Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Деревянный ковер-трансформер Magic Rug

Деревянный ковер-трансформер Magic Rug

Прошло время ковров-самолетов. Нынче в моде другие коврики: для игр и развлечений, имитирующие траву и листья, а также ковры-трансформеры, такие как ковер-шезлонг Triclinium или Land Peel от Shin Yamashita, о которых мы писали ранее. Кстати, последний ковер в состоянии заменить некоторые предметы мебели в малогабаритной квартире, и потому будет очень востребован в быту. Равно как и другой, идентичный проект под названием Magic Rug, созданный корейским автором по имени Чо Хунг Сук (Cho Hyung Suk)

Magic Rug является концептуальным продуктом, поэтому потестить его в деле возможности не представляется. А потому, если прочитать описание проекта, предоставленное автором, возникает масса вопросов. Которые, следует ожидать, позволят дизайнеру исправить свои ошибки в расчетах и создать, все же, конкурентоспособную вещь, удобную и полезную в быту.

Деревянный ковер-трансформер Magic Rug

Деревянный ковер-трансформер Magic Rug


Деревянный ковер-трансформер Magic Rug

Деревянный ковер-трансформер Magic Rug


Так, этот самый ковер-трансформер из Кореи изготовлен из стали и дерева, и может трансформироваться в столик и стулья, кресло и шезлонг, и позволяет удобно разместиться целой компании друзей. Еще, по словам автора, такой коврик будет незаменим для занятий йогой или же когда просто захочется поваляться на полу, в саду или на веранде.

Деревянный ковер-трансформер Magic Rug

Деревянный ковер-трансформер Magic Rug


Деревянный ковер-трансформер Magic Rug

Деревянный ковер-трансформер Magic Rug


Очевидно, коврик, который предлагается дизайнером, - ничто иное, как набор модулей, из которых можно собственноручно сложить упомянутую мебель: стол, стулья, кресла, шезлонги. Правда, на мягкую мебель из этих модулей рассчитывать не стоит. Разве что уложить сверху подушки или покрыть сидение другим, мягким ковриком или матрасом. Полагаю, со временем автор усовершенствует свой проект, ну а пока это все, что имеем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12388
15.08.2010 14:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Яра 15.08.2010 15:12    
    Практичность этого коврика не вызывает сомнения. Он придется к месту во многих случаях. Хотя деревянное покрытие ковра очень твердое и нужно стелить еще мягкое покрытие сверху.
  • kniazeff 15.08.2010 15:34    
    Судя по превью, это не гибкий ковер, а набор модулей определенной формы.
    "гибкое дерево" - возможно трудность перевода и не более.
  • lakshmie 15.08.2010 15:42    
    посмотрите на картинки. там же видно, что коврик перегнули в какой-то части, и он послушно согнулся, не сломался, и нет намека на то, что это место, где соединяются две части полотна.
    он будто пластилиновый
  • kniazeff 15.08.2010 15:47    
    убейте - не вижу, или не понимаю.
    у меня всего 5 изображений, на первом силуэт лежит и силуэт сидит. не вижу чтобы кто-то гнул что-то ??
  • lakshmie 15.08.2010 15:47    
    хотя скорее всего, это моя ошибка. исправила.
    спасибо за наводку :)
  • Quarx 15.08.2010 17:46    
    В нынешнею жару этот трансформер подошёл бы в самый раз. Вынес бы его из квартиры и поставил во дворе, в тени деревьев.
  • Innusya1 16.08.2010 00:50    
    Ну очень удобная вещ!!! Применение этого ковра просто не имеет границ. Особенно он пригодится для молодоженов, которые потратившись на свадьбу, не успели еще обзавестись мебелью.
  • AIris 16.08.2010 09:00    
    Очень интересный проект! Но, рассмотрев изображения, не становится понятным, из чего ковер сделан. Хоть в статье и написано - дерево и сталь, разум не позволяет допустить, что эти материалы настолько гибки, что позволят моделировать этот предмет интерьера по своему усмотрению. Возможно, это только проект, идея, но технически не просчитанная. Мне кажется, если автор идеи откажется от уже выбранных материалов в пользу искусственных, то будет проще найти решение, как конкретно обеспечить одновременно и гибкость, и фиксацию коврика.




Смотрите ещё