Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Отечественные машины, которые любят за рубежом.

Отечественные машины, которые любят за рубежом.

Об отечественном автопроме ходит немало шуток. Не менее существуют автомобили, которые приобрели невероятно широкую популярность в других странах. Многие из них были сделаны еще во времена Советского Союза. Вот и сейчас речь пойдет о самых популярных наших «иномарках», которые знают и любят.


1. ГАЗ-21 «Волга»



Легендарный ГАЗ-21.

Легендарный ГАЗ-21.


Ни много, ни мало, а визитная карточка всего советского автопрома. В 60-е годы прошлого века экспортные модели с улучшенной отделкой охотно разбирали в Греции, Великобритании, ГДР, Швеции и Бельгии.

2. ИМЗ «Урал»



Достоин упоминания и Урал.

Достоин упоминания и Урал.


Тяжелые мотоциклы «Урал» делались главным образом для нужд армии стран Варшавского договора. Мотоцикл является лицензионной копией BMW R71. Уже после СССР он обрел невероятную популярность в США. В 2012 году он даже вошел в десятку лучших мотоциклов, по мнению местных специалистов.

3. УАЗ-469



Знают УАЗ-469 по всему миру.

Знают УАЗ-469 по всему миру.


Автомобиль знают по всему миру. Особую популярность он смог снискать в Африке, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии. Наибольшим спросом в наше время пользуется модель UAZ Patriot.

4. Lada Samara



Lada Samara активно шла на экспорт.

Lada Samara активно шла на экспорт.


Семейство советских переднеприводных автомобилей пользовалось невероятным спросом в конце XX века во многих странах. В 80-е годы во Франции каждый четвертый автомобиль в кузове универсал был Самарой.

5. ГАЗ-М20 «Победа»



Победа - отличный автомобиль.

Победа - отличный автомобиль.


Еще одна советская машина, которая шла на экспорт и активно покупалась за рубежом. Бельгия, Франция, Финляндия и Великобритания – вот далеко не полный список, где машина смогла собрать в свою копилку благожелательные отзывы.

6. «Москвич»-412



462-ой знали по всей Европе.

462-ой знали по всей Европе.


Машина оказалась настолько популярной заграницей, что в Бельгии даже была налажена сборка «Москвичей». В 70-е годы XX века автомобиль поставлялся в десятки стран. В том числе во Францию, Великобританию и Нидерланды.

7. ВАЗ-2121



Экспортная легенда ВАЗ-2121.

Экспортная легенда ВАЗ-2121.


Одна из самых востребованных советских машин последней декады XX века. Поставлялась абсолютно во все страны Европы, а также на север Африки и на Ближний Восток. На экспорт ушло более полумиллиона таких красавцев.

В союзе делали огромное количество разных машин. Можно взглянуть и на 7 редчайших советских автомобилей, которые многие и не видели, даже в бытность СССР.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6542
3.05.2018 13:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё