Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



В кухне каждой страны есть удивительные блюда. Немецкая кухня не исключение. Среди традиционных блюд есть одно, которое готовят на основе хлеба, но сразу даже и не догадаешься, что это один из главных ингредиентов.


Основа блюда - хлеб, который необходимо нарезать небольшими кубиками / Фото: elektro.guru

Основа блюда - хлеб, который необходимо нарезать небольшими кубиками / Фото: elektro.guru


В первую очередь нужно взять булку хлеба, именно белого. Подойдет абсолютно любой, даже несвежий, который уже есть никто не желает. Хлеб вместе с коркой нарезается на кубики, по размеру небольшие, которые помещаются в кастрюлю или миску, главное, чтобы она была глубокой.

Репчатый лук нарезается мелко и поджаривается / Фото: grounde.ru

Репчатый лук нарезается мелко и поджаривается / Фото: grounde.ru


Второй ингредиент – репчатый лук. Понадобится одна луковица, которую нужно нарезать достаточно мелко и поджарить.
Потом берем молоко в количестве 150 мл, подогреваем его. На один батон потребуется именно именно столько. Отдельно взбиваются два яйца.

В смесь взбитых яиц, молока и лука добавляется нарезанный ранее хлеб / Фото: nabliny.ru

В смесь взбитых яиц, молока и лука добавляется нарезанный ранее хлеб / Фото: nabliny.ru


В хлеб добавляем лук, молоко, яйца. Все это оставляем на десять-пятнадцать минут. После того, как кусочки хлеба пропитаются и станут мягкими, добавляем перец и соль. Затем все перемешиваем до состояния однородной массы, напоминающей тесто. Из этой массы формируем шарики, которые затем варятся в соленой воде в течение двадцати минут.

Отличным дополнением к хлебным шарикам будет грибное рагу с луком и сливками / Фото: receptisalatov.com

Отличным дополнением к хлебным шарикам будет грибное рагу с луком и сливками / Фото: receptisalatov.com


За это время готовим грибное рагу. Поджариваем 350 граммов грибов, например, шампиньонов, предварительно крупно их нарезав.
Когда они уже практически приготовятся, добавляем в сковородку лук, порезанный мелко, и все вместе жарим пять-семь минут. После этого добавляем туда 150 мл сливок и около пяти минут тушим.

Клецки получаются неимоверно вкусные / Фото: ru24.net

Клецки получаются неимоверно вкусные / Фото: ru24.net


С этим рагу и подаем готовые шарики из хлеба. Называется блюдо Клецки (knödel). Получается неимоверно вкусно!

В продолжение темы читайте, как приготовить «двойные» пельмени, после которых не захочется традиционную версию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4251
2.02.2021 22:53
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё