Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Мало вещей в вопросе гигиены и досуга сравнятся в нашей жизни с посещением бани. Такая процедура не только полезна, но еще и весьма ответственна. Ведь нарушение ряда правил и установок могут не только свести на нет весь полезный эффект, но даже нанести вред организму. Чтобы ничего подобного во время банных процедур не случилось, следует помнить о пятерке наиболее важных запретов.


1. Есть пищу животного происхождения



Следует себя ограничить. |Фото: m.123ru.net.

Следует себя ограничить. |Фото: m.123ru.net.


В бане у человека изменяется пищеварительный процесс, так что бактерии, отвечающие за переваривание, начинают стремительно развиваться и гибнуть. Если в этот момент попытаться занять желудок перевариванием еды, то его микрофлора просто может не справиться с данной задачей. Особенно, если речь идет о мясе, сыре и любой другой продукции животного происхождения.

2. Использовать декоративную косметику



Полезного не сделает. |Фото: artfile.me.

Полезного не сделает. |Фото: artfile.me.


Очень часто люди допускают ошибку с косметикой. Едва покинув парилку, они начинают «окучивать» свое тело, чтобы выглядеть красиво. В бане поры кожи расширяются. Если нанести косметику сразу же после похода, то в них попадет использованное средство. Чем-то принципиально дурным такое вряд ли кончится, однако весь полезный эффект от похода в парилку будет тут же сведен на нет. Выждать следует хотя бы пару часов.

3. Игнорирование графика



Должен быть график. |Фото: drive2.ru.

Должен быть график. |Фото: drive2.ru.


Ни в коем случае не стоит игнорировать рекомендуемое время посещения бани. Без вреда для здоровья в русской бане и финской сауне можно париться 7 и 10 минут за раз. Это при условии, что в помещении выдерживается оптимальная рекомендуемая температура. Кроме того, не стоит посещать парилку множество раз. Подобное дозволено только «закаленным» товарищам. В первые несколько походов лучше ограничиться 2-3 заходами. Как только тело начинает покрываться неоднородными красными пятнами – это «звоночек» о том, что на сегодня с парилкой следует завязать.

4. Игнорирование жажды



Жидкость важна. |Фото: 1zoom.me.

Жидкость важна. |Фото: 1zoom.me.


Во время посещения парилки из организма человека выходит огромное количество жидкости. «Целебное обезвоживание» стоит всего в одном шагу от прямого вреда здоровью. Поэтому не следует пренебрегать употреблением напитков во время посещения бани. Для восполнения баланса жидкости в организме лучше всего подходит обычная вода, минеральная вода, соки, отвары на основе фруктов, а также квас.

5. Алкоголь



Никакого алкоголя. ¦Фото: banya-expert.com.

Никакого алкоголя. ¦Фото: banya-expert.com.


Наконец, не стоит забывать о том, что в бане категорически запрещено употреблять спиртные напитки. При распаривании организма, действие алкоголя многократно усиливается, а скорость его воздействия увеличивается. Соответственно и вред, который спиртное наносит организму также закономерным образом растет.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда читай о 10 вредных косметических советов из Интернета, о которых стоит забыть, да побыстрее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18844
16.12.2019 17:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё