Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    





Многие смелые проекты автомобилей так и остаются разработками, никогда и не добираясь до конвейерного производства. Само собой, автомобильная промышленность то и дело заимствует из успешных (и не очень) концептов какие-то отдельные технические и дизайнерские решения, однако появление такой машины на рынке целиком – большая редкость. Поговорим же о самых смелых и необычных появившихся за последнее время.


1. EasyMile EZ10



Выглядит очень странно, но главное, что ездит.

Выглядит очень странно, но главное, что ездит.


Автоматический автобус на автопилоте с электродвигателем EasyMile прошел испытания уже более чем в 100 городах мира. Модель предлагает сидячие места для 7-8 пассажиров. Разрабатывалось транспортное средство специально для использования в условиях наиболее оживленных улиц крупных городов мира. На одном заряде такая «кроха» способна проработать до 14 часов. Создан автобус в 2015 году.

2. Mattracks



Для покорения заснеженных просторов.

Для покорения заснеженных просторов.


Если на обычных колесах автомобиль может проехать далеко не везде, то на гусеницах – где угодно. Компания Mattracks готова на заказ посадить на гусеницы любой полноприводной автомобиль. Лучше всего на современные каучуковые гусеничные модули. Один комплект таких прослужит верой и правдой 7-8 лет. Своих «монстров» тюнинг-гараж создает вот уже 13 лет.

3. Автобусы-амфибии



Используются все шире в крупных городах Европы.

Используются все шире в крупных городах Европы.


С 1993 года в ряде крупных городов мира начали использовать автобусы-амфибии. Поначалу такие транспортные средства были исключительно туристическими, однако постепенно, местные власти смекнули, что толк от них будет и на штатных городских рейсах. Самый известный производитель таких автобусов нидерландская компания Amfibus.

4. Трамвай OLEV



Странный южнокорейский трамвайчик.

Странный южнокорейский трамвайчик.


Такие необычные вагонетки можно увидеть в Сеуле. Сложно поверить, но это трамваи, которые используют технологию передачи энергии OLEV с КПД 75%. Появились такие транспортные средства еще в 2013 году. С тех пор они продолжают работать в сеульском Гранд-парке. Делает такие трамвайчики южнокорейская компания KAIST.

5. Kenguru



Электрокар для инвалидов.

Электрокар для инвалидов.


Современная автомобильная промышленность не забывает и о людях с ограниченными возможностями. Специально для тех, кто в силу каких-либо причин оказался прикован к инвалидному креслу, венгерские инженеры разработали и запустили в производство вот такой электромобиль. Электрокар называется Kenguru, развивает скорость до 45 км/ч и может проехать без подзарядки до 110 км. Стоит такое чудо техники, по данным Novate.ru, не так уж дешево – 25 тысяч долларов.

6. Renault Twizy



Самый маленький электрокар.

Самый маленький электрокар.


Данная машина сегодня претендует на звание одного из самых маленьких электрокаров. У машинки футуристический и достаточно забавный дизайн, что приятно выделяет ее на фоне более «серьёзных» собратьев. Рассчитан электрокар всего на одного человека. Кстати, продается Twizy и в России.

7. Пневмокары



Двигатель, который вернулся спустя столетие.

Двигатель, который вернулся спустя столетие.


Первый пневматический двигатель сделал Луи Мекарски в 1870-х годах. Их использовали в парижских трамваях и шахтерских вагонетках. В 2003 году совершилось возвращение технологии пневмодвигателей на рынок. Современные материалы и технологии позволяют решить те проблемы с КПД, которые в силу объективных причин технологического прогресса так и не смог решить Мекарски.

В продолжение темы о том, как Японцы начали использовать камеры вместо зеркал на легковых автомобилях и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5684
18.12.2018 10:40
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё