Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    

Классические вещи нужно сочетать с современными, чтобы не получился устаревший образ

Классические вещи нужно сочетать с современными, чтобы не получился устаревший образ

Выглядеть стильно, красиво, современно хотят многие. Вот только модные дизайнерские новинки – совсем не то, на что нужно делать ставку. Гораздо важнее обращать внимание на детали, которые способны накинуть несколько лет к вашему возрасту. Какие именно – читайте в статье Novate.ru.

1. Блестящие телесные колготки


Блестящие колготки замените на незаметные матовые

Блестящие колготки замените на незаметные матовые


Основная задача телесных колготок – быть незаметными и создавать эффект голых ног. А блестящая текстура работает абсолютно в противоположном направлении, так как сильно бросается в глаза. В результате ваш образ оказывается далек от идеала. Чтобы этого не произошло, добавляйте в свой гардероб только тонкие матовые колготки. Они едва заметны, но при этом выглядят утонченно. Колготки пригодятся не только в строгом офисном дресс-коде, но и для создания повседневных либо вечерних образов.

2. Закрытая одежда


К закрытому свитеру лучше подбирать юбку с разрезом

К закрытому свитеру лучше подбирать юбку с разрезом


Попытки закрыть все участки тела одеждой буквально кричат о том, что человек пытается быть максимально незаметным и не выделяться на общем фоне. Такой наряд сразу накидывает несколько лишних лет, ведь именно от людей «постарше» ожидают, что они будут полностью облачены в закрытую одежду.

При создании аутфита очень важно соблюдать тонкую грань между излишне скромным и излишне откровенным образом. Стилисты рекомендуют следовать следующему правилу: если низ открытый, то верх должен быть закрытым, и наоборот. Так, например, в паре с короткой юбкой лучше надевать водолазку, а брюки-палаццо можно смело комбинировать с коротким топом. Если же речь идет о платье, то у модели с глубоким декольте не может быть открытой спины, в то же время, если верх наряда скромный, то игривый элемент в виде разреза имеет право на жизнь.

3. Тотал-блэк


Возле лица должна быть светлая вещь - она освежает образ

Возле лица должна быть светлая вещь - она освежает образ


Стойкое убеждение о том, что черный цвет стройнит, скрывая все недостатки фигуры, а также является универсальным и подходит к любому мероприятию, может сыграть с вами злую шутку. Дело в том, что черная одежда весьма контрастная и когда она находится у лица, то подчеркивает все морщинки и неровности кожи. Поэтому когда будете выбирать наряд для какого-нибудь мероприятия, надевайте светлый верх, чтобы освежить лицо, и темный низ. Если же вы планируете надеть черное платье, отдавайте предпочтение моделям с вырезом, чтобы черная ткань находилась подальше от лица. Также можно добавить светлый платок или тонкий шарф.

4. «Провисающие» джинсы


Выбирайте джинсы, которые не будут собираться складками

Выбирайте джинсы, которые не будут собираться складками


Мода циклична, и рано или поздно вещи, которые были актуальными в далеких 80-х или 2000-х годах вновь возвращаются. Не стали исключением и джинсы с завышенной талией. Они универсальные, отлично скрывают недостатки фигуры, сочетаются как с блузами, так и с футболками либо топами.

Вот только доставать из закромов джинсы сорокалетней давности точно не стоит. Да, они могли сохраниться в прекрасном состоянии, но ожидать того, что брюки из денима будут идеально на вас сидеть, точно не стоит. Дело в том, что в советские времена джинсы шили из плотной грубой ткани, которая практически не тянулась, поэтому скроить их по фигуре было невероятно сложно. По этой причине они добавляли своим обладательницам несколько лишних килограммов, а заодно и накидывали возраста.

Если вы хотите выглядеть стильно и привлекательно в джинсах с высокой посадкой, тогда лучше купить новую модель, которая хорошо сядет по фигуре. Также следует соблюдать несколько правил в их носке:

• не заправлять джинсы в высокие сапоги, чтобы не исказить пропорции фигуры и не превратиться в кавалериста;
• не делать подвороты, если вы маленького роста – в этом случае щиколотки кажутся шире, а вы визуально становитесь ниже;
• избегать джинсов, которые в районе бедер висят, а по остальной длине сидят ровно – это выглядит неаккуратно и делает фигуру полнее.

5. Толстый каблук или платформа


В босоножках на танкетке нога выглядит массивно, а в лодочках - элегантно

В босоножках на танкетке нога выглядит массивно, а в лодочках - элегантно


Несмотря на то, что такая обувь сейчас в моде, с ней следует быть очень осторожными. Массивные туфли, ботинки или кроссовки делают нижнюю часть тела визуально тяжелой, из-за чего весь силуэт кажется грузным и непропорциональным.

Гораздо изящнее выглядят босоножки на аккуратной шпильке (не обязательно высокой) или низком каблуке. А чтобы образ получился еще более утонченным, выбирайте обувь с острым мысом. Лодочки нюдового оттенка сделают ноги длиннее и стройнее, а цветные туфли станут основой яркого летнего гардероба.

6. Перебор с классикой


Классические вещи нужно сочетать с современными, чтобы не получился устаревший образ

Классические вещи нужно сочетать с современными, чтобы не получился устаревший образ


Все знают: если главная цель – выглядеть элегантно, то ставку нужно делать именно на классические вещи. Однако здесь важно соблюдать меру и не перебарщивать, иначе вместо женственного, изящного образа получится слишком возрастной. Например, не стоит сочетать блузу с жабо, твидовый жакет, юбку-карандаш и жемчужное ожерелье. Каждый из этих элементов ассоциируется со старшим поколением, а если попытаться совместить их в одном ансамбле, окружающие точно подумают, что вы недоговариваете по поводу своего истинного возраста.

Чтобы избежать такой ситуации, миксуйте вышеупомянутые вещи с модными и современными предметами гардероба, либо с одеждой и аксессуарами в стиле кэжуал. Например, твидовый жакет можно надеть с базовой белой футболкой, блузу – с прямыми джинсами или кожаными брюками, жемчужным ожерельем дополнить образ с ярким брючным костюмом в стиле оверсайз.

7. Юбка макси


Вместо длины макси выбирайте миди

Вместо длины макси выбирайте миди


Обычно длинную юбку в пол выбирают тогда, когда нужно скрыть какие-либо недостатки, например, кривые или слишком полные ноги. Однако в этом случае девушки нередко преувеличивают имеющиеся минусы, и в результате желание выглядеть красивее и стройнее приводит к абсолютно противоположным результатам. Юбка макси делает фигуру приземистой, а силуэт – широким и грузным. Соответственно, ни о каком легком и свежем образе не идет даже речи.

Более оптимальным вариантом станут модные юбки миди. Только очень важно правильно рассчитывать их длину, чтобы они не заканчивались на самом широком участке ноги.

8. Брюки на резинке


Брюки на резинке смотрятся по-разному, в зависимости от фасона

Брюки на резинке смотрятся по-разному, в зависимости от фасона


Такой предмет гардероба вызывает ассоциации с людьми в возрасте, для которых удобство стоят на первом месте. Согласны, такие брюки могут быть гораздо комфортнее, чем изделия на молнии или пуговицах, однако вряд ли они сделают вас красивее. Модели на резинке образуют складки на поясе и делают силуэт квадратным, что не лучшим образом сказывается на фигуре. Если же вам хочется добавить в гардероб именно такую вещь, проследите за тем, чтобы резинка была широкой, эластичной и удачно маскировала недостатки фигуры, а не подчеркивала их.

9. Носки, выглядывающие из-под обуви


Лучше, если носки не выглядывают из-под обуви

Лучше, если носки не выглядывают из-под обуви


Если носить обувь без носков, есть риск стать «счастливым» обладателем мозолей. В то же время образ с носками получается приземистым, а иногда и накидывает несколько лет. Золотой серединой будет надевать обычные следки – капроновые или хлопковые. Их не будет видно, но вы будет ощущать себя заметно комфортнее.

10. Шелковый шарф на шее


Шарф можно красиво вплести в прическу

Шарф можно красиво вплести в прическу


Если в районе шеи есть возрастные изменения, стоит избегать компании шарфа, так как он привлекает внимание к области шеи, подчеркивает складки и морщины. Кроме того, этот аксессуар давно входит в категорию старомодных. Если же вам все-таки хочется добавить шарф в образ, используйте его в качестве украшения для волос или повяжите бантом на сумку.

А вот 6 вещей, которые совсем не старят, если их правильно носить и сочетать

Также делимся с вами полезным видео о том, как жарить чебуреки, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне



Обратите внимание:







7060
22.04.2023 10:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё