Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




Так называемые «двойные» пельмени – отличная альтернатива для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое. При этом вкусовые качества этого блюда значительно превосходят традиционную версию.


Если пельмени будут замораживаться, то лучше сделать заварное тесто / Фото: koolinar.ru

Если пельмени будут замораживаться, то лучше сделать заварное тесто / Фото: koolinar.ru


Тесто для этого вида пельменей подходит абсолютно любое. Если же они готовятся для дальнейшей заморозки, лучше всего брать заварное тесто.

Для приготовления заварного теста на пельмени понадобятся продукты, доступные каждому / Фото: news.myseldon.com

Для приготовления заварного теста на пельмени понадобятся продукты, доступные каждому / Фото: news.myseldon.com


Готовится оно быстро, и ингредиенты необходимы самые обычные. В миску, подготовленную для замешивания теста, просеивается мука, которой понадобится три стакана (в одном стакане 250 миллилитров). В середину разбивается одно яйцо, добавляется половина чайной ложки соли и растительное масло в количестве трех столовых ложек.

Готовое тесто необходимо поместить в пакет и оставить на 15 минут / Фото: youtube.com

Готовое тесто необходимо поместить в пакет и оставить на 15 минут / Фото: youtube.com


Все это перемешивается вместе с мукой и туда же вливается около 230 миллилитров кипятка (вода должна только-только закипеть). Так как тесто получается горячим, замешивать следует очень аккуратно, чтобы не обжечься. Тесто помещается в пакет и оставляется на пятнадцать минут. Готовое тесто к рукам не прилипает, поэтому подсыпать муку нет необходимости.

Тесто нарезается небольшими кусочками и раскатывается / Фото: web.archive.org

Тесто нарезается небольшими кусочками и раскатывается / Фото: web.archive.org


Дальше берем часть теста, делаем из него «колбаску», которую затем нарезаем на кусочки. После этого два кусочка этого теста нужно раскатать. В итоге получатся кружочки, к тому же одинаковые. С одной стороны эти кружочки нужно сделать более тонкими. Именно этими сторонами их потом нужно соединить.

На одну половинку следует положить фарш, а на вторую картофель или грибы / Фото: liveinternet.ru

На одну половинку следует положить фарш, а на вторую картофель или грибы / Фото: liveinternet.ru

Края соединяются так, чтобы получился вареник / Фото: fotorecept.com

Края соединяются так, чтобы получился вареник / Фото: fotorecept.com


Пришло время начинки. На одну из образовавшихся половинок выкладывается фарш, на другую – картофельное пюре или грибы. Осталось края соединить, чтобы получился вареник. Оставить его можно и в таком виде, а можно придать ему форму пельменя. Это уж как кому больше понравится.

Пельмени можно сделать классической формы или оставить в виде вареников / Фото: youtube.com

Пельмени можно сделать классической формы или оставить в виде вареников / Фото: youtube.com


Пельмени варятся в подсоленной воде в течение пяти-шести минут после того, как они поднимутся на поверхность воды. Получается очень вкусно и необычно.

В продолжение темы читайте, как поджарить пышный турецкий омлет, который не опадет после приготовления.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2609
23.01.2021 20:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё