Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Время от времени на дорогах появляются знаки, которых ранее видеть автомобилистами не приходилось. Ярким примером такого новичка является табличная за индексом «6.5». Наверняка, большинство автомобилистов на отечественных просторах даже не догадывается о том, что может означать данный знак, похожий на тупик. Особенно, если в последнее время не выдавалось возможности обновить свои знания в области ПДД.


Вот это знак тупика. /Фото: json.pdd.ua.

Вот это знак тупика. /Фото: json.pdd.ua.


Интересен тот факт, что знак 6.5 присутствует в правилах дорожного движения уже достаточно давно. Однако в билетах в экзаменах по ППД он почему-то отсутствует. Во многом по этой причине большинство молодых (и не только) автомобилистов не просто не знает его назначения, а даже ни разу не видело данный знак своими глазами. Используется обозначение также достаточно редко и похоже на другой весьма популярный знак за индексом 6.8.1 – тупик. Несмотря на идейную и индексную близость, обозначает 6.5 совершенное не то, что можно было бы подумать при первом рассмотрении.

Полоса аварийной остановки. /Фото: fishki.net.

Полоса аварийной остановки. /Фото: fishki.net.


Итак, знак 6.5 – это синее квадратное полотно с несколькими белыми полосками, обозначающими дороги, а также красными квадратиками, расположенными на белых линиях в шахматном порядке. Знак обозначает вовсе не тупик, как можно было бы подумать. Во всяком случае – не привычный для большинства автомобилистов тупи. Ставят его (как правило) около крутых или длинных спусков. Называется он «полоса аварийной остановки» и предназначен в первую очередь для грузовиков и фур.

Для тяжелых авто. /Фото: json.pdd.ua.

Для тяжелых авто. /Фото: json.pdd.ua.


Данный знак обозначает наличие специальной полосы, которая может быть использована транспортным средством для аварийного торможения. В первую очередь она необходима для тяжелых машин, которые во время спуска могут столкнуться с перегревом тормозных колодок, в результате чего на дороге будет спровоцирована потенциально опасная ситуация для окружающих. Чтобы не случилось ДТП, такая машина должна выйти на полосу аварийной остановки.

На случай перегрева тормозов. /Фото: rudorogi.ru.

На случай перегрева тормозов. /Фото: rudorogi.ru.


В продолжение темы можно почитать о том, что означает номерной знак без флага РФ и дает ли он какие-то преимущества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21524
12.03.2020 20:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё