Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Чего только не отыщешь на просторах Интернета – от обучающих уроков а-ля косметические средства своими руками до использования залежавшихся в закромах холодильников продуктов для того, чтобы навести марафет. И хорошо, если такие «рецепты красоты» создаются людьми, которые хотя бы что-то понимают в косметологии, однако существуют и далеко не самые безопасные методы. И сегодня мы расскажем, что точно не нужно делать и чем не стоит пользоваться, если вы хотите выглядеть на все сто.


1. Увлажнять лицо кокосовым маслом


Кокосовое масло. \ Фото: sayyes.com.ua.

Кокосовое масло. \ Фото: sayyes.com.ua.


Кокосовое масло во многом считается одним из лучших косметических продуктов, что можно использовать на пересушенных участках тела, готовить с его помощью кулинарные шедевры и восстанавливать поврежденные волосы. Однако никогда не наносите его на лицо как питательную эссенцию, поскольку кокосовое масло прочно и надёжно закупоривает поры, что приводит к воспалительным процессам, угрям, сухости и черным точкам.

2. Очищать кожные покровы лимоном или его соком


Лимонный сок. \ Фото: psyfor.life.

Лимонный сок. \ Фото: psyfor.life.


Запомните одну важную вещь: лимонный сок – крайне агрессивное средство, одна капля которого буквально вызывает гримасу отвращения на лице. А потому никогда не пытайтесь использовать сок лимона как ингредиент для масок и скрабов. Ведь, стоит только выйти на солнце, как кожа покроется ожогами, волдырями, пигментными пятнами и другими «прелестями». Также следите за тем, чтобы в состав пилингов, которые вы покупаете, не входил данный ингредиент.

3. Делать скрабы с крупными частицами (сахаром, солью, содой)


Выбирайте только мягкие скрабы. \ Фото: vseodetyah.com.

Выбирайте только мягкие скрабы. \ Фото: vseodetyah.com.


Большинство средств, которые хороши для тела, категорически не подходят для лица. И скрабы с неравномерной, крупной и острой крошкой – один из ярких примеров. Такие отшелушивающие средства легко травмируют нежную и чувствительную кожу лица, вызывают неприятные покраснения. Если хотите ими пользоваться – то наносите исключительно на тело, аккуратно массируя мочалкой, а для лица выбирайте более «нежные» консистенции.

4. Использовать зубную пасту как средство против прыщей


Забудьте про зубную пасту в качестве средства от прыщей! \ Фото: jerawat.co.

Забудьте про зубную пасту в качестве средства от прыщей! \ Фото: jerawat.co.


Многие удивятся, однако в Интернете полным-полно советов о том, как быстро убрать прыщи и красные точки, а именно – нанести на них немного зубной пасты. Конечно, такой способ поможет «высушить» проблемный участок, ведь в зубной пасте присутствует как минимум сода или же пероксид. Однако при этом паста способна вызвать раздражение и покраснение кожи. Когда-нибудь чувствовали, как образуются ранки, когда паста попадает на губы? А теперь просто представьте их на своём лице и вычеркните этот «лайфхак» из своего бьюти-списка.

5. Создавать подтягивающие маски из яиц


Не стоит полагаться на удачу. \ Фото: eier-ell.de.

Не стоит полагаться на удачу. \ Фото: eier-ell.de.


Такой секрет известен не один год. Однако при этом многие забывают о простой вещи, а именно – о сальмонелле, которая охотно селится в сырых яйцах и вызывает целый перечень опасных заболеваний. Откажитесь от идеи нанести эту дурно пахнущую жижу на своё лицо и попробуйте взамен современный крем с эффектом лифтинга.

6. Пользоваться кремом от опрелостей


Не стоит злоупотреблять и экспериментировать. \ Фото: blog.tozlu.com.

Не стоит злоупотреблять и экспериментировать. \ Фото: blog.tozlu.com.


Ни один косметолог или врач не будет спорить с тем, что такой крем – прекрасное спасение в случае, если опрелости возникают в небольших зонах. В его составе – оксид цинка, который «успокаивает» и ухаживает даже за невероятно чувствительной кожей. Однако помните, что состав таких кремов, как правило, достаточно богат. Взять хотя бы масла и воск, которые, в случае нанесения их на лицо, могут вызвать покраснения и привести к появлению акне. Используйте средства строго по назначению, и никогда не пытайтесь экспериментировать.

7. Убирать жирный блеск кожи дезодорантом


Даже не думайте! \ Фото: freebunni.com.

Даже не думайте! \ Фото: freebunni.com.


Некоторые «гуру» в области ухода за собой, которые пропагандируют идею дешевых и сподручных средств, рекомендуют убирать блеск на коже, разбрызгивая по лицу самый обычный дезик. Что, в общем-то, дико, странно и губительно для кожи. Стоит понимать, что антиперспирант блокирует не выработку кожного сала, а выделение пота, из-за чего кожа запросто может воспалиться. Но если вам срочно нужно сделать лицо более матовым, а под рукой нет пудры или другого средства – пользуйтесь специальными салфетками – дешёвым и безопасным средством.

8. Использовать клей против угрей


Никакого клея против угревой сыпи! \ Фото: media.allure.com.

Никакого клея против угревой сыпи! \ Фото: media.allure.com.


Угревая болезнь – проблема, с корой борются огромным количеством методов, среди которых можно найти самые безумные. К примеру, клей. И ваше счастье, если вы используете более «безопасный», школьный вариант для детей. При этом вы всё равно травите свою кожу токсинами и другими химическими элементами. Запомните, если у вас возникли высыпания на коже или угревая сыпь – не стоит тут же заказывать из Интернета что попало или слушать бьюти-блогеров: просто сходите к опытному врачу.

9. Покупать тоники на спиртовой основе


Не злоупотребляйте спиртовыми тониками. \ Фото: alphaaromatics.com.

Не злоупотребляйте спиртовыми тониками. \ Фото: alphaaromatics.com.


Увы, такой «ядреный» вариант тоников и по сей день широко распространён и никак не канет в Лету. Вещества в его составе блокируют появление кожного сала, однако при этом пересушивают кожу, выводят из неё всю влагу, делают её потрескавшейся и раздражённой. Помните о том, что пересушенная в результате такого тоника кожа – это большая проблема, которая приведёт к потере мягкости, эластичности и к появлению морщин. Также есть большая вероятность, что тканевые покровы попросту начнут воспроизводить ещё больше кожного сала.

10. Фиксировать макияж лаком для волос


Не стоит фиксировать макияж лаком для волос. \ Фото: nashsovetik.ru.

Не стоит фиксировать макияж лаком для волос. \ Фото: nashsovetik.ru.


Многие девушки думают, что, если уж лак «держит» волосы, то почему бы не доверить ему ещё одну задачу – зафиксировать макияж на лице? Ответ на этот вопрос достаточно прост: развитие кожных болезней, потрескавшиеся тканевые покровы, шелушение и много других прелестей. А ещё это попросту опасно для зоны глаз, дыхательных путей и ротовой области. Кроме того, лаки содержат максимальное количество вредных веществ, список которых не умещается на пальцах. Если мечтаете «задержать» макияж на лице на долгий срок – используйте специальные средства в виде прозрачной пудры или косметического спрея.

В продолжение темы – 6 колоссальных изменений, которые произошли в сфере красоты и ухода за собой. В это трудно поверить, но когда-то даже фены были в прямом смысле этого слова «космического» размера, а для выпрямления волос и вовсе использовали самый настоящий утюг!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2808
29.11.2019 19:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё