Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Пост №1 - наиболее почетное, красивое и пафосное место несения караульной службы. В России к нему относится Кремль и Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата. И то и другое охраняется в том числе силами почетного караула. При этом у отдельных граждан формируется крайне неверное восприятие о том, что представляет собой «средний» военнослужащий почетного караула и что будет, если ему как-то помешать.


Могут и прикладом приложить. |Фото: oddoo.ru.

Могут и прикладом приложить. |Фото: oddoo.ru.


Для начала простой вопрос: зачем вообще как-то мешать почетному караулу?! Впрочем, в рамках своеобразного «интеллектуального» эксперимента ответ на данный вопрос все-таки дать можно. Во-первых, следует уяснить простую истину: почетный караул – это таки караул, несмотря на всю празднично-церемониальную специфику данных подразделений. Чаще всего караульные вооружены карабинами Симонова. Боевыми патронами они не заряжены, зато у каждого карабина есть штык и увесистый деревянный приклад. Таким образом при попытке помешать караульному и уж тем более напасть на него, военнослужащий с высокой долей вероятности воспользуется данными инструментами. В случае опасности или нарушения порядка караульные не просто имеют право, но и обязаны применять силу к нарушителям спокойствия.

Отнюдь не беззащитны. |Фото: fotokto.ru.

Отнюдь не беззащитны. |Фото: fotokto.ru.


Во-вторых, почетный караул никогда не остается без внимания начальства и коллег из службы безопасности. Последние в кремле представлены в ФСО. Чаще всего сотрудники ФСО несут службу поодаль, находясь в штатском. У них на случай происшествий имеется и связь, и боевое заряженное оружие. Так что если кто-то столкнется с караульным, то уже меньше, чем через минуту нарушителя буквально облепят сотрудники охраны.

Самое главное, что там везде есть ФСО. |Фото: Twitter.

Самое главное, что там везде есть ФСО. |Фото: Twitter.


В-третьих, как-то помешать и уж тем более напасть на караул у стен Кремля будет крайне проблематично. По причине того, что сотрудники в штатском (и не только) из того же ФСО постараются отсеять подозрительные элементы еще до момента сближения с военнослужащими на почетном посту.

Охраны в Кремле предостаточно. ¦Фото: fr.sputniknews.com.

Охраны в Кремле предостаточно. ¦Фото: fr.sputniknews.com.


А дальше гражданина не ждет ничего хорошего. Отделать от инцидента хулиганством в суде будет очень непросто. Абсолютно во всех странах мира власти показательно жестко наказывают участников подобных инцидентов. В случае прямого нападения на караульного, гражданина и вовсе ждет уголовная статья. А именно 317 УК РФ: нападение на военнослужащего или сотрудника правоохранительных органов карается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

Если хочется узнать еще больше интересного о службе в разных странах, то читайте о том, зачем носить высокую шапку и как падать в обморок по уставу: 7 фактов о британской королевской гвардии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





34066
26.03.2021 13:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё