Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1





В США на выставке стрелкового оружия SHOT Show 2019 в Лас-Вегасе компания Radetec представила свое новое любопытное творение. Им стал основатель доработанный пистолет Glock 17. Главная особенность новинки заключается в том, что благодаря современным технологиям оружие стало обладателем характеризующей приставки «умный».


Удобный индикатор боезапаса. ¦Фото: 24gadget.ru

Удобный индикатор боезапаса. ¦Фото: 24gadget.ru


Специалисты Radetec создали свой собственный уникальный затвор под названием Smart Slide. На задней стороне элемента конструкции был установлен небольшой дисплей, а также счетчик патронов. Индикатор сообщает не только о том, как много патронов осталось в магазине, но также еще и о том, попал ли патрон в патронник. Все это призвано повысить удобство, надежность и безопасность пистолета для стрелка. Вся информация выводится на OLED-экран. Работает система благодаря технологии Bluetooth.

Есть и практичная составляющая. ¦Фото: 24gadget.ru

Есть и практичная составляющая. ¦Фото: 24gadget.ru


Утроен механизм достаточно просто. Система соединяется с толкателем по беспроводному каналу. Механизм способен определять (в том числе) свое положение в пространстве. Это в свою очередь и позволяет инновационному датчику считать количество оставшихся боеприпасов. При этом система распознает не полностью заряженные магазины, а также магазины, которые дозаряжались.

Отдельно следует отметить, что на сегодняшний день существует два вида счетчиков патронов – электронные и механические. Электронные датчики считают количество оставшихся боеприпасов по числу выполненных выстрелов из оружия. Механические устройства работают несколько проще – они определяют размерность оставшегося боезапаса при помощи толкающей пружины в магазине.

Умная система. ¦Фото: 24gadget.ru.

Умная система. ¦Фото: 24gadget.ru.


Стоит также добавить, что счетчики патронов в профессиональной среде считаются «необязательной» и даже декоративной опцией. Дело в том, что на пустой магазин в большинстве видов оружия указывает затворная задвижка. Кроме того, стрелки принимавшие участие в реальных столкновениях, знают, что в перестрелках как правило нет времени и возможности сверяться с каким-либо дополнительным индикатором.

Хочется узнать еще больше интересного об оружии? Тогда вот, есть такая «пятерка» неудачных образцов оружия, которое ненавидели современники той эпохи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1752
13.03.2019 12:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё