Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Наверняка, каждый водитель хотя бы раз обращал внимание на то, что на отечественных просторах имеется ряд автомобилей, на номерных знаках которых отсутствие российский триколор. И это при всем при этом, что данные знаки совершенно очевидно были выданы автомобилисту в России. В чем за заключается особенность подобных номеров и какие преимущества они дают своим обладателям.


Встречаются все чаще. |Фото: mashintop.ru.

Встречаются все чаще. |Фото: mashintop.ru.


На момент начала 2020 года в изготовлении автомобильных номерных знаков Российской Федерации ничего не поменялось относительно правил, действовавших в 2019 году. Данный вопрос все также регулируется ГОСТ Р 50577-93. В соответствии с ним все транспортные средства подразделяются на группы, для каждой из которых предусмотрен номерной знак в виде таблички, на которую нанесены цифры и буквы в определенном порядке. При этом использование государственного флага на номерах «разрешается». Таким образом в ГОСТ прямо сказано о том, что изображение флага – это опция, а не обязанность.

На самом деле это обычные номера. |Фото: drive2.ru.

На самом деле это обычные номера. |Фото: drive2.ru.


Автомобиль с номерным знаком без государственного флага ничем не отличается от других автомобилей. Отсутствие государственной символики не дает каких-либо преимуществ и ни в чем не ущемляет права автомобилиста. На сегодняшний день вокруг таких номерных знаков сложилось немало мифов. В частности, легенда о том, что такие авто используют преимущественно сотрудники государственных инстанций и спецслужб России.

Никакой разницы. |Фото: drive2.com.

Никакой разницы. |Фото: drive2.com.


На самом деле, все гораздо проще. До недавнего времени номерные знаки в России производили исключительно государственные предприятия и организации. Несколько лет назад, данная инициатива перешла (в том числе) и в частные руки. Многие коммерческие компании, имеющие соответствующую лицензию на выпуск номерных знаков для автомобилей, стали производить таблички без триколора из соображений банальной экономии краски в целях удешевления производства.

Вовсе не номера ФСБ. ¦Фото: yandex.ru.

Вовсе не номера ФСБ. ¦Фото: yandex.ru.


В продолжение темы можно почитать о том, с какой целью полицейские США касаются задней фары остановленного автомобиля во время поверки документов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17300
27.01.2020 11:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё