Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
0
-1 8



Цифровая мебель в реальном мире

Цифровая мебель в реальном мире

Мы уже настолько привыкли к цифровым изображениям, цифровому видео, что порою даже подсознательно удивляемся, когда объект при приближении не начинает разбиваться на квадратики из-за недостаточного разрешения. А английский дизайнер Захария Иствуд-Блум (Zachary Eastwood-Bloom) даже создал мебель «Digital Decay» («Цифровой Распад»), которая выглядит так, будто это цифровое изображение.

Цифровая мебель в реальном мире

Цифровая мебель в реальном мире

Реальный и цифровой мир, несмотря на их постоянное взаимодействие и зависимость друг от друга, объединить невозможно. Но зато можно создать видимость этого объединения. К примеру, в домашней мебели. Вот этим и занимается дизайнер из Лондона Захария Иствуд-Блум.

Цифровая мебель в реальном мире

Цифровая мебель в реальном мире

Он создает мебель, которая, как может показаться, пришла в наш мир из мира виртуального. Причем, по дороге она, видимо, потеряла свою часть, некоторые углы и плоскости. Так что человек может видеть ее «цифровые внутренности», то есть, скажем так, выпирающие пиксели.

Цифровая мебель в реальном мире

Цифровая мебель в реальном мире

Что характерно, при создании мебели из серии «Digital Decay» Захария Иствуд-Блум активно пользовался компьютерами и их возможностями. В начале работы над этим гарнитуром он создавал дизайн отдельных его элементов при помощи специальной компьютерной программы, а потом доверил делать эти стулья и столы станку, управляемому все тем же электронным разумом.

Цифровая мебель в реальном мире

Цифровая мебель в реальном мире

Конечно, цифровая мебель – это весьма оригинально и стильно, но все равно мелко, по сравнению с 310-метровым небоскребом из пикселей под названием Mahanakhon, задуманным израильской архитектурной компанией ОМА для Бангкока.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9684
17.01.2011 02:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bija089 17.01.2011 06:21    
    Мне лично, такая мебель не нравится, построенные здания в таком формате совсем по-другому смотрятся и лучше.
  • woolfes 17.01.2011 12:24    
    А сидеть-то как???
  • taola 17.01.2011 15:41    
    Тоже задаюсь вопросом - только смотреть на эту мебель или предназначена она, всё-таки, для прямого использования? Что-то поставить, присесть? Можно было "выгрызать" куски и поменьше, но в разных местах. А так получается, что пришли из цифрового мира, ну, так назад и возвращайтесь! Нет приспособленности к реальности!
  • daragan 17.01.2011 18:52    
    Зачем нести в дом какое-то подобие огрызков, даже если сидеть на них вполне комфортно? Может, если создать полностью из такой мебели интерьер, то будет хотя бы прикольно. А так смотрю и вспоминаю нашу национальную шутку о самих себе – хохол если не все не съест, то хотя бы надкусит.
  • vitony 18.01.2011 22:17    
    выглядит не цифровым, а погрызенным.
  • emamichka 24.01.2011 20:40    
    неудобно, непрактично, неэстетично!!!
    а барышням в юбочках и колготках вообще противопоказано!!!
    надо было уже из коряг разных делать, чтоб нормальную древесину не портить!!!




Смотрите ещё