Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





«Алкостертер» полицейского при стандартной проверке «дыхания» показывает содержание алкоголя в крови. При этом водитель и грамма в рот не брал. Что могло стать причиной такого стечения обстоятельств? Не спешите винить полицейских в использовании «заряженного» прибора. Возможно, причиной происходящего стал недавно съеденный завтрак или обед.


1. Что может стать причиной «опьянения»



Невероятно, но факт. |Фото: spasibovsem.ru.

Невероятно, но факт. |Фото: spasibovsem.ru.


Мятная конфета или жвачка вполне могут стать причиной положительного результата на алкотестере и причисления законопослушного водителя к пьяным. Причиной ошибки прибора может стать и ополаскиватель для рта. Помните о том, что эффект от мятных средств сохраняется до 20-30 минут. В это время за руль лучше не садиться. Кстати, средства для лечения больного горла – также могут сделать водителя пьяным для оборудования полиции. Поэтому не лишним будет изучить состав того, что употребляете. Особенно, перед поездкой.

2. С буквы закона



Важно помнить о нюансах. |Фото: diesel-dv.ru.

Важно помнить о нюансах. |Фото: diesel-dv.ru.


Сегодня в России действует ограничение на количество содержащегося алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. Данный параметр составляет 0.16 мг. Однако, все это вовсе не означает, что полицейские при получении положительного результата не имеют права отправить водителя на медицинское освидетельствование. В случае, если водитель действительно не употреблял спиртного, все происходящее станет для него неприятной потерей времени. Прекрасный повод для того, чтобы задуматься.

3. Что мне делать, как мне быть



Составление протокола - важно. |Фото: lipetsk.sm-news.ru.

Составление протокола - важно. |Фото: lipetsk.sm-news.ru.


Если точно знаете, что не пили, но в ситуацию с алкотестером все-таки попали, следует знать еще несколько вещей. Во-первых, водитель имеет право попросить проверить его еще раз через 15-20 минут. Во-вторых, после получения положительного результата, полицейский должен составить протокол об отстранении водителя от управления транспортным средством. Последующая проверка проводится при участии двух понятых или с использованием видеосъемки.

В  крайнем случае все покажет проверка крови. |Фото: centr-zakon.ru

В крайнем случае все покажет проверка крови. |Фото: centr-zakon.ru


Отдельно следует подчеркнуть. Не волнуйтесь, если попали в такую ситуацию. Даже не пытайтесь предложить инспектору «решить все на месте». Если уверены в своей невиновности, то самое страшное, что вас ждет – потеря времени и небольшого количества крови для экспертизы. Неприятно, но не так уж и страшно.

Хочется узнать еще больше интересного при общении с полицией? Как насчет того, чтобы узнать про то, как отвечать на три самых коварных вопроса инспектора ГИБДД, которые неизбежно всплывают почти в каждом разговоре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3665
30.01.2019 15:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё