Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



У инспекторов ГИБДД есть три ненавязчивых вопроса, на которых в большинстве случаев автомобилист и отвечать-то не должен. Первый – это вопрос о том, куда автомобилист движется. Второй – о том, что везет. И третий вопрос, задаваемый автомобилисту будто между делом: «Вчера выпивали?». Не только инспектор ДПС, но и любой другой человек не останется доволен, когда его вопрос повисает в воздухе. А значит, хоть что-то ответить нужно. Вот только какой ответ поможет не наломать дров?


Инспектор может спрашивать всякое. |Фото: radiosputnik.ria.ru.

Инспектор может спрашивать всякое. |Фото: radiosputnik.ria.ru.


Самая большая ошибка автомобилистов заключается в том, что, услышав вопрос про употребление алкоголя, они сразу же начинают думать, будто-то бы инспектор что-то почувствовал. Или полицейскому что-то показалось. Если накануне действительно не брали и грамма в рот, то отвечайте коротко и честно: «Нет, не пил». Дело в том, что зачастую инспекторы задают вопросы общего характера, просто чтобы посмотреть на реакцию человека. Если она спокойная и адекватная, то скорее всего такой гражданин чист и никаких дополнительных вопросов к нему не будет.

Чаще всего не спрашивают ничего. |Фото: sosnovosti.ru.

Чаще всего не спрашивают ничего. |Фото: sosnovosti.ru.


Если инспектор спрашивает про «выпивали» и накануне не было никакого праздника, то можно задать встречный вопрос, указав на это обстоятельство. Самое главное вести себя спокойно и уверенно. Весь ваш внешний вид должен источать уверенность во внешний мир. Не нервничайте и не думайте о плохом, особенно если действительно не пили. Самое страшное, что в этом случае грозит, – это проверка на промилле, которая, конечно же, покажет, что вы чисты.

Отвечайте честно и спокойно - нет. |Фото: smartik.ru.

Отвечайте честно и спокойно - нет. |Фото: smartik.ru.


Стоит также отметить, что провокации вроде: «Вчера выпивали?», - все-таки используются инспекторами не часто. В большинстве случаев полицейским, занятым профилактической работой на дорогах, нет никакой нужды «мурыжить» первого попавшегося водителя. Чаще всего во время остановки дело ограничивается одной только проверкой документов. Даже осмотр автомобиля явление крайне редкое и сталкиваются с ним лишь те «счастливчики», чью машину угораздило попасть под какую-нибудь ориентировку.

Если не пили, то и бояться нечего. ¦Фото: news.drom.ru.

Если не пили, то и бояться нечего. ¦Фото: news.drom.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы дорожной полиции читайте про 5 расхожих фраз автомобилистов, которые терпеть не могут сотрудники ГИБДД.


Обратите внимание:








2189
23.01.2023 19:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё