Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+18
-1 0



Ковер-инсталляция Moss time от Макото Азума

Ковер-инсталляция Moss time от Макото Азума

Выбираясь на природу, многие граждане начинают чувствовать себя настолько как дома, что им необходимо время от времени напоминать о правилах поведения и морали, а также как в детстве объяснять, что такое хорошо и плохо. И наоборот, количество "природных" идей в дизайне интерьера растет с каждым днем. Так, японский автор Макото Азума (Makoto Azuma) решил, что удовольствие ходить босиком по траве или мху настолько глубоко и велико, что было бы неплохо заиметь у себя в гостиной такой необычный коврик. В результате мир увидел проект-инсталляцию под названием Moss time.

Изначально указанный проект был предназначен только для выставок, и увидеть его можно было на стенде Tokio Fiber во время известной миланской выставки новинок isaloni 2009. Однако успех проекта побудил автора как следует над ним поработать, чтобы впредь выставочный экземпляр смог перекочевать в чью-то спальню, гостиную или офис.

Ковер-инсталляция Moss time от Макото Азума

Ковер-инсталляция Moss time от Макото Азума


Известно, что Moss Time был создан на основе новейшей технологии Terramac, суть которой в том, что основа ковра - самая что ни на есть натуральная, биологическая, и полностью разлагается в течение 10 лет после утилизации.

Ковер-инсталляция Moss time от Макото Азума

Ковер-инсталляция Moss time от Макото Азума


Биополимерный ковер считается одним из самых экологически чистых проектов современности, в частности, тех, что касаются оформления интерьера. При желании, все подробности можно узнать с сайта автора, Макото Азума (Makoto Azuma).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


13829
25.06.2010 14:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • HELIOTECT 25.06.2010 15:12    
    Совок - абсолютная вершина всего. Березы росли из стен, мох на полу и потолке. Все новое - родом из нашей утерянной Родины
  • Kleyn 25.06.2010 16:24    
    Если бы я мог, то наверное первым делом я хотел бы сказать огромное СПАСИБО автору за этот удивительный проект .Ведь в настоящее время ,время компьютерных технологий человеку который работает по 8 12 часов 7 дней в неделю вырваться на природу практически невозможно.
    А как хочется иногда вспомнить беззаботное детство в деревне приятные ощущения, которые испытываешь, проходя босиком по мягкой ласкающей ноги траве.
    И теперь благодаря Макото Азума можно вернувшись, домой после тяжелого дня снять надоевшую обувь и расслабиться на маленькой зелёной лужайке ПРЯМО У СЕБЯ ДОМА.
    Вот только хотелось бы знать сколь стоит данное удовольствие...?

    P .S. Уж очень заманчиво!
  • Grave 25.06.2010 16:29    
    Отличный проект! Напоминает современное покрытие для футбольных полей). Я бы такой коврик у себя дома с удовольствием постелил.
  • HELIOTECT 25.06.2010 17:23    
    В соответствие с проектом (ну, и с совковым прототипом) придется сначала в полу дырку проковырять. Желательно, корявую, порельефнее))). А растительность я предпочел бы видеть ЖИВУЮ, на открытой террасе за раздвижным стеклом... Суррогат сгодится и на экране. Гигиеничнее.
  • ann-wigandt 25.06.2010 16:40    
    ОТЛИЧНО!
  • QLIQ 25.06.2010 17:20    
    Интересно, но я так и не поняла, что это - трава или синтетика? Если трава и для дома, то как на неё реагируют домашние животные? Или маленький ребёнок порезвиться на коврике, безопасно это для него? А убираться как? Граблями?
    P.S. А с сайта автора я узнала, что он слишком вольно обращается с растениями. Может он их и любит, но уж как-то очень экзотично.
  • HELIOTECT 25.06.2010 17:39    
    Хочется настоящего, и место для настоящего должно быть соответствующим. Реальнее - зимний сад в квартире. Конечно, мечта - спальня в саду! Только как обеспечить свет, воду, микрофлору (жучков-червячков тоже), аэрацию.... Не сегодня. Правда, Япония для нас это не география, а машина времени.
  • svetoff 25.06.2010 19:11    
    По-моему, довольно интересная вещица получилась. Я бы такой зеленый "островок" положила в спальне около кровати.
  • bart 25.06.2010 19:34    
    Действительно, если нужна природа - езжайте за город. Или оранжерею на балконе сделайте. Синтетика не сможет полностью заменить живое.
  • kniazeff 6.07.2010 14:21    
    Из разряда "Баня лучше чем душ".
    Вам не предлагали заменять природу))
  • Вася 25.06.2010 20:26    
    Это изобретение будет полезно для снятия напряжения с человека погрязшего в работе, ведь тяга к природе лежит на уровне подсознания. В условиях когда некогда выехать за город, такая исскуственная травка бедет действовать благотворно.
  • HELIOTECT 25.06.2010 20:51    
    Травка напряжение снимает. Факт. А вот синтетика даже в Голландии запрещена.
  • Glindmenel 25.06.2010 21:18    
    отличное предложение для успокоения нервной системы через зрительную функцию=)
    в большом доме можно позволить себе сделать местечко с таким ковром. но всё-таки я бы сделала сад в доме с натуральным газончиком
  • vitos 26.06.2010 16:07    
    Задумка не плохая, я бы тоже не отказался от такого коврика из травы, выглядит потрясающе.
  • DivnA 26.06.2010 16:26    
    Сильно сомневаюсь, что такой ковер может лежать например в спальне. А самое главное какой дизайн будет у спальни. Хотя... я уже представляю: стены из камня дикаря из камней выходит не большой родник, а вместо пола "живой" ковер. Но назвать эту комнату спальней язык не повернется, скорее выставочный зал. Но вот такой "ковер" на крыше дома (в качестве легких планеты)действительно может быть очень полезен и кажется я это уже где-то видела.
  • Chery13 26.06.2010 21:49    
    Может такой коврик и выглядит как настоящий, но это ведь не так. Уж лучше положить на пол ковер из натуральных тканей или настоящее деревянное покрытие
  • ito 26.06.2010 23:25    
    С удовольствием сделал бы в своем доме спортивный зал, и пол покрыл бы именно таким покрытием. двойная польза - и спортом занимаешься, и ощущения как на природе.
  • HELIOTECT 27.06.2010 06:56    
    Это обсуждение - бальзам на раны! Аватарка - свидетель))) Имитирующие коврики - палеотив! Фитенсоры - малая доля задач! Одна из моих любимых игрушек - скрещивание жилища с биоценозом. Есть некоторые хитрости и с дренажем, и с изоляцией, и с температурой, не говоря уже о HELIO!)))
  • HELIOTECT 2.07.2010 20:52    
    Любопытно, кому не нравятся фитенсоры? Или есть противники у естественной зелени в интерьере?
  • allexir 2.07.2010 23:35    
    Не как противник, а как скептик. Растения, как и животные, требуют ухода и физического присутствия хозяев в квартире. "Питомцам" не объяснишь, что вот на 2 недели в отпуск, и еще потом через неделю на две в командировки. Любое живое болеет, капризничает, чудит, то радует, то огорчает, и т.п. Это совместная жизнь с полной ответственностью хозяев. Надеяться, что добрые друзья/соседи ответственность разделят - наивно и не слишком честно.
    Загубив несколько очень трепетно мною любимых растений, от "зелени в интерьере" вынужденно отказалась.

По страницам:

1 2



Смотрите ещё