Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



BB-mobile micrON: Bluetooth-гарнитура в виде 15-граммового мобильника

BB-mobile micrON: Bluetooth-гарнитура в виде 15-граммового мобильника

Современные смартфоны являются многофункциональными устройствами. С их помощью можно играть, слушать музыку, серфить Интернет… Вот только основная функция – звонок – стала не очень удобной. Попробуйте поговорить по такому «телефону» около получаса и рука устанет: вес и габариты устройства дадут о себе знать. Выход, конечно, есть: можно использовать Bluetooth-гарнитуру. Вот только не каждому по душе кусок пластмассы, болтающийся на ухе, да и удобную форму подобрать не так легко. Что же делать? Решением этой проблемы может послужить «Минифон BB-mobile серии micrON» - Bluetooth-гарнитура, выполненная в виде миниатюрного телефона. Вес этого гаджета всего около 15 грамм, а функционал отвечает требованиям к устройствам такого типа.


О входящем звонке «Минифон BB-mobile серии micrON» оповещает вибрацией и писком: о передаче установленных в телефоне мелодий речь не идет. Зато присутствует разъем для наушников 3,5-мм. Учитывая, что гарнитура является стереофонической, можно слушать музыку, причем из-за отсутствия встроенного «музыкального» динамика, это возможно либо через упомянутые наушники, либо просто прижав устройство к уху. Переключать треки можно с помощью клавиш «*» и «#», а громкость имеет 7 ступеней регулировки, причем изменять ее можно как с самого «Минифона», так и с телефона (правда, не все модели телефонов работают корректно; проблем не обнаружено лишь у Android-устройств). Качество звука довольно приличное, правда, он не очень громкий.

С помощью «Минифон BB-mobile серии micrON» можно совершать исходящие звонки двумя способами. Первый – прямой набор номера, для этого устройство оснащено цифровой клавиатурой. Второй – выбором необходимого контакта. Для этого есть возможность синхронизации с телефоном или смартфоном. Предусмотрено два режима: «автоматический» и «выборочный». Первый перенесет в память гарнитуры все контакты, второй – лишь выбранные пользователем. Отметим, что не со всеми моделями телефонов синхронизация проходит успешно – иногда вместо имен вы можете увидеть «закорючки» или цифры.

Немаловажен и вот какой момент. Находясь в общественном транспорте, неосвещенном или просто не очень людном месте, гораздо безопаснее совершить звонок не с большого дорогого устройства, а с маленького неброского телефона. В нашем случае таким телефоном как раз может стать «Минифон BB-mobile серии micrON», ведь гарнитура позволяет совершать звонки не вынимая основной гаджет. Как мы уже говорили, сделать это можно набрав номер, либо же найдя его в журнале звонков или в телефонной книге.

BB-mobile micrON: Bluetooth-гарнитура в виде 15-граммового мобильника

BB-mobile micrON: Bluetooth-гарнитура в виде 15-граммового мобильника


Полезной функцией «Минифон BB-mobile серии micrON» является возможность оповещения пользователе при потере связи по Bluetooth. Это происходит тогда, когда расстояние между гарнитурой и основным устройством превышает 5 метров. Таким образом, вы не потеряете и не забудете свой смартфон, да и украсть гаджет будет гораздо сложнее. Кстати, в продаже есть устройства, информирующие и потере связи с головным устройством, но эта функция у них единственная, а цена – почти 2.000 рублей.

Для управления «Минифон BB-mobile серии micrON», имеющего предельно простое меню, используется две софт-клавиши. Также есть кнопки регулировки громкости, клавиши приема и отбоя звонка и кнопка управления медиаплеером. Заряда аккумулятора хватит примерно на неделю работы в режиме ожидания или на 8 часов в ежимее разговора. Гарнитура также оснащена небольшим, но ярким OLED-дисплеем.

«Минифон BB-mobile серии micrON» можно использовать в связке с персональным компьютером в качестве Bluetooth USB Dongle, то есть Bluetooth-адаптера, для чего, правда, нужны продвинутые знания пользования ПК. Для этого надо подключить «Минифон» к компьютеру с помощью USB-кабеля, выбрать «Сервисный режим», после чего появится «стрелка приглашения», далее необходимо ввести пароль «Минифона» (по умолчанию установлен 0000) и подтвердить ввод. «Минифон» перейдет в режим адаптера Bluetooth. Для полноценной работы необходимо отключить «Минифон» от USB-порта и снова включить его примерно в течение 1-2 сек. Тогда «Минифон» станет работать как Bluetooth USB Dongle, к которому можно подключить другие устройства для работы с компьютером. Для выхода «Минифона» из режима Bluetooth USB Dongle необходимо при подключенной гарнитуре нажать одновременно кнопки «отбой» и «5». Появится значок батареи в правом верхнем углу, после чего нужно включить «Минифон».

BB-mobile micrON: Bluetooth-гарнитура в виде 15-граммового мобильника

BB-mobile micrON: Bluetooth-гарнитура в виде 15-граммового мобильника


Есть возможность использования «Минифон BB-mobile серии micrON» в качестве гарнитуры для IP-телефонии (Skype, MSN, Google Talk и так далее). Для этого необходимо, чтобы ваш компьютер был оборудован Bluetooth-адаптером с поддержкой профиля гарнитуры. Тогда пользователь просто подключает «Минифон» к ПК и использует его как обычную беспроводную гарнитуру для передачи и приема голосовых сообщений. Эта функция будет удобна не только обычным пользователям, но и часто путешествующим людям, находящимся в зоне роуминга.

«Минифон BB-mobile серии micrON» стоит около 1.500 рублей. Это интересное как по задумке, так и по реализации устройство, которое можно советовать всем владельцам больших смартфонов, планшетных компьютеров, да и просто мобильных телефонов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6989
29.04.2012 01:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • galion20 29.04.2012 13:29    
    Идея мне понравилась. Сейчас у меня два телефона – рабочий и основной. Основной мне жалко использовать на работе – он может загрязниться, поцарапаться и т.д. А использование такой гарнитуры очень помогло бы и на работе и в транспорте.
  • Anatoliy45 20.06.2012 20:20    
    Попробуйте прямые виртуальные номера - для приёма звонков из других городов.

    Например, вы хотите принимать звонки из Москвы находясь в Самаре, арендуйте телефонный городской номер и клиенты будут сами Вас находить




Смотрите ещё