря на успешно пройденные испытания обоих опытных экземпляров машины, её силовую установку признали недостаточно мощной. В результате Хрущёв полетел в США на запасном варианте спецтранспорта, который едва успели закончить - Ту-114.

Современный вид единственного сохранившегося Ту-116. /Фото: myskillsconnect.com

Современный вид единственного сохранившегося Ту-116. /Фото: myskillsconnect.com


Впрочем, так и не ставший самолётом первого лица Ту-116 не списали совсем, а передали в военную авиацию, где оба экземпляра активно эксплуатировали для перевозки высшего командного состава и других важных чинов. После распада СССР они летали ещё пять лет, а затем их списали. И если один уже порезали, то другой сохранился до сегодняшнего дня, став частью экспозиции музея истории гражданской авиации, расположенного под открытым небом в Ульяновске.

Интересное видео с нашего канала:



Хочешь узнать больше о том, какой ещё транспорт проектировали специально для Никиты Сергеевича? Тогда читай: «Победа» над бездорожьем: как в СССР делали кроссовер для Хрущева


Обратите внимание:







1764
18.03.2024 15:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё