Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Когда мы не знаем, что надеть, руки непроизвольно тянутся к привычным джинсам и футболке. Да, это беспроигрышный вариант, который всегда выглядит стильно, но со временем он становится скучным. Novate.ru предлагает посмотреть в сторону других предметов вашего гардероба и составить модные, свежие и стильные комбинации, которые идеально подойдут для весны. Перечисляем некоторые из них.

1. Тренч + брюки + футболка


Объемный тренч добавляет легкости

Объемный тренч добавляет легкости


Когда не хочется изобретать велосипед, но нотка свежести в аутфите не повредит, попробуйте добавить к базовым вещам что-то нестандартное. Например, к стандартным брюкам и футболке добавьте не дутую куртку, а элегантный тренч. Завершить подобный образ можно кроссовками или ботинками челси.

Свободный тренч не только практичный (защищает от ветра и дождя), но также добавляет в look немного элегантности и интересного акцента. Чтобы предмет гардероба отлично сочетался с любой одеждой, отдавайте предпочтение моделям песочной цветовой гаммы. Неважно, какой именно оттенок вы выберете – светло-бежевый или терракотовый. Любой из них станет прекрасным дополнением образа.

2. Кожаные брюки + блуза


Образ одновременно романтичный и дерзкий

Образ одновременно романтичный и дерзкий


Прекрасная альтернатива надоевшим джинсам – кожаные брюки. И не только потому, что это сейчас очень модно. Именно весной вы можете оценить их практичность и универсальность: в них тепло, но не жарко, не страшны грязь, вода и пыль, можно создавать комбинации в любом стиле, отлично подходят и к верхней одежде, и к легким топам. Убедили? Тогда ловите беспроигрышный вариант аутфита, который подойдет и для работы, и для свидания, и для похода на день рождения – брюки из кожи + блуза.

Контрастность – вот, что делает его интересным и привлекательным. Делайте ставку на разницу фактур: нежная и воздушная блуза подчеркнет вашу женственность, а кожаные брюки станут дерзким дополнением. Подобный образ далек от будничного, повседневного, но при этом он не вызывает у окружающих ощущения, что вы провели несколько часов у зеркало. То, что нужно!

3. Атласная юбка + свитер


Ансамбль строится на контрасте материалов

Ансамбль строится на контрасте материалов


Атласная юбка, пожалуй, единственная из ныне существующих, которая обладает таким шармом и утонченностью. Она способна превратить даже самый повседневный и простой образ в нечто изящное и воздушное. Добавьте ее в свой гардероб и убедитесь!

Стилисты рекомендуют избегать коротких атласных юбок, так как они могут выглядеть вульгарно, и отдавать предпочтение изделиям длины миди. В этом случае лучше играть на контрастах и надевать юбку вместе с фактурным или мягким уютным верхом – например, со свободным кашемировым или вязаным свитером. Дополните образ высокими сапогами или ботинками – что больше подходит для погоды на улицы. Не забудьте про сумку и украшения – они сделают аутфит завершенным.

4. Платье + пиджак


Пиджак можно носить нараспашку или закреплять поясом

Пиджак можно носить нараспашку или закреплять поясом


Если вы неплохо разбираетесь в модных тенденциях и любите добавлять в свою копилку беспроигрышные образы, тогда комбинация платья и пиджака станет одной из ваших самых любимых. В зависимости от того, куда вы собираетесь (в офис, на свидание, на торжество), будут меняться аксессуары, обувь и, собственно, фасон одежды. Так, для рабочего дня подойдет платье-футляр + приталенный пиджак, а для романтической встречи – длинный наряд с разрезом и объемный жакет в стиле оверсайз.

Обувь может быть разной: в каких-то ситуациях более уместны комфортные кеды, а в каких-то – эффектные босоножки на каблуках. Для casual-образов подойдут ковбойские сапоги или ботинки на массивной подошве со шнуровкой.

5. Кожаная юбка + вязаный свитер


Варианты образов с белым и черным свитером

Варианты образов с белым и черным свитером


Один из самых трендовых вариантов 2023 года, который, при этом, легко комбинировать – короткая кожаная юбка. Она может быть на запах, на пуговицах, на замке – подойдет любой фасон, который придется вам по душе. Чтобы создать интересный образ, попробуйте смиксовать юбку с вязаным свитером, заправив переднюю часть. Дополните аутфит грубыми ботинками в стиле милитари, и все готово! Можно менять обувь на высокие сапоги или казаки, добавлять модные головные уборы и аксессуары.

Если хочется выглядеть более женственно и романтично, на помощь придет юбка-солнце. Она превосходно смотрится в паре с мягким свитером, классическими челси или высокими ботинками на шнуровке.

6. Костюм-тройка


Одинаково актуальны тройки с жилетом и тройки с топом

Одинаково актуальны тройки с жилетом и тройки с топом


В прошлом сезоне многие девушки пополнили свои гардеробы актуальными брючными костюмами, а этой весной их можно дополнить жилетом или топом, чтобы получилась «тройка». Стилисты по праву называют такую разновидность костюма одним из самых практичных предметов гардероба. Модель хороша тем, что ее можно не только носить в комплекте, но также комбинировать отдельные элементы с другими вещами, создавая интересные ансамбли.

При выборе костюма обращайте внимание на фасон. Так, жакет необходимо подбирать исходя из особенностей своей фигуры. Стройным девушкам подходят двубортные модели, а полненьким красоткам – однобортные с клинообразным вырезом, которые визуально вытягивают силуэт.

Что касается брюк, то идеальным вариантом считаются изделия с длинными штанинами, из-под которых выглядывает только мысок туфельки. Они зрительно делают вас выше, а фигуру – стройнее. Дюймовочкам следует отказаться от модных укороченных брюк – они «съедают» рост, поэтому их могут носить только высокие девушки. Модницам размера плюс-сайз стоит обратить внимание на модели с легким клешем от бедра, чтобы немного сместить акценты.

7. Юбка миди + укороченный топ


Здесь действует правило - облегающий низ, свободный верх, и наоборот

Здесь действует правило - облегающий низ, свободный верх, и наоборот


Когда весна уже полностью войдет в свои права, и мы наконец-то снимем куртки, пальто и сапоги, можно будет надеть юбку вместе с кроп-топом. Это модная комбинация, которая подходит для любого случая – главное, правильно подобрать фасон одежды. Так, объемный верх прекрасно будет смотреться с обтягивающей юбкой-карандаш, а приталенный – с юбкой свободного силуэта длины миди или макси.

В зависимости от того, каким должен стать аутфит – нарядным или более практичным – выбирайте цвет, декор и принт одежды. Например, на вечеринку смело можно надеть блестящий кроп-топ или юбку с цветочным орнаментом.

8. Кардиган + яркие брюки


Образ получается интересным, если и брюки, и кардиган - яркие

Образ получается интересным, если и брюки, и кардиган - яркие


Когда хочется одеться нескучно, но при этом избежать модных экспериментов, обратите внимание на комбинацию кардигана и брюк. Джинсы и леггинсы нейтральных оттенков в этом случае не подойдут, так как они считаются базой, а вот яркие брюки обязательно помогут создать выигрышный образ. Синие, красные, зеленые, розовые – выбирайте те, которые хорошо будут сочетаться с кардиганом, а также не нанесут ущерба комфорту (далеко не все девушки любят быть в центре внимания).

9. Брюки карго + туфли-лодочки


Отлично смотрятся как прозрачные лодочки, так и туфли с принтом

Отлично смотрятся как прозрачные лодочки, так и туфли с принтом


Свободные брюки в стиле милитари все так же популярны, как и в прошлом году, что совсем неудивительно, ведь они удобные, практичные и придают хрупкой женской фигуре немного брутальности. Карго носят с блузами, рубашками, кроп-топами, свитерами, приталенными жакетами. Такое же разнообразие присутствует и в обуви. Несмотря на то, что брюки вызывают непременную ассоциацию с тяжелыми ботинками, вроде мартинсов, и спортивными моделями, вроде обычных кроссовок, оставаться в рамках привычных вариантов не стоит.

Предлагаем немного поэкспериментировать и попробовать скомбинировать карго с лодочками. Да, эта комбинация является провокационной, а многие девушки вообще скажут, что они из разных миров. Однако не стоит забывать, что эклектика сейчас в моде. А туфли-лодочки облегчат образ, визуально удлинят ноги и сделают фигуру более стройной.

В продолжение темы читайте про 6 весенних трендов, которые можно носить миниатюрным девушкам (но с некоторыми оговорками)

Также советуем посмотреть видео на нашем канале, где вы найдете ответ на вопрос, зачем варить свеклу с хлебной корочкой



Обратите внимание:







5359
14.04.2023 10:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё