Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждый автомобилист обращал внимание на то, что жидкость для омывания стекол автомобиля имеет характерный цвет. Причем у разных продуктов цвет может достаточно сильно отличаться. А потому впору задаться закономерным вопросом: стоит ли вообще обращать на него внимания? Действительно ли цвет «омывайки» может указать на качество конкретной жидкости?


Жидкости для мытья стекол могут быть самого разного цвета. |Фото: maslo.biz.

Жидкости для мытья стекол могут быть самого разного цвета. |Фото: maslo.biz.


Большинство водителей в нашей стране все-таки старается использовать для мытья стекол во время езды специальные жидкости, а не обычную воду. Приобрести «омывайку» можно как на АЗС, так и в специальных автомобильных магазинах. Конечно, некоторые автомобилисты в попытке сэкономить не чураются ее готовить сами из подручных средств или даже покупать с рук у продавцов на рынке или вовсе на обочинах дорог. Безусловно, жидкости от разных производителей отличаются своим качеством. Однако, если на секундочку забыть это важное отличие, то вся оставшаяся разница будет сводится лишь к цвету технических растворов.

В раствор добавляют разные красители. |Фото: auto.onliner.by.

В раствор добавляют разные красители. |Фото: auto.onliner.by.


На самом деле «омывайка» может иметь почти любой цвет. Чаще всего на рынке встречаются жидкости красного, оранжевого, зеленого, синего и желтого цветов. С точки зрения качества жидкости ее цвет не оказывает никакого влияния. На самом деле состав для мытья стекла прозрачный. Нужный цвет достигается при помощи добавления в раствор специального красителя. Делается это для достижения трех основных целей.

Разные цвету у жидкостей для разных сезонов. |Фото: drivenn.ru.

Разные цвету у жидкостей для разных сезонов. |Фото: drivenn.ru.


Первая – это визуализация ароматической отдушки (чтобы цвет и запах раствора подходили друг другу). Делается это из сугубо маркетинговых соображений. Вторая цель – это обозначение температурного режима. Многие производители продают жидкости для разных сезонов: зимы, лета, осени и весны. Таким образом для простоты опознавания они добавляют в составы для разных сезонов года разные красители. Наконец третья цель – это облегчение технического обслуживания: необходимость сделать так, чтобы «омывайка» банально отличалась по цвету от антифриза.

В остальном никакой разницы нет. ¦Фото: drive2.com.

В остальном никакой разницы нет. ¦Фото: drive2.com.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, какие автомобильные присадки могут помочь, а от каких лучше сразу отказаться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1445
20.01.2021 14:58
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё