Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Сейчас в мире царит полная модная вседозволенность. На улице вполне можно увидеть мужчину в носках и шлепках или девушку с яркой сумкой, которая не совпадает по цвету с обувью – и это нормально. Тем удивительнее, что в интернете все еще встречаются странные советы по типу: «Никогда не носи леопардовые вещи» или «Белый цвет полнит». На самом деле носить можно все, важно лишь найти правильный фасон и оттенок, а также знать гармоничные сочетания. В связи с этим Novate.ru предлагает развенчать мифы о некоторых вещах, которые якобы старят.

В то время как одни дизайнеры придерживаются всевозможных модных стереотипов, другие всячески расширяют рамки «дозволенного». Мы поддерживаем вторых, так как считаем, что запреты и навязывание собственного мнения в чем бы то ни было (макияже, моде, карьере, отношениях) – это неправильно. Поэтому, когда речь заходит о «возрастных» коллекциях одежды, хочется сразу выразить свой протест. Кто сказал, что рваные джинсы и кроп-топы можно носить до 30, а после – облачаться в черные балахоны и твидовые костюмы? Где-то неодобрительно качают головой Анна Винтур и Вера Вонг, которые смело носят короткие платья, а ведь им уже за 70!
Сегодня затронем тему именно таких стереотипов в одежде, чтобы наконец-то избавиться от мифа, что вещи старят. Просто нужно уметь правильно их носить!

1. Брюки с завышенной талией


Вместо слоучей лучше выбирать прямые брюки с высокой талией

Вместо слоучей лучше выбирать прямые брюки с высокой талией


Если вы, рассматривая старые фотоальбомы родителей, увидели молодую маму в брюках с завышенной талией, это совсем не значит, что вам нельзя носить такую одежду. Скорее всего, стереотип относительно высокой посадки появился из-за слоучей. Действительно, они могут выглядеть мешковато и слегка «приземлять» фигуру, что особенно остро отражается на девушках невысокого роста. Но если выбрать брюки прямого кроя и классического силуэта, вы будете выглядеть превосходно. Они не искажают силуэт, вытягивают его, добавляют стройности и грации – на благодарите!

2. Косынка


Косынку можно повязать как угодно

Косынку можно повязать как угодно


И снова стереотипы, связанные с советскими временами. Да, раньше косынка считалась исключительно практичной вещью, которая позволяла убрать волосы, чтобы они не мешали в процессе работы. Однако сейчас, с учетом новых расцветок, принтов, материалов, фасонов вряд ли этот аксессуар можно считать устаревшим. Все еще сомневаетесь? Тогда взгляните на образы Ирины Шейк, Рианны, Беллы Хадид и сестер Кардашьян – шелковые платки и атласные банданы добавляют их аутфитам французского шарма, выглядят очень женственно и изящно. Есть еще один весомый аргумент в пользу косынок – они универсальны. Можете повязывать на голову разными способами, использовать как резинку, обруч или декор для сумки. Поэтому смело можете носить! Главное – выбрать изделие из качественной ткани и с актуальным принтом, а насчет того, как повязывать – в интернете есть огромное количество вариантов для вдохновения.

3. Черный цвет


Черное платье выглядит мешковато, а костюм - очень стильно

Черное платье выглядит мешковато, а костюм - очень стильно


Одни говорят, что черный цвет стройнит, другие, что старит. Как бы то ни было, но несколько лет к реальному возрасту накидывает не цвет, а фасон. Если вы наденете на себя мешковатое платье, блузу, наглухо застегнутую на все пуговицы, или растянутый свитер о стильном внешнем виде даже речи идти не будет. А вот черный брючный костюм по фигуре в тандеме с кроп-топом или юбка-карандаш, выгодно подчеркивающая красоту и стройность ног, – это совсем другой разговор. Поэтому просто выбирайте вещи по фигуре актуального фасона.

Еще один вариант – воспользоваться «лайфхаком» художников. Так как технически в природе нет черного цвета, они составляют его из темно-коричневого, глубокого серого, бордового и других оттенков. Возьмите этот прием на заметку при составлении гардероба – отдавайте предпочтение не черной одежде, а вещам, близким к нему по оттенкам.

Также стилисты рекомендуют дамам 45+ не располагать черные вещи у лица и вводить в образ «освежающие» оттенки, например, пастельные дымчатые цвета. Бордовое пальто можно носить с пудровым шарфом, а синий кардиган – с голубым топом. Одежду темно-фиолетового цвета комбинируйте с сиреневым. А самым беспроигрышным решением станет монохром. Выбирайте один цвет и растягивайте его от светлых оттенков к темным – получится очень стильно и актуально.

4. Бархат


Бархат выглядит роскошно в любых образах

Бархат выглядит роскошно в любых образах


Когда бархат был в дефиците, его использовали в качестве показателя высокого статуса и зажиточности. Вот только получалось примерно так же, как и с золотыми украшениями – женщины, в попытке выглядеть «дорого-богато», надевали на себя как можно больше бархатных вещей. Как итог – вульгарные образы, далекие от стиля и красоты. Согласитесь, тотал-бархат – та еще комбинация!

Но сам по себе материал не является опасным или возрастным. Если не перебарщивать и соблюдать правильную «дозировку», получится составить действительно роскошный look. Комбинируйте его с другими тканями, чтобы добиться игры фактур, демонстрируйте живой ум и креативный подход к выбору одежды, и никто не посмеет вас обвинить в отсутствии вкуса или в том, что вы выглядите старо.

5. Жемчуг


Жемчужное ожерелье лучше комбинировать с цепочкой, чтобы выглядело современно

Жемчужное ожерелье лучше комбинировать с цепочкой, чтобы выглядело современно


Как и в предыдущих пунктах, здесь главная загвоздка не в самом драгоценном камне, а во внешнем виде украшения. Также важным нюансам является комбинация с одеждой. Так, жемчужное ожерелье с шариками правильной формы и сложной конфигурации всегда вызывает ассоциации со взрослыми, солидными женщинами, особенно если сочетать его с деловыми костюмами, строгими платьями-футлярами, твидовыми жакетами и пр. А вот деликатные бусы из барочного жемчуга в тандеме с платьем-комбинацией или рубашкой, надетой вместе с трендовыми джинсами, выглядят совершенно по-другому. Помните: все статусные вещи в одном усиливают друг друга, поэтому старайтесь носить их отдельно.

Чтобы оживить образ, добавьте к одинокой жемчужной нити трендовую цепочку. Если на шее есть признаки возрастных изменений, не надевайте короткое ожерелье – оно сделает акцент на недостатках. Лучше отдайте предпочтение удлиненным цепочкам, которые привлекут внимание к красивой зоне декольте.

6. Твид


Твидовую юбку лучше носить не с деловыми вещами, а с повседневными, например, со свитером

Твидовую юбку лучше носить не с деловыми вещами, а с повседневными, например, со свитером


Благодаря Коко Шанель этот материал стал классикой, более того, когда-то твидовый жакет даже был неотъемлемой частью базового гардероба. Если вы уже давно влюблены в него, но боитесь добавить себе возраста, просто соблюдайте несколько правил. Во-первых, благородная ткань не должна перекрывать шею – важно демонстрировать зону декольте. Во-вторых, уберите твид от лица и для контраста добавьте свежий кэжуал-материал. Например, наденьте светлую футболку и накиньте сверху твидовый пиджак – важно, чтобы он оставался расстегнутым. Образ получится легким и расслабленным, несмотря на «статусный» предмет гардероба.

А вот 5 принтов, которые накинут несколько лет, не успеете и глазом моргнуть

Кстати, все наши статьи лучше читать в компании чая и вкусного пирога, например, вишневого. Рецепт в видео





Обратите внимание:








2153
25.08.2022 10:43
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_24.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.