Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Практика показывает, что далеко не каждый автомобилист на отечественных просторах осознает всю важность необходимости следить за цветом выхлопных газов. Подобное поведение является в корне не правильным. Водитель, который не контролирует интенсивность и самое главное цвет выходящего газа, имеет все шансы столкнуться с огромным количеством разнообразных проблем в самое неподходящее время. Конечным итогом подобного пренебрежения станет дорогостоящий ремонт. Теперь же поговорим о конкретике.



1. Черный-черный дым



Выглядит жутковато. |Фото: promercedes.ru.

Выглядит жутковато. |Фото: promercedes.ru.


Очень часто черный выхлоп в автомобилях с бензиновыми агрегатами указывает на то, что существуют серьезные проблемы в системе впрыска или зажигания. Чаще всего неприятности исходят от топливных форсунок, которые уже перестали распылять топливо и просто льют его в камеру сгорания, что категорически недопустимо. Не менее часто черный дым появляется из-за датчика массового расхода воздуха. Если он ломается или барахлит, то воздух и топливо смешиваются в неправильной пропорции.

Важно: отдельно следует отметить, что дизельные силовые агрегаты куда больше расположены к образованию черного дыма. Все потому, что в тяжелом топливе содержится достаточно представительное количество сажи. Конечно, в машине для нее есть специальный сажевый фильтр, однако он имеет обычай забиваться. А это значит, что его нужно чистить или менять.

2. Белый пар



Это не дым. |Фото: drive2.com.

Это не дым. |Фото: drive2.com.


Белый дым – это действительно водяной пар (в большинстве случаев). Появление такого из выхлопной системы, крайне тревожный сигнал. Означает он о наличии влаги в системе выпуска. Чаще всего такое случается с плохо прогретыми автомобилями. Еще хуже ситуация, когда белый дым начинает валить из трубы настоящими клубами. Если такое имеет место быть, то в машине уже пробита прокладка головки блока цилиндров. А это значит, что цилиндры заливаются во время работы охлаждающей жидкостью.

3. Голубые газы



Машина в опасности. ¦Фото: fishki.net.

Машина в опасности. ¦Фото: fishki.net.


Еще одна популярная проблема с которой сталкиваются многие автомобилисты, сами о том не догадываясь. Следует знать, что если из выхлопной системы автомобиля начал вырывать дым голубого цвета, то это означает ровно одно – в выхлопную систему или же в сам двигатель попадает моторное масло. Все это чаще всего сопровождается радикальным увеличением потребления машиной смазочного материала. При этом корень проблемы, может быть в самых разных узлах. Однако чаще всего, подобное происходит в результате износа поршневых колец и маслосъемных колпачков.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 5 серьезных поломок, которые поднимают в машине уровень антифриза.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1742
21.04.2020 14:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё