Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Мода меняется стремительно: что-то возвращается из прошлых сезонов, а что-то оказывается кардинально новым и непривычным. Сегодня Novate.ru предлагает поговорить о трендовых вещах, которые смотрятся по-разному в зависимости от возраста. Какая одежда старит, а какая молодит, какие сочетания уместные, а какие – провальные – читайте в нашей статье.

1. Джинсовая юбка


Джинсовая юбка с разрезом всегда смотрится эффектно

Джинсовая юбка с разрезом всегда смотрится эффектно


В этом году невероятно популярными являются джинсовые юбки миди. Вот только подобрать вещь правильной длины недостаточно. Важно, чтобы она была актуального фасона и хорошо на вас сидела. Так, например, юбка-трапеция с накладными карманами и поясом смотрится странно, как, впрочем и одежда в стиле пэчворк. Возможно, юные девушки могут поэкспериментировать с этим трендом, но после 30 любые попытки будут выглядеть нелепо.

Намного выигрышнее и эффектнее смотрится юбка с вертикальным разрезом. Она делает акцент на стройных ногах, но в то же время не показывает больше, чем необходимо, как в случае с мини. Такой стильный образ поможет скинуть лет пять точно, а может даже и больше, в зависимости от того, с чем вы будете сочетать юбку. Кстати, вот несколько стильных идей:

• юбка + футболка поло – этот микс будет идеальным для прогулки в теплый летний день. Образ можно дополнить лоферами и несколькими игривыми деталями, например, милыми носочками, лаконичными серьгами и стильными солнцезащитными очками;

• юбка + блуза – вариант романтичного аутфита. Комбинируйте джинсовую юбку с разрезом, полупрозрачную блузу, элегантные мюли и аккуратную сумку нежно-розового цвета. Получится очень женственно и воздушно;

• юбка + топ – это сочетание всегда беспроигрышное, но мы предлагаем добавить немного дерзости. Объедините джинсовую юбку в стиле карго и топ с открытой спиной. К такому образу подойдут белые кроссовки, изящные аксессуары и плетеная сумка.

2. Широкие брюки


Широкие брюки с принтом часто полнят

Широкие брюки с принтом часто полнят


Этот фасон брюк востребован уже много сезонов, и пока не собирается сдавать свои позиции. Но следует знать, что далеко не все широкие модели станут прекрасным дополнением образа. Например, варианты с принтами весьма коварные: в зависимости от рисунка они могут визуально расширить ноги и бедра либо добавить несколько лишних килограммов. Чем более громоздким будет казаться низ, тем тяжеловеснее станет восприниматься фигура. Такой эффект никого не красит, более того, он старит.

Беспроигрышным вариантом станут широкие брюки с высокой посадкой. Они маскируют недостатки в области талии, вытягивают силуэт, зрительно делают ноги длиннее и стройнее. Если у вас небольшой рост, обязательно дополняйте образ каблуками, чтобы получился точеный силуэт.

Вот несколько беспроигрышных вариантов для сочетания с широкими брюками:

• брюки палаццо + укороченный жакет – это повседневный вариант для офиса или прогулки по городу. Подобная комбинация смотрится очень выигрышно, так как акцентирует внимание на талии и зрительно удлиняет ноги. Для похода в кино или на вечеринку жакет можно заменить кроп-топом;

• брюки клеш + футболка – если вас ждет обычный расслабленный день, этот аутфит придется как нельзя кстати. Для лета идеально подойдут футболки яркого оттенка, например, желтого или голубого. Прохладным вечером образ можно дополнить джинсовой курткой в стиле оверсайз или нейтральным жакетом;

• кожаные брюки + вязаный верх – кожа является абсолютным хитом этого сезона. Чтобы немного сбавить градус дерзости, такие брюки рекомендуется миксовать с уютными вещами: вязаными свитерами и кардиганами, водолазками из ангоры, пуловерами из кашемира. Также можно надеть обычную хлопковую футболку или льняную рубашку.

3. Объемная кожаная куртка


Винтажная куртка прибавляет возраста в отличие от классики

Винтажная куртка прибавляет возраста в отличие от классики


С учетом того, что куртки в стиле оверсайз захватили все магазины, игнорировать этот тренд не получится, даже если очень сильно захочется. Однако здесь нужно быть максимально осторожными, чтобы новый предмет гардероба не состарил вас. Так, винтажные модели с крупными карманами подчеркивают морщинки и придают фигуре тяжеловесности, особенно если куртка подобрана без учета нюансов фигуры.

Если хотите подобрать действительно модную вещь, которая отлично будет сидеть на вас и сочетаться с любыми предметами гардероба, отдавайте предпочтение классической черной косухе прямого кроя и полной длины. Палитра оттенков может быть традиционной либо яркой, главное – избегать слишком эпатажных цветов. Такая модель кажется слишком скучной? Подбирайте изделие со слегка объемными рукавами. Так вы добавите образу динамичности.

Косуха прекрасно дополнит повседневный образ со светлыми и темными джинсами, а также будет хорошо сочетаться с костюмными брюками, сделав наряд менее формальным. Кожаной курткой можно заменить жакет или тренч в вечернем аутфите, особенно если платье слишком броское (яркого цвета или с пайетками). Также верхняя одежда прекрасно миксуется с любыми юбками, начиная с джинсовых и заканчивая плиссе, атласными платьями, романтичными сарафанами в цветочек и пр.

4. Костюмные шорты


Лучше выбирать шорты без накладных карманов и прочего декора

Лучше выбирать шорты без накладных карманов и прочего декора


В этом году дизайнеры представили много вариантов шортов из костюмной ткани. Увы, далеко не все из них являются теми вещами, на которые стоит обратить внимание. Например, модели с накладными карманами делают бедра визуально шире, и в целом увеличивают нижнюю часть. Гораздо лучше будут смотреться шорты с защипами, а также другие классические изделия.

Учтите тот факт, что если вы хотите обзавестись универсальным предметом гардероба, как говорится, и в пир, и в мир, тогда стоит отдавать предпочтение лаконичным шортам нейтрального цвета без декора. Если хотите получить готовый образ, подберите в магазине косюмы-двойки, состоящие из пиджака и шортов. Вам останется лишь завершить аутфит блузой или топом, а также надеть удачную обувь.

5. Облегающее платье


Облегающее платье подчеркивает недостатки, а атласное - скрывает их

Облегающее платье подчеркивает недостатки, а атласное - скрывает их


В моду постепенно возвращается все облегающее: джинсы скинни, юбки-карандаш и, конечно, узкие платья. Тренд сам по себе является опасным, так как при неправильном выборе наряда способен подчеркнуть все недостатки фигуры. Беспроигрышными вариантами станут платья из плотной ткани, которые хорошо держат форму, а также знаменитые платья-комбинации из струящейся атласной ткани. Последнее будет не только отлично сидеть, но и служить своеобразным эликсиром молодости. За счет отражения света от материала лицо будет казаться более свежим и отдохнувшим. Никто не догадается о вашем истинном возрасте.

6. Рубашка с объемными рукавами


Лучше выбирать рубашку с классическими рукавами, чтобы она не смотрелась нелепо

Лучше выбирать рубашку с классическими рукавами, чтобы она не смотрелась нелепо


Рубашки всегда актуальны, просто в каждом сезоне дизайнеры дополняют какой-то необычный элемент, чтобы сделать одежду более интересной. Сейчас популярны акцентные рукава, привлекающие внимание. На подиумах можно увидеть моделей в рубашках с буфами, рюшами, бантами – они смотрятся мило, но будут уместны только на молодых девушках. После 30 есть риск выглядеть странно и комично в такой одежде. Лучше найти золотую середину – например, прямая рубашка со свободными рукавами.

И в продолжение темы читайте статью про 7 летних трендов, которые состарят так, что даже молодильные яблоки не помогут

Также рекомендуем заглянуть на наш канал и посмотреть полезное видео, которое пригодится в быту, о том, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку



Обратите внимание:







3606
31.05.2023 09:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё