Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1





Российские предприятия делают все больше интересных образцов оружия. Буквально на днях был представлен новейший отечественный пулемет, который при этом основан не на системе Калашникова. Подробностей об оружии известно пока немного, зато компания-производитель поделилась фотографией.


Вот так выглядит новинка. |Фото: imgsmail.ru.

Вот так выглядит новинка. |Фото: imgsmail.ru.


Российское предприятие «Молот-Оружие» выложило в социальные сети первую фотографию новейшего отечественного пулемета. Известно об образце на сегодняшний день немногое. Один из представителей завода метко охарактеризовал оружие словами: «Не Калашоид». Пулемет будет использовать патроны калибра 7.62 мм. Тип боепитания оружия – комбинированный. Это означает, что пулемет сможет использовать как разнообразные магазины, так и ленту с патронами. В основу работы автоматики положен принцип короткого хода ствола. При этом сам ствол новинки – сменяемый.

Судя по всему, пулемет сделали на базе ружья.|Фото: popgun.ru.

Судя по всему, пулемет сделали на базе ружья.|Фото: popgun.ru.


Единственный фотоснимок был выложен официальными представителями «Молот-Оружие». Напомним о том, что данный оружейный завод является бывшим ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» и располагается в Вятских Полянах Кировской области. Данный производитель специализируется на разработке и производстве главным образом спортивных и туристических образцов оружия. В годы Второй мировой войны завод занимался выпуском легендарных ППШ. Из его сборочного цеха вышло более 2.5 млн пистолетов-пулеметов.

Завод специализируется на спортивном и туристическом оружии. ¦Фото: outube.com.

Завод специализируется на спортивном и туристическом оружии. ¦Фото: outube.com.


Один из представителей завода подчеркнул, что новая разработка, по сути, является младшим братом образца ВПО-214. Пользователи социальной сети в свою очередь обратили внимание на то, что у пулемета очень тонкий ствол. По мнению некоторых из них, это связано с тем, что для отката тяжелого ствола у новинки не хватает энергии, так как откатные пулеметы очень чувствительны к загрязнению и даже могут отказать из-за него при минусовой температуре воздуха вокруг.

Хочется узнать еще больше интересного о разном оружии? Как насчет того, чтобы взглянуть на то, как американцы сделали «умный» пистолет с счетчиком патронов на дисплее для мнимого удобства стрелка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


17210
20.03.2019 09:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё