Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2



Spin Cell — крутящиеся конусообразные солнечные панели от V3Solar

Spin Cell — крутящиеся конусообразные солнечные панели от V3Solar

Огромный недостаток солнечных панелей заключается в их малом коэффициенте полезного действия, из-за чего для получения заметного количества энергии приходится покрывать ими огромные площади. Но компания V3Solar придумала способ, как увеличить эффективность пространства, занятого такими батареями, в двадцать раз!

Солнце — практически бесконечный источник энергии. Но Человечество лишь начало всерьез задумываться над тем, чтобы использовать эти огромные природные возможности себе во благо. А потому существующие ныне технологии — далеко не идеальны, их приходится постоянно модернизировать, увеличивая КПД. Но все равно для того, чтобы получить при помощи солнечных панелей большое количество энергии, необходимо отвести под это огромные площади, к примеру, покрывать ими пустыни Сахара и Мохаве.

Spin Cell — крутящиеся конусообразные солнечные панели от V3Solar

Spin Cell — крутящиеся конусообразные солнечные панели от V3Solar

А вот компания V3Solar создала технологию, позволяющую увеличить КПД пространства, на котором установлены солнечные панели, в двадцать раз! Причем, ничего принципиально нового при этом изобретено не было. Оказалось, что для достижения этого впечатляющего роста достаточно лишь заставить панели крутиться.

Spin Cell — это солнечные панели, которые потеряли свои плоские формы. Специалисты из компании V3Solar сделали их конусообразными и придали им возможность крутиться вокруг своей оси.

Spin Cell — крутящиеся конусообразные солнечные панели от V3Solar

Spin Cell — крутящиеся конусообразные солнечные панели от V3Solar

В итоге панели получают по всей своей поверхности максимум солнечных лучей. Их теперь не нужно в автоматическом режиме проворачивать вслед за солнцем — где бы они ни были расположены, светило всегда направлено прямо на каждую точку этих батарей.



Инновация V3Solar позволяет значительно уменьшить площади, занимаемые солнечными панелями. Особенно это будет актуально для частных лиц — фермеров, владельцев особняков и квартир, у которых нет возможности устанавливать свои батареи на больших пространствах.

И уже сейчас компания V3Solar получила заказы на создание более чем 800 тысяч конусообразных крутящихся солнечных панелей Spin Cell.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11529
2.10.2012 12:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 2.10.2012 12:55    
    Как оказывается все просто... А если 100 долларов свернуть в конус, они в 2000 превратятся? Либо авторы идиоты, либо всех держат за них
  • Серж Бу 2.10.2012 19:41    
    Надо брать!
  • Михаил Ладейщиков 2.10.2012 19:49    
    А какая энергия крутит этот конус?
  • makasimple 3.10.2012 00:36    
    Я по своей работе сталкиваюсь часто с солнечными батареями - так вот в этой есть очень большие минусы:
    1) на вращение тратиться эл. энергия которую они же и производят - ладно когда солнце ярко светит но что будет когда интенсивность упадет - он просто будет вырабатывать ток только для своего вращения.
    2) многие люди не хотят заниматься обслуживанием этих систем - они хотят установить их и только делать ТО как для машин в строго определенное время а наличие двигающихся элементов создает повод для поломки и соответственно требует постоянного внимания.
    3) Цена - дело в том что сейчас сол. батареи в частном секторе почти не окупаются при нынешних ценах на эл. энергию и ценах на сол. батареи + аккумуляторы выходит то что срок окупаемости около 20 лет при сроке службы полотен в 15 лет а батареи "умрут" через максимум 7 лет.
  • fanc 4.10.2012 15:28    
    А что если такой принцип применить к ветрогенераторам с вертикальной осью вращения, тоесть вместо обычных лопастей устанавливать солнечные батареи, по моему это будет очень эффективно, странно что еще не кто не допер
  • PandaMan 4.10.2012 16:03    
    Уже давно разработана глобальная солнечная энергетическая система из трех станций
    В Месике, Ливии и Австралии, равномерно генерирующей более 17000 ТВтч/год. Используемой площади примерно в 40тыс кв.км, а это меньше Московской области, хватит чтобы удовлетворить все существующие потребности.
    Жаль только — жить в эту пору прекрасную ...
    А пока... платите бабки, качаем нефть...




Смотрите ещё