Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Недостаток квадратных метров многие воспринимают как проблему, которую невозможно решить. Однако если грамотно подойти к вопросу подбора мебели и бытовой техники, то даже крошечная квартира станет невероятно удобной, уютной и многофункциональной. Novate.ru рассказывает, на какие вещи следует обратить пристальное внимание и добавить в свой интерьер. Поверьте, они вам пригодятся.

1. Пуф-столик


При необходимости пуяик трансформируется в стол. / Фото: regionoperator.ru

При необходимости пуяик трансформируется в стол. / Фото: regionoperator.ru


Если вы предпочитаете пить чай в гостиной в компании друзей, членов семьи или любимого сериала, тогда вам обязательно понадобится журнальный столик. Но не простой, а трансформер. Отличным решением станет компактный столик, который одним движением превращается в мягкий пуф. Этот предмет интерьера не только сэкономит место в гостиной, но также будет выполнять сразу две функции: станет дополнительным местом для сидения при необходимости, а также возьмет на себя роль поверхности для хранения.

2. Компактная посудомоечная машина


Настольная посудомоечная машина иногда удобнее встроенной. / Фото: tehno-a.ru

Настольная посудомоечная машина иногда удобнее встроенной. / Фото: tehno-a.ru


Найти на маленькой кухне место для полноценной встраиваемой посудомоечной машины не так просто, как кажется на первый взгляд. По этой причине многие хозяйки отказываются от нее, и моют посуду руками. Мы предлагаем найти золотую середину: если у вас нет привычки копить грязные тарелки или вам не надо мыть много посуды, остановите свой выбор на компактной, малогабаритной модели. Ее можно разместить на широком подоконнике, столешнице или в ящике под раковиной, то есть не придется занимать целый нижний шкафчик.

Обращайте внимание на функционал. У некоторых экземпляров есть специальные режимы, например, для мойки сильнозагрязненной посуды или кипячения детских бутылочек. Также модель может быть оснащена экспресс-программой на 15 минут. Обычно у таких посудомоечных машин есть два варианта применения: можно подключить бытовую технику к коммуникациям и за счет сливного шланга автоматизировать подачу и откачку воды, а можно использовать изделие в ручном режиме – в этом случае нужна будет только розетка рядом.

3. Узкий стеллаж


Стеллаж прекрасно впишется между стеной и диваном. / Фото: Pinterest.com

Стеллаж прекрасно впишется между стеной и диваном. / Фото: Pinterest.com


Обычно углы в комнатах пустуют, а для малогабаритных квартир, в которых катастрофически не хватает места для хранения, это непозволительная роскошь. На самом деле есть много вариантов, чем их заполнить. Один из них – установить высокий узкий стеллаж, чтобы получить удобное и функциональное место для хранения.

В магазинах можно найти модели шириной 30 сантиметров, и даже меньше: то есть вы сможете разместить предмет даже там, где совсем мало свободной площади. В то же время, за счет большой высоты и глубины на стеллаже можно будет хранить много вещей. Например, посуду, книги, игрушки, мелкие вещи, которые вечно теряются (зарядные устройства, наушники, пульт от телевизора). Таким образом вы освободите другие горизонтальные поверхности и сможете избежать визуального шума.

4. Складной стол


Два варианта складного обеденного стола. / Фото: innovomediagroup.com

Два варианта складного обеденного стола. / Фото: innovomediagroup.com


Если кухня настолько маленькая, что там приходится располагать крохотный стол, за которым поместится от силы три человека, обратите внимание на покупку дополнительного предмета интерьера. Мы говорим о компактном узком столе, который при необходимости получится установить в гостиной. В сложенном виде его вполне можно будет хранить за дверью или на балконе, а в разложенном за ним без проблем сможет разместиться большая компания. Прекрасная идея для тех, кто любит принимать гостей, но не может себе позволить «на постоянке» держать на кухне большую обеденную группу.

5. Электрическая плита


Если вы редко готовите дома, вам подойдет переносная одноконфорочная плита

Если вы редко готовите дома, вам подойдет переносная одноконфорочная плита


Если вы редко готовите дома, предпочитая заказывать еду из кафе или ужинать в ресторане за углом, подумайте о том, нужна ли вам традиционная четырехконфорочная плита. Конечно, если кухня большая и нет нужды экономить квадратных метрах, можно установить даже ту технику, которой вы пользуетесь пару раз в месяц. Но если площадь сильно ограничена и вам не нужно ежедневно готовить завтрак, обед и ужин на всю семью, лучше заменить классическую плиту компактной переносной моделью на одну или две конфорки. Главное преимущество прибора состоит в том, что когда он не используется, вы смело можете убрать его в шкаф, чтобы сэкономить место на столешнице.

Также такое решение будет уместно, если квартира расположена в газифицированном доме и нет возможности установить электрическую плиту. Переносное изделие не нуждается в дополнительных коммуникациях – будет достаточно обычной розетки.

6. Кресло-кровать


Кресло-кровать выручит, когда будут приходить гости с ночевкой. / Фото: hoff.ru

Кресло-кровать выручит, когда будут приходить гости с ночевкой. / Фото: hoff.ru


В маленьких квартирах часто возникает проблема со спальными местами. Предположим, ребенок спит на диване в гостиной, а родители в спальне. Где тогда размещать маму или подругу, которая пришла в гости с ночевкой? В этом случае на помощь придет кресло, которое трансформируется в полноценную кровать. В сложенном виде оно не займет много площади и станет дополнительным местом для сидения. К тому же рядом с ним можно будет установить небольшой стеллаж для книг и торшер – получится уютная зона для чтения.

Выбирайте модель со спинкой, которая фиксируется в разных положениях, чтобы вы смогли расположиться на кресле с комфортом, даже когда оно находится в собранном виде.

7. Сушилка для белья


Складная сушилка на балконе - идеальное решение. / Фото: farpost.ru

Складная сушилка на балконе - идеальное решение. / Фото: farpost.ru


Раскладная сушилка – вещь достаточно громоздкая. Она занимает много места даже в просторных помещениях, а еще портит внешний вид комнаты – никому не понравится, когда посреди спальни или гостиной будет находиться много одежды или белья. Чтобы сушилка не мешалась под ногами, можно прибегнуть к одному из следующих вариантов:

• Купить потолочную или настенную сушилку, которая складывается, если ею никто не пользуется. Разместите ее в ванной или на балконе, и забудьте о том, что вам нужно выделить половину комнаты для сушки вещей.

• Соорудите конструкцию, показанную на фото. Она будет выглядеть элегантнее и компактнее, чем традиционная модель. Кроме того, вы сразу решите вопрос хранения сушилки, так как она будет одним движением складываться к стене.

8. Стиральная машина


Для маленьких санузлов лучше выбирать настенную стиральную машину

Для маленьких санузлов лучше выбирать настенную стиральную машину


Мы сейчас говорим не о классических моделях бытовой техники, а о настенной стиральной машине. Да-да, есть и такая. Если вы не смогли найти место для полноценного прибора ни в ванной, ни на кухне, тогда компактное устройство станет настоящим спасением – оно поместится даже в самый крохотный санузел. Если вы живете в квартире один или привыкли стирать вещи по мере их поступления, тогда этот вариант вам подойдет – разница почти не будет ощущаться.

Продолжая тему маленьких квартир, предлагаем прочитать статью 5 стереотипов о дизайне малогабаритки, которые мешают создать функциональный интерьер

А в видео вас ждет интересный факт о том, зачем на рукава мужских пиджаков пришивают по несколько пуговиц



Обратите внимание:








2982
29.09.2022 09:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё