Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Одежда    

Сочетание джинсового верха и низа смотрится стильно и свежо

Сочетание джинсового верха и низа смотрится стильно и свежо

Можно купить много дорогих дизайнерских вещей, но если неправильно их сочетать, они все равно будут казаться пресными. Novate.ru рассказывает, какие ошибки чаще всего допускают девушки, когда составляют модные образы и работают над своим стилем. Спойлер: маленькое черное платье тоже может сыграть с вами злую шутку.

Ошибка 1: Надевать много прозрачных вещей


Прозрачные вещи не должны выглядеть вульгарно

Прозрачные вещи не должны выглядеть вульгарно


В новом сезоне дизайнеры и модные бренды настоятельно рекомендуют присмотреться к прозрачным вещам, чтобы создать эффектный, привлекательный и соблазнительный образ. В одном из интервью Майкл Корс заявил, что немного прозрачности – это легкий и интеллигентный способ выглядеть более раскованной, но не вульгарной.
Однако если надевать много прозрачных вещей одновременно, избежать той самой вульгарности, о которой говорил дизайнер, не получится. Одежда не должна демонстрировать больше, чем необходимо, иначе и аутфит, и впечатление о вас будет испорчено.

Вот несколько вариантов, как можно носить вещи из прозрачных тканей:

• прозрачная блуза + сарафан – вы смело можете надевать блузу как под сарафан, так и на него, в обоих случаях look получится превосходным. Для этого сочетания отлично подойдут короткие и длинные кожаные сарафаны, модели с пайетками или из денима, платья-комбинации. Интересно будут выглядеть модели без рукавов или с открытыми плечами;
• прозрачное платье + удлиненная рубашка – одними из самых модных сейчас являются «сложные» рубашки с объемными рукавами, со шнуровками и принтами. Сверху можно надеть прозрачное платье из гипюра или органзы. Беспроигрышные цветовые решения – черное платье и белая либо голубая рубашка. Если составляете аутфит для офиса, накиньте сверху удлиненный жакет;
• прозрачный верх + плотный пиджак – отличный вариант компенсировать провокационность прозрачной блузы или рубашки – создать контраст с вещами из грубых тканей. Это может быть брючный костюм в мужском стиле, пиджак, бомбер, кожаная куртка и пр.

Ошибка 2: Носить джинсы с низкой посадкой


Джинсы с низкой посадкой выставляют напоказ недостатки фигуры

Джинсы с низкой посадкой выставляют напоказ недостатки фигуры


Многие помнят, как в 2000-х Пэрис Хилтон, Линдси Лохан и Миша Бартон появлялись на мероприятиях в кроп-топах, оголяющих живот, и джинсах с низкой посадкой. Тогда эти образы вызывали бурю восторженных отзывов, все хотели быть похожими на знаменитостей и одеваться так же, как они. Спустя два десятилетия после триумфа, один из самых спорных трендов прошлых лет вновь на пике популярности.

Но даже если какая-то вещь снова вернулась в моду, это не значит, что нужно бежать за ней в магазин. Самое главное в одежде, чтобы она вам шла, актуальность на втором месте. Джинсы с низкой посадкой очень редко кого красят. Мало того, что они подчеркивают недостатки фигуры, выставляя не всеобщее обозрение неидеальный пресс, так еще и зрительно укорачивают ноги. Поэтому девушкам маленького роста и красоткам с лишним весом лучше вообще не смотреть в их сторону.

Также такие джинсы являются «запретным плодом» для типов фигуры «груша» (узкие плечи и широкие бедра) и «яблоко» (одинаковый объем талии, груди и бедер). В этом случае стоит обратить внимание на модели с высокой или средней посадкой – они не будут нарушать пропорции фигуры и прибавлять вам несколько лишних килограммов.

Ошибка 3: Выбирать только черные колготки


Цветные колготки выглядят ярко и интересно

Цветные колготки выглядят ярко и интересно


Черные колготки считаются классикой, их можно надевать и в пир, и в мир. Они отлично сочетаются с одеждой любого цвета и подходят для любого случая. Однако зачастую универсальные вещи кажутся слишком скучными, особенно если речь идет о вечеринке или другом мероприятии, не требующем строгого дресс-кода. Предлагаем обратить внимание на цветные колготки – это тренд 2023 года.

Если боитесь, что они будут выглядеть слишком броско и привлекать много внимания, возьмите пример с Кендалл Дженнер. Она отправилась на ужин в коротком бархатном платье винного цвета и подобрала к нему колготки в тон, тем самым составив бордовый тотал-лук. Чтобы аутфит не смотрелся плоско, знаменитость дополнила его остроносыми лаковыми туфлями, маленькой черной сумкой и массивными серьгами.

Ошибка 4: Использовать в повседневных образах неон


Неоновые цвета слишком броские для повседневности

Неоновые цвета слишком броские для повседневности


Время от времени неоновые оттенки возвращаются в моду. Они акцентные, привлекательные, притягивают взгляд. Однако, как обычно, есть одно существенное «но» – такие цвета не подходят для повседневных образов. Их лучше выбирать в определенное время и для подходящей ситуации. Например, надевать лимонный топ «вырви глаз» на собеседование – не лучшая идея, особенно если предполагается работа в офисе с определенным дресс-кодом. А вот для вечеринки такая одежда подойдет как нельзя кстати – она поможет создать действительно яркий и эффектный образ.

Ошибка 5: Надевать на вечеринку маленькое черное платье


Вместо черного платья лучше выбрать яркое, с открытой спиной

Вместо черного платья лучше выбрать яркое, с открытой спиной


Продолжая тему «увеселительных» мероприятий, стоит также сказать, какие вещи лучше туда не надевать. Маленькое черное платье как раз входит в эту категорию. Здесь примерно та же история, что и с колготками – оно универсальное, но в контексте вечеринки, где нужно выделиться из толпы, – скучное. Есть множество других моделей разного фасона, цвета и длины, поэтому постарайтесь найти для себя идеальный вариант с изюминкой. Например, с разрезом, в стиле колор-блок, с гипертрофированными рукавами, с прозрачными вставками и пр.

Ошибка 6: Считать, что сочетание принтов – это пестро


Если миксовать одинаковые принты разных размеров, это не будет пестро

Если миксовать одинаковые принты разных размеров, это не будет пестро


Многие девушки боятся принтов, а если и включают их в свой look, то только в сочетании с однотонными вещами. Это просто, безопасно и точно не вызовет вопросов. Однако такие образы вряд ли запомнятся и будут выглядеть свежо. Если вы не хотите сильно экспериментировать, начните с простого: наденьте платье в мелкий горох и дополните его полосатой сумкой. Отлично, если все вещи будут в одной цветовой гамме, тогда получится избежать диссонанса.

Вот несколько рекомендаций, как сочетать принты, чтобы не было перебора:

• одинаковая форма – единую принтованную форму получится создать в том случае, если комбинировать горох с горохом, клетку с клеткой, полоску с полоской. В этом случае выбирайте рисунки разного масштаба. Также можно миксовать несколько разных рисунков, но главное, чтобы была одна направленность, например, леопардовые паттерны с зеброй;
• одинаковая цветовая гамма – здесь все просто: если у принтов единая палитра, смело объединяйте их. Такой принцип любят использовать в эклектике и стилистике бохо – смотрится очень интересно.;
• правило «60-30-10» – если вы пока не готовы сочетать блузу в горошек с леопардовой юбкой, начните с аксессуаров. Сумка, украшения, ремень, платок с актуальным принтом привнесут в образ изюминку, но при этом не сделают его броским.

Ошибка 7: Избегать тотал-денима


Сочетание джинсового верха и низа смотрится стильно и свежо

Сочетание джинсового верха и низа смотрится стильно и свежо


В этом сезоне двойной деним вновь в моде, а это значит, что вы смело можете сочетать в одном образе пару джинсовых вещей, например, брюки и куртку, юбку и рубашку. Вновь актуальными стали и джинсовые костюмы – поэтому обязательно обратите внимание на модельный ряд. Самый простой способ создать стильный look – надеть вещи разной цветовой гаммы, например, светлый топ из денима с темными джинсами или наоборот.

Также предлагаем обратить внимание на 8 трендов весны и лета, от которых будут в восторге девушки за 30

А в качестве бонуса делимся лайфхаком, как пожарить рыбу без неприятного запаха по всей квартире



Обратите внимание:







6054
21.02.2023 12:11
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё