Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+14
-1 2



Multichair, минималистское мультифункциональное кресло-трансформер от компании B-Line

Multichair, минималистское мультифункциональное кресло-трансформер от компании B-Line

Очень немногие фирмы могут похвастаться тем, что их изделия - музейные экспонаты. Среди тех, кому повезло, - итальянская мебельная компания B-Line, чье мультифункциональное кресло-трансформер Multichair как раз и является частью экспозиции Нью-Йоркского музея современного искусства. Автор проекта - опытный дизайнер Джо Коломбо (Joe Colombo) из Милана.

Простое и стильное, это кресло выполнено в духе современного минимализма. Минимум украшательств, а если начистоту, то их совсем нету, - только польза, комфорт и функционал. Две подушки, из которых и состоит Multichair, сделаны из полиуретановой пены, затянутой чехлами из шерстяной ткани. Увы, пока что лишь черной или красной, но в перспективе цветовой ряд существенно расширится. И несмотря на то, что подушки только две, этого с головой хватит, чтобы сформировать из кресла индивидуально удобное сидение.
Multichair,  кресло-трансформер от компании B-Line

Multichair, кресло-трансформер от компании B-Line


Multichair, две подушки, многочисленность форм и образов

Multichair, две подушки, многочисленность форм и образов


Multichair, дизайнерское кресло для современного интерьера

Multichair, дизайнерское кресло для современного интерьера

Дизайнер утверждает, что стильный минимализм кресла Multichair идеально подойдет как для детской комнаты, так и для гостиной, а то и на предприятие, в качестве офисной мебели для современного интерьера салонов, кабинетов, залов отдыха и заседаний. Так, подушки можно вертеть, как это позволяет конструкция, а то и вовсе использовать их по отдельности, как самостоятельные оттоманки.
Multichair, кресло-трансформер, форму которого можно изменять

Multichair, кресло-трансформер, форму которого можно изменять


Multichair, кресло из двух подушек, которые можно менять местами

Multichair, кресло из двух подушек, которые можно менять местами

Комбинируя подушки одного или двух кресел-трансформеров, можно создавать из них различные конфигурации. Таким образом, это будет одно кресло в многочисленных образах и формах, что всегда очень ценится публикой, которая знает толк в многофункциональной мебели.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14011
2.02.2012 20:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 2.02.2012 21:30    
    Действительно, весьма удачна получилась конструкция - можно развалиться, прилечь с комфортом, а когда захочется сесть, то спинка появляется. поддерживающая собственную спину.
  • Dashenka_29 2.02.2012 21:48    
    Отличнейшее кресло, ведь мы так часто не может найди даже минутки чтобы отдохнуть, а тут все вместе. Дизайнер - молодец...=)
  • StainlessRat 2.02.2012 21:56    
    Ну не знаю как в офисе, но дома такое кресло будет хорошо смотреться. И то что выполнено в стиле минимализма хорошо, сейчас многие дизайн квартиры делают в этом стиле.
  • anirami 2.02.2012 21:57    
    Кресло получилось функциональное, надеюсь, что оно такое же удобное. Но домой такое я бы себе не купила.
  • Евгенчик 2.02.2012 22:12    
    Мне не очень-то понравилось это кресло. Вряд ли на нем удобно сидеть в любом положение.
  • NoFake 2.02.2012 22:17    
    Я несоглашусь с постом выше! Кресло на вид довольно удобное и компактное что не маловажно в наши дни, на нем вполне можно развалится перед телевизором и спокойно отдохнуть после трудового дня! Летом его можно увести на дачу и загорать с комфортом пока соседи пытаются удобно улечся на покрывале или простыне!!!
  • Chery13 2.02.2012 22:17    
    Мне кажется, что такое кресло не очень удобно, судя по его форме. Какое-то оно не эргономичное. Скорее оно подойдет как арт-объект для украшения оригинального интерьера офиса, например
  • ulukin 2.02.2012 22:23    
    Это только с вида, обычно кресло намного удобнее чем выглядит. Трансформации придуманы классно, осталось приручить публику к подобным вещам.
  • SergeyPochep 2.02.2012 22:51    
    Очень удобное кресло кстати. Минимум "наворотов", максимум удобства и комфорта. Все сделано для отличного отдыха.
  • libhen 2.02.2012 23:43    
    Очень люблю многофункциональность, особенно - в мебели. Хорошее кресло, интересная модель.
  • ZHAN 3.02.2012 01:31    
    Классное, хочу.
  • honeynatty 3.02.2012 07:37    
    Мне кажется данное кресло слишком жестковато, хоть и транспортируется в разные модели.
  • samssrus 3.02.2012 07:55    
    Не буду вдаваться в дискуссию об удобстве данного кресла... мне нравиться последняя фотка!
    Как известно, показать со вкусом можно все что угодно - композиция, где небритый мужик из-за колонны бросает томный взгляд на кресло - это нечто! По его взгляду можно понять, что применение этому креслу он уже придумал... ;Р
  • jas-viktory 3.02.2012 10:44    
    ой как согласная я с вами.....))
  • Nakova43 3.02.2012 10:20    
    А мне нравится! Я себе такое бы приобрела. Очень интересные решения по функциональным свойствам: и сту, и кресло, и полежать! Классно!
  • kurnata [LiveJournal] 3.02.2012 10:56    
    Идея замечательная, но такое кресло, чтобы оно смотрелось в интерьере, требует большого пространства. К сожалению, наши квартиры этим свойством, как правило, не обладают. Оно больше подходит для загородного дома.
  • Ants 3.02.2012 11:58    
    Для использования этого кресла нужно пространство. Скажем диван-кровать более компактный и функциональный для городской квартиры. В доме вполне возможно. Для работы такая мебель настоящая находка! Ни один начальник не позволит поставить на рабочем месте раскладушку. А это кресло. Из картинок мне первая больше нравится.
  • tiger27 3.02.2012 12:47    
    Интересные стулья. Как отмечают о Джо Коломбо в интернете, он - известный итальянский дизайнер, один из наиболее ярких представителей футурологического дизайна жилой среды 60-х годов. Коломбо - автор множества проектных разработок: мебели и комплексов жилого оборудования, светильников, фототехники и т. п., в ряду которых - как вполне реалистичные и прагматичные объекты массового производства, так и концептуально-футурологические прототипы-инсталляции, выполненные для выставок и крупных международных конкурсов. Как пишет сам Джо Коломбо: "Возможностей, предоставляемых внеочередного развития аудиовизуальных процессов огромны ...... Расстояния больше не будет иметь большого значения, не будет оправданий для мегаполиса, дома исчезнут, среда обитания будет везде ... Теперь, если элементы, необходимые для существования человека, можно запланировать с единственной требованиям маневренности и гибкости, то мы сможем создать жилые системы, которые можно адаптировать к любой ситуации, в пространстве и времени ... "




Смотрите ещё