Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Всякого автомобилиста бросает в дрожь от одной только мысли о том, что на кузове любимой «ласточки» может появиться ненавистный рыжий налет. К сожалению, даже самая современная оцинковка кузова не способна гарантировать 100% защиты металла. Тем более, что кузова от разных производителей отличаются качеством, и порой довольно серьезно. Сегодня в сети можно отыскать немало рейтингов наиболее надежных в этом отношении машин. Однако в данный момент речь пойдет об аутсайдерах по мнению отечественных специалистов.

1. УАЗ «Патриот»


В этом вопросе показывает себя не с лучшей стороны. |Фото: u-f.ru.

В этом вопросе показывает себя не с лучшей стороны. |Фото: u-f.ru.


Абсолютным антилидером в вопросах надежности кузова стал отечественный УАЗ «Патриот». Правда, следует сделать уточнение. Касается это только тех моделей, что были выпущены производителем до 2018 года. О новых машинах данного семейства пока судить сложно. Все предыдущие сборки увы не могут похвастаться качественной защитой металла. Первые проблемы могут начать у «Патриота» уже через 3-4 зимы.

2. Renault Sandero и Logan



Проблемы начинаются уже через несколько лет. |Фото: YouTube.

Проблемы начинаются уже через несколько лет. |Фото: YouTube.


Ржавчина – бич абсолютно всех бюджетных автомобилей. Касается это и таких популярных на просторах родного Отечества моделей, как Sandero и Logan от французского производителя Renault. По качеству защиты кузова дела у некоторых «французов» в условиях русской зимы обстоят немногим лучшем, чем у уже упомянутого «Патриота» от УАЗ. Чаще всего для начала проблем достаточно 2-4 зим. Особенно внимательно хозяевам этих машин необходимо следить за состоянием швов.

3. Skoda Yeti



А ведь машина неплохая. |Фото: funart.pro.

А ведь машина неплохая. |Фото: funart.pro.


К сожалению, место сборки этого кроссовера никак не влияет на качество его кузова. Доказано это многочисленными примерами из практики. Как и многие другие бюджетные модели, оставшаяся без должного внимания со стороны хозяина в условиях русской зимы Skoda Yeti быстро становится жертвой грязи, влажности и дорожных реагентов. Первые проблемы с коррозией отмечаются водителями уже на 4 год.

4. Mazda 6



Страдают и японские машины. |Фото: avtomaniya.com.

Страдают и японские машины. |Фото: avtomaniya.com.


Суровые русские условия могут сломать почти любого бодрого иностранца. Японская Mazda 6 в этом отношении является еще одним показательным примером. Первые проблемы с порогами, крыльями и швами у «самурая» могут начаться уже на 3 год эксплуатации. Впрочем, при должном «превентивном уходе» кузов Mazda может прослужить верой и правдой намного дольше срока спущенного ему качеством оцинковки и ЛКП.

5. Mercedes-Benz С, E и S-класса



Суровые условия сломают любую иномарку. ¦Фото: autotalk.com.

Суровые условия сломают любую иномарку. ¦Фото: autotalk.com.


Если от ржавчины страдают лучшие из лучших, то чего можно ожидать от тех, кто намного «жиже»? В суровых отечественных условиях «рыжая беда» нередко настигает перечисленные машины уже через 3 зимы. Никакое высокое качество и импортная сборка положение дел при этом не выправляют.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, почему автомобилисты в Советском Союзе ездили зимой на летней резине.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17136
26.01.2021 18:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё