Блог о еде и напитках.
/preview/57776s1.jpg


О продовольственной промышленности Советского Союза известно немало. Однако, даже старожилы зачастую вряд ли узнают довольно оригинальный продукт. Речь идёт, как бы это странно не прозвучало, о консервированной... воде. Действительно существование такого продукта можно принципе поставить под сомнение, а все потому, что его выпускали для очень малой группы граждан Советского Союза, и в магазинах он никогда не появлялся.
155235 0
/preview/57692s1.jpg


Крахмал является поистине универсальным продуктом, хотя многие недооценивают его свойства. Он используется в панировке, чтобы сохранить сочность рыбы или мяса, в выпечке, чтобы сделать бисквит пышным, в киселях и соусах, чтобы придать им необходимую вязкость. Если однажды вы начали готовить блюдо, но обнаружили, что крахмал закончился, замените его одним из продуктов, перечисленных в статье Novate.ru.
7400 0
/preview/57682s1.jpg


Количество десертов, которые предлагают современные кондитерские, сложно сосчитать: торты, пирожные, печенья, пироги – разнообразие поражает. Но почему-то они не запоминаются так сильно, как сладости, популярные в СССР: трубочки со сгущенкой, корзинки с кремом, «персики». Novate.ru предлагает вспомнить эти и другие советские десерты, современные аналоги которых даже на чуть-чуть не могут приблизиться к оригиналу.
19115 0
/preview/57690s1.jpg


В кухне каждой страны есть удивительные блюда. Немецкая кухня не исключение. Среди традиционных блюд есть одно, которое готовят на основе хлеба, но сразу даже и не догадаешься, что это один из главных ингредиентов.
7263 0
/preview/57671s1.jpg


Когда два повара готовят идентичные блюда из одинакового набора компонентов, нет никакой гарантии, что они оба получатся вкусными. Важны не только продукты, но также знания, навыки и кулинарные фишки, способные облегчить и улучшить работу с имеющимися ингредиентами. Novate.ru рассказывает о распространенных ошибках, которые допускают даже опытные повара, и советует, как их можно исправить, чтобы быстрее достичь кулинарных вершин.
16792 0
/preview/57631s1.jpg


Очень часто после праздников или вечеринок остается недопитое вино и обычно через какое-то время его выливают. Но эти остатки можно использовать с пользой при готовке, если вспомнить о том, что существует множество рецептов с вином. Однако недостаточно просто добавить его в кушанье. Как и у любого другого ингредиента, у вина есть свои особенности, которые нужно учитывать при готовке.
19821 0
/preview/57594s1.jpg



Ферментация – это совокупность реакций, в которых принимают участие ферменты. Процессы происходят в клетках. Это небольшая часть протекающих во время брожения процессов, но к самому брожению ферментация отношения не имеет. Можно ферментировать практически все листья, которые захотите. Вкус напитка, приготовленного даже из разных видов одного растения, например мяты, будет разным.
7122 0
/preview/57596s1.jpg


После того, как правильное питание превратилось в своеобразный культ, популярность начали набирать так называемые суперфуды, а также низкокалорийные продукты, содержащие большое количество витаминов и антиоксидантов. Однако если закладывать их в основу своего меню, можно быстро разориться. Novate.ru рассказывает, на что можно заменить «модную» еду, чтобы сэкономить, но получить не меньше пользы.
20242 0
/preview/57528s1.jpg


Советские фильмы запомнились нам не только непревзойденной игрой актеров, интересным сюжетом, остроумными фразами, которые позже стали крылатыми, но также аппетитными блюдами. Главные герои очень любили вкусно поесть и с радостью рассказывали о кушаньях, присутствующих на праздничном столе. Novate.ru рассказывает о самых популярных из них.
13522 0
/preview/57558s1.jpg



Так называемые «двойные» пельмени – отличная альтернатива для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. При этом вкусовые качества этого блюда значительно превосходят традиционную версию.
7938 0

По страницам:

91 ... 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 ... 1

По дням:

  Декабрь 2025  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31