Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Рано или поздно каждый автомобилист посещает сервис для проверки состояния автомобиля, замены расходных материалов и возможно даже ремонта. Чаще всего визит к автомобильному «доктору» не проходит без замены смазочного материала. При этом очень часто сразу после замены масла от сотрудников сервиса можно услышать заявление о том, что оказывается в автомобиле начал протекать сальник. Возникает острый вопрос: менять или не менять?


Серьезная проблема. |Фото: drive2.ru.

Серьезная проблема. |Фото: drive2.ru.


С одной стороны, если в машине пришло время что-то заменить из расходных материалов, то лучше взять и заменить. Вот только сальник привода механической коробки передач – это другой случай. Дело в том, что автосервисах любят предлагать услуги по замене даже тогда, когда в действительности делать ничего подобного не нужно. Связано это с тем, что на фоне многих других поломок, замена сальника привода – дело в целом не хитрое.

Не нужно менять слишком часто. |Фото: drive2.ru.

Не нужно менять слишком часто. |Фото: drive2.ru.


Поэтому на предложение замены данного элемента следует сразу же прореагировать с известной долей скептицизма. Конечно, самому разобраться с «проблемой» в автомобильном салоне уже не получится. Однако, это хороший урок автомобилисту на перспективу. Если не хочешь лишний раз платить за ненужную работу, следи за состоянием любимого автомобиля сам. Благо, в отношении сальника – это совсем не сложно. Достаточно раз в день после длительного простоя автомобиля заглядывать под кузов и смотреть, не осталось ли на асфальте следов масла.

Новые конечно нужны. |Фото: ya.ru.

Новые конечно нужны. |Фото: ya.ru.


Если никаких следов масла день ото дня нет, то и с сальником все скорее всего в полном порядке. Безусловно деталь может быть старой и даже немного подтекать. Однако, в подавляющем большинстве случае на таком сальнике автомобилисты прекрасно ездят еще год, а то и вовсе несколько лет. Другое дело, если после длительной остановки на земле все-таки остаются какие-то «непонятные» следы от технических жидкостей. В таком случае сальник однозначно нужно менять.

Проблема есть? Надо решать. ¦Фото: at-g.ru.

Проблема есть? Надо решать. ¦Фото: at-g.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, для чего советским грузовикам ЗиЛ-130 сделали скругленный кузов.


Обратите внимание:







16517
21.12.2022 23:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё