Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    

Lotus Elise Race 250 — самый быстрый и стильный британский суперкар.

Lotus Elise Race 250 — самый быстрый и стильный британский суперкар.

Порой создателям суперкаров приходится отказываться от дизайнерских наворотов в пользу скоростных качеств автомобиля. Но только не в случае с брендом Elise Race. Британским создателям авто удалось создать суперкар, который оценят самые рьяные ценители стиля.



Мало какой автомобиль может приблизиться в плане остроты ощущений на дороге к Lotus Elise - машине, созданной по принципу легендарного Колина Чепмена "максимально упрощаем, а затем добавляем необходимые "навороты". Но при этом Elise казался недостаточно колоритным для некоторых любителей спорткаров. Именно поэтому британская компания Lotus решила выпустить новую модификацию авто - Elise Race 250 специально создан трека и любительских гонок.

Elise Race 250.

Elise Race 250.


Lotus добавил в Race 250 такие одобренные FIA элементы, как карбоновые гоночные сиденья, шеститочечные ремни, съемное рулевое колесо и поликарбонатное ветровое стекло, что сделало его более безопасным на треке, нежели раньше. Кроме того, в последнюю гоночную спецификацию Lotus входят FIA-совместимый передний трубчатый каркас безопасности, огнетушитель, разъединитель батареи и открытые передние/задние проушины для буксировочного троса.

Гоночный Lotus.

Гоночный Lotus.


Также новый Elise был настроен и отлажены, дабы более соответствовать понятию "гоночный автомобиль". Появились новые амортизаторы Nitron, коаксиальные цилиндрические пружины Eibach и передний стабилизатор поперечной устойчивости, который также может быть изменен в зависимости от схемы. Несмотря на новые настройки подвески, основные ТТХ машины остались в основном прежними.

Сухой вес авто 900 кг.

Сухой вес авто 900 кг.


Сухой вес авто был уменьшен на 68 кг до всего лишь 900 кг. Кроме того, автомобиль может похвастаться литий-ионным аккумулятором, легкими коваными дисками и (опционально) карбоновым аэро-пакетом, который заменяет стандартный обвес с углеродным сплиттером, антикрылом, диффузором и боковые юбки.

Двигатель V4/1,8/243 л.с.

Двигатель V4/1,8/243 л.с.


Учитывая существенно полегчавший Race 250, базовому 1,8-литровому четырехцилиндровому двигателю не нужно быть особенно мощным, чтобы сделать авто на самом деле быстрым. Поэтому 243 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач вполне хватает для того, чтобы обеспечить настоящий фан на дороге.

Базовая цена Lotus Elise Race 250 - £ 53 500.

Базовая цена Lotus Elise Race 250 - £ 53 500.


Максимальная скорость искусственно ограничивается на уровне 248 км/ч.
Все это удовольствие обойдется не дешево. В Великобритании Lotus Elise Race 250 будет продаваться по £ 53 500, а в США он обойдется в $ 76 200.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3889
30.07.2016 13:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё